Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Administración de reglas de inicialización de objetos > Uso de reglas de inicialización de objetos > Especificación de reglas > Atributos opcionales AttrValue, AttrConstraint y VarDef > Atributo final de XML

Atributo final de XML
El atributo final identifica si el valor del atributo de objetos especificado es el valor absoluto que se utilizará en la regla compuesta formada mediante la combinación de reglas de contextos asociados.
Se puede especificar final="true" o final="false", donde el valor por defecto es false.
Si se especifica final="true", significa que, al formarse la regla compuesta, se utiliza el valor del atributo, la restricción o la definición de variable definidos en la regla donde se utiliza final="true" en lugar del valor del atributo de la regla hijo. Por ejemplo, supongamos que en el contexto de sitio se ha definido la siguiente regla:
<AttributeValues objType="wt.doc.WTDocument">
<AttrValue id="folder.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.folder.server.impl.FolderPathAttributeAlgorithm" final="true">
<Arg>/Default</Arg>
</AttrValue>
</AttributeValues>
Supongamos también que en un contexto de producto (que es hijo del contexto de sitio) se ha definido la siguiente regla:
<AttributeValues objType="wt.doc.WTDocument">
<AttrValue id="folder.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.folder.server.impl.FolderPathAttributeAlgorithm">
<Arg>/Default/ProdDefault</Arg>
</AttrValue>
</AttributeValues>
Dado que final="true" en la regla del contexto de sitio, la regla compuesta del contexto del producto utiliza una ruta de carpeta /Default (definida en el contexto del sitio) y no /Default/ProdDefault (definida en el contexto del producto) cuando se crean documentos.
Si se especifica final="true" en varias reglas para el mismo tipo de objeto y atributo, la regla padre tendrá prioridad en la regla compuesta.
Si se especifica final="false", la regla compuesta no se verá afectada en absoluto.