Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Administración de reglas de inicialización de objetos > Uso de reglas de inicialización de objetos > Tabla Reglas de inicialización de objetos > Actividades de las reglas > Visualización de una regla compuesta

Visualización de una regla compuesta
Para saber qué regla de inicialización de objetos se está utilizando para un tipo de objeto de un contexto específico, es posible visualizar la regla compuesta de ese tipo de objeto.
La regla compuesta se crea mediante la combinación de todas las reglas definidas para un tipo de objeto y los tipos de objeto predecesores en el contexto actual y en todos los contextos predecesores. Por ejemplo, una regla para la numeración y la asignación de versiones de WTPart puede definirse en el contexto de sitio, mientras que una regla para carpetas de WTPart puede definirse en el contexto de producto u organización. A continuación, la regla compuesta para objetos de WTPart creados en el producto o la organización incluye tanto la configuración de la numeración y de la asignación de versiones como la configuración de las carpetas. Si la regla de producto incluyera la configuración del método de numeración, dicha configuración prevalecería sobre la configuración realizada en el contexto de sitio.
Utilice el procedimiento siguiente para descargar y visualizar una regla compuesta:
1. Para acceder a la utilidad Administración de reglas de inicialización de objetos desde el contexto en el que desee visualizar la regla compuesta, navegue hasta la tabla Reglas de inicialización de objetos.
2. Pulse en el icono de descarga compuesta .
Se abrirá la ventana Descargar regla de inicialización de objetos compuestos.
3. Pulse en el botón Buscar y seleccione el tipo de objeto del que desee visualizar una regla compuesta.
4. Pulse en Aceptar para iniciar el proceso de descarga.
El transcurso del proceso de descarga dependerá de la configuración del sistema. Puede que el sistema esté configurado para visualizar XML en un editor de XML o en un explorador. Es posible guardar el XML a partir de la visualización, aunque si no fuera así se le solicitaría inicialmente que guardara el XML en un fichero.
Para obtener detalles sobre cómo se generan las reglas compuestas, consulte Juntar reglas para crear una regla compuesta.
El siguiente XML muestra una muestra de reglas compuestas para el tipo de objeto wt.doc.WTDocument. La primera parte del fichero muestra los valores definidos por defecto mediante las etiquetas AttrValue:
< AttributeValues objType= " wt.doc.WTDocument ">
<AttrValue id="lifeCycle.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.lifecycle.server.impl.LifeCycleTemplateAttributeAlgorithm"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Arg>Basic</Arg>
</AttrValue>
<AttrValue id="teamTemplate.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.team.server.impl.TeamTemplateAttributeAlgorithm"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Arg>Default</Arg>
</AttrValue>
<AttrValue id="folder.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.folder.server.impl.FolderPathAttributeAlgorithm"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Arg>/Default</Arg>
</AttrValue><AttrValue id="MBA|versionInfo"
algorithm="com.ptc.core.foundation.vc.server.impl.VersionInfoGenerator"
ignore="false" force="false" final="false">
<Arg>wt.series.HarvardSeries</Arg>
</AttrValue>
<AttrValue id="number"
algorithm="com.ptc.windchill.enterprise.revisionControlled.server.impl.NumberGenerator"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Arg>{GEN:wt.enterprise.SequenceGenerator:WTDOCUMENTID_seq:10:0}</Arg>
</AttrValue>
</AttributeValues>
En esta parte de la regla se han definido los siguientes valores por defecto del atributo wt.doc.WTDocument:
El valor lifeCycle.id por defecto se ha establecido en Basic.
El valor por defecto de teamTemplate.id se ha establecido en Default.
El valor por defecto de la carpeta.id se ha establecido en /Default.
El valor por defecto de MBA|versionInfo, que define el método de asignación de versiones, se ha establecido en wt.series.HarvardSeries.
El valor por defecto del número, que define el método de numeración, se ha establecido en {GEN:wt.enterprise.SequenceGenerator:WTDOCUMENTID_seq:10:0}.
La segunda parte del fichero muestra las restricciones de visualización definidas mediante las etiquetas AttrConstraint:
<AttrConstraint
id="lifeCycle.id"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
<AttrConstraint
id="lifeCycle"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
<AttrConstraint
id="teamTemplate.id"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
<AttrConstraint
id="teamTemplate"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
<AttrConstraint
id="folder.id"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerPreGeneratedValue">
</Value>
</AttrConstraint>
<AttrConstraint
id="number"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
En esta parte de la regla se han definido las siguientes restricciones de visualización del atributo wt.doc.WTDocument:
Los valores de los atributos lifeCycle.id y lifeCycle se generan automáticamente pero no se muestran y no son editables.
Los valores de los atributos teamTemplate.id y teamTemplate se generan automáticamente, pero no se muestran y no son editables.
Los valores del atributo folder.id se muestran utilizando el valor definido en el elemento AttrValue correspondiente y el usuario puede editar el valor.
Los valores del atributo del número se generan automáticamente, pero no se muestran ni son editables.
Observe que los atributos opcionales ignore, force y final se muestran en cada elemento AttrValue y en cada elemento AttrConstraint. Cuando dichos atributos se definen en "falso", tal como se muestra en el ejemplo, estos no afectan a la regla. El efecto producido por la definición en "verdadero" de los atributos ignore y final se describe en la sección Especificación de reglas. La utilización del atributo force no afecta a la regla.
Si desea obtener información sobre el significado de los valores por defecto del método de numeración y de asignación de versiones, consulte las secciones Numeración de objetos y Asignación de versiones a un objeto.