Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Administración de reglas de inicialización de objetos > Uso de reglas de inicialización de objetos > Numeración y asignación de versiones de objetos > Creación y carga de un fichero XML de asignación de versiones > Formato del fichero XML de asignación de versiones basado en estado

Formato del fichero XML de asignación de versiones basado en estado
El fichero XML cargado para usar con la asignación de versiones basada en estado debe tener el siguiente formato:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<scheme>
<series name="name1">
<seed name="seed_name1">
<value>P1</value>
<value>P2</value>
<value>P3</value>
</seed>
</series>
</scheme>
*
El fichero XML debe tener al menos dos elementos value.
La información proporcionada en la sección anterior referente al formateado basado en fichero también es válida para la asignación de versiones basada en estado.
En el fichero XML estándar, los nombres de semilla corresponden a los elementos de la lista desplegable de Serie de versiones de la utilidad Administración de plantillas de ciclo de vida y se utilizan en las plantillas estándar de ciclo de vida de una y de dos fases de desarrollo. Con esta configuración, los valores se utilizan para asignar versiones cuando se crea una nueva versión del objeto que utiliza la plantilla de ciclo de vida en un estado concreto.
El fichero XML estándar contiene los nombres semilla y los valores correspondientes de la siguiente manera:
Nombre semilla
Valores de la semilla
NUMÉRICO
Los números enteros de 1 a 99.
MILSTD
El primer valor de un guión (-), seguido por los caracteres alfabéticos de la A a la Y y de AA a AY, excluyendo I, O, Q, S, X, AI, AO, AQ, AS y AX.
Se pueden modificar los valores de la asignación de versiones basadas en el estado que se cargan; sin embargo, se deben realizar todos los cambios antes de que se cree una nueva versión de los artículos, documentos o documentos CAD que estén utilizando este método de asignación de versiones. Cambiar valores que ya se han usado puede tener consecuencias impredecibles durante la actualización de las versiones.
El nombre de la serie predefinida que se utiliza en el fichero XML que se carga es "StateBased". Dicho nombre se debe utilizar durante la definición del contenido de la regla de asignación de versiones que utiliza el fichero XML de asignación de versiones cargado. Por ejemplo, el argumento que se debe incluir en el contenido de la regla de creación de versiones para el fichero XML predefinido es "wt.series.HarvardSeries.StateBased".
Es posible crear semillas adicionales de asignación de versiones basadas en estado añadiendo elementos de valor y semilla adicionales al fichero XML estándar cargado en la base de datos, pero la lista desplegable estándar de Serie de versiones que se encuentra en la utilidad Administración de plantillas de ciclo de vida y las plantillas de ciclo de vida de desarrollo de una y dos fases no se actualizan de forma automática para utilizar los nombres de semilla adicionales. Cuando se añaden nombres semilla adicionales, el usuario debe asegurarse de que el orden de los nombres semilla del fichero es el mismo orden en el que se usan las semillas en el ciclo de vida. Cuando se realizan estos tipos de cambios, es necesario personalizar la utilidad Administración de plantillas de ciclo de vida mediante la utilidad para la personalización de tipos enumerados (enumcustomize) y modificar la plantilla de ciclo de vida que se desea utilizar. Para obtener más información acerca de esta utilidad, consulte .
Asimismo, la utilidad Administración de plantillas de ciclo de vida no se ha configurado para utilizar un nombre de serie distinto al que se incluye en el fichero XML estándar cargado. El nombre de la serie que debe utilizarse es StateBased, a menos que la interfaz de usuario se personalice de otro modo.
El nombre semilla contenido en el elemento <seed> está sujeto a las siguientes especificaciones:
Un nombre semilla no puede estar vacío; debe contener al menos un carácter que no sea un espacio en blanco.
Un nombre semilla no puede contener un punto (.) ni un símbolo arroba (@).
Se eliminan todos los espacios en blanco delante y detrás del nombre semilla antes de utilizarlo.
Un nombre semilla no distingue entre mayúsculas y minúsculas (“nombre_semilla_1” es equivalente a “NOMBRE_SEMILLA_1”).
Los nombres semilla especificados deben ser exclusivos dentro de la serie completa. No está permitido especificar el mismo nombre varias veces, pero se pueden usar los nombres semilla de una serie en otra.
Para obtener información adicional sobre la asignación de versiones basada en estado de la solución Windchill, consulte .