Funciones de gestión de datos > Gestión de familia de productos > Product Family Management > Gestión de especificaciones de variante en una familia de productos > Opciones de filtrado de una especificación de variante gestionada

Opciones de filtrado de una especificación de variante gestionada
Una especificación de variante gestionada se crea por primera vez con metadatos, tales como el nombre, la descripción y el número. Inicialmente, no se incluye una definición de configuración utilizada para seleccionar componentes de la estructura de producto configurable asignada. Un método para crear una especificación de variante completamente definida es hacer selecciones basadas en evaluación de expresión asignada. Para ello, se puede utilizar la ventana Editar filtro de opciones y hacer selecciones de cada opción. Cuando se hacen selecciones, el sistema evalúa las reglas o expresiones asignadas que se han creado en función del conjunto de opciones asociado. Las elecciones realizadas por el usuario afectan al resto de opciones de diseño que se pueden seleccionar. Por ejemplo, si se selecciona un tipo de artículo asociado a una regla de exclusión que prohíbe la selección de otro tipo al mismo tiempo, se mostrará un aviso si se intenta seleccionar al artículo excluido. El filtrado de un módulo configurable basado en evaluación de expresión asignada es útil para asegurarse de que la configuración resultante cumpla con las reglas de selección y no genere una estructura no válida con artículos incompatibles.
Para filtrar las opciones de una especificación de variante gestionada basada en evaluación de expresión asignada, realice el siguiente procedimiento:
1. Navegue hasta la ficha Estructura de la página de información de una especificación de variante.
2. Pulse en Editar filtro de opciones para abrir la ventana Editar filtro de opciones.
*
El sistema filtra automáticamente la estructura configurable basada en evaluación de expresión asignada. Sin embargo, si la estructura se ha configurado anteriormente en función de la selección manual, compruebe que la elección seleccionada en la ficha Módulos sea Basado en evaluación de expresión asignada.
*
La acción Editar filtro de opciones también está disponible en las siguientes ubicaciones:
Menú Acciones de la página de información de la especificación de variante.
Menú de acciones contextual de una especificación de variante de la tabla de estructura de la familia de productos.
Menú de acciones contextual de una especificación de variante del editor de matrices.
3. Seleccione elecciones para cada opción.
4. Pulse en Aceptar. La ventana se cierra y el módulo configurable se actualiza filtrado para los artículos que coincidan con las selecciones de opciones.
*
Hay algunas circunstancias que hace que se oculte la acción de edición del filtro de opciones:
El módulo configurable asignado a la especificación de variante no tiene un conjunto de opciones asignado.
Si el usuario no es miembro del grupo Estructuras de plataforma o el perfil Licencia de PTC Platform Structures.
El módulo configurable no se ha asignado a la especificación de variante (heredada de la familia de productos o del modelo de producto).
La preferencia Soporte de módulo configurable está desactivada para el contexto de producto o biblioteca.