Administración especializada > Administración de Info*Engine > Utilidad Administración de Info*Engine > Servicios y adaptadores > Servlets de Info*Engine

Servlets de Info*Engine
Un Servlet Info*Engine proporciona una interfaz entre Info*Engine y un servidor Web. El Servlet se puede utilizar para invocar las tareas de Info*Engine directamente a través de HTTP o HTTPS. Cuando las tareas se invocan a través de un Servlet de Info*Engine, la base de datos virtual de Info*Engine (VDB) se representa como XML en la respuesta.
En este formulario también se proporciona la configuración por defecto para el servlet de SOAP RPC. SOAP (Protocolo simple de acceso a objetos) es un protocolo ligero basado en XML que pueden utilizar las aplicaciones de terceros. Los Servlets SOAP de Info*Engine obtienen y procesan solicitudes SOAP de Info*Engine que se realizan a través de la Web, lo que permite intercambiar información y ejecutar tareas de negocio de Info*Engine personalizadas de manera remota. Para obtener más información, consulte SOAP Services.
Consulte Propiedades y acciones comunes para obtener información acerca de las propiedades que no se muestran aquí, así como instrucciones sobre el uso de los botones de formulario disponibles y la introducción correcta de valores de atributo.
Propiedades de asignación de credenciales
Es posible configurar la asignación de autenticación a través del servidor al especificar los ficheros de credenciales que se deben utilizar. Los ficheros de credenciales permiten al usuario conectarse al servidor mediante credenciales adecuadas para uno o más adaptadores.
Las propiedades de asignación de credenciales suelen configurarse en el fichero wt.properties en lugar de a través de la utilidad Administración de propiedades. Sin embargo, se puede utilizar la utilidad Administración de propiedades para definir algunas propiedades de asignación de credenciales al configurar un nuevo adaptador.
Para obtener más información, consulte Asignación de credenciales.
Asignador de credenciales
credentialsMapper
La ruta relativa a la tarea de autentificación que el sitio ha creado para autenticar usuarios a través de Info*Engine. Esta ruta es relativa con respecto a la raíz de la tarea configurada. Esta propiedad es opcional.
Cuando se invoca el procesador de tareas de negocio para ejecutar una tarea de negocio, éste consulta la propiedad credentialsMapper. Si se ha definido la propiedad, el procesador de tareas ejecuta la tarea de asignación de autentificación antes de ejecutar la tarea asignada. La tarea de asignación de autentificación puede utilizar el nombre de usuario como clave para obtener información de autentificación específica del usuario de uno o más sistemas de información a los que puede acceder el adaptador. A continuación, puede crear un grupo de salida para esta información de autentificación.
Si se no especifica la propiedad credentialsMapper, Info*Engine no ejecuta ninguna tarea de asignación de autentificación basada en servidor antes de ejecutar la tarea especificada.
Ficheros de credenciales
credentialsFiles
La ruta relativa al directorio que el sitio ha creado para almacenar el fichero de asignación de autentificación de cada usuario. El nombre de cada fichero de asignación debe coincidir con el nombre de usuario autentificado transferido a Info*Engine. La ruta del directorio es relativa a la raíz de tareas configurada. Esta propiedad es opcional.
Si no se especifica esta propiedad, Info*Engine no busca el fichero de asignación de autentificación.
Si se especifica, Info*Engine intenta abrir y leer el fichero de asignación de autentificación que corresponde al nombre de usuario proporcionado.
El fichero se abre antes de ejecutar una tarea de negocio y antes de ejecutar la tarea cuyo nombre se muestra en la propiedad credentialsMapper.
Tiempo de vida de credenciales
credentialsTimeToLive
Esta propiedad mejora el rendimiento al permitir al procesador de tareas leer la información de autentificación de una caché. De lo contrario, el procesador de tareas envía la información de autentificación cada vez que se leen los ficheros de autentificación o que se ejecutan tareas de asignación de autentificación.
El valor de esta propiedad es el número de milisegundos durante los cuales la información de autentificación se almacena en la caché antes de actualizarse. El valor debe ser un entero positivo, de lo contrario, se desestima. Si no se define esta propiedad, la información del grupo de autentificación no se guarda en la caché, por lo que no se puede optimizar el rendimiento del sistema.
Propiedades del compilador de tareas
Al especificar las propiedades de compilador, se puede definir la ubicación de las tareas de compilación, así como cualquier fichero adicional que deba añadirse a classpath.
Para obtener más información, consulte Acerca de las tareas y reglas de tarea de Info*Engine.
Raíz de la tarea
taskRootDirectory
Ruta de acceso a la raíz de las tareas de negocio XML.
El directorio del sistema de ficheros raíz bajo el que el Servlet puede encontrar todas las tareas de negocio XML. Esto permite al Servlet compilar y ejecutar las tareas localmente.
Esta propiedad resulta útil cuando el Servlet se ejecuta sin un procesador de tareas.
Codebase
codebase
Directorio en el que se encuentran las tareas compiladas.
Classpath del compilador
compiler.classpath
Ficheros JAR y de clase adicionales que se deben añadir a classpath al compilar tareas. Introduzca una classpath de Java estándar. Para un sistema Windows, utilice un signo de punto y coma (;) como separador de ruta. Para un sistema Unix, utilice un símbolo de dos puntos (:) como separador de ruta.
Directorio Lib n
compiler.libDirectoryn
Si se añaden ficheros JAR y de clase adicionales a classpath, este campo se utiliza para especificar el directorio en el que se encuentran dichos ficheros.
El primer valor de n debe ser 1 y su valor debe incrementarse de forma secuencial.
Propiedades generales
Para especificar propiedades generales, utilice los siguientes campos:
Directorio inicial
home
El directorio de instalación raíz de Info*Engine. El directorio raíz de instalación de Info*Engine es el mismo que el directorio raíz de instalación de Windchill (wt.home).
Nombre de servidor
ieServerName
Nombre del servidor Info*Engine o el procesador de tareas utilizado por el Servlet. Este valor se proporciona por defecto.
Prefijo de la tarea
taskPrefix
Prefijo que se utiliza en los URL que hacen referencia a tareas de negocio XML. Este prefijo sirve para indicar al servlet si debe enviar las solicitudes al procesador de tareas o al procesador de plantillas. El valor por defecto es /infoengine/servlet/IE/tasks/.
El Servlet de Info*Engine proporciona direcciones URL que empiezan con este prefijo para el procesador de tareas. Por ejemplo, si se utiliza el prefijo por defecto, el nombre del servidor Web es "myServer" y un usuario introduce el siguiente URL:
http://myServer/infoengine/servlet/IE/tasks/myTask.xml
El Servlet de Info*Engine proporciona el URL al procesador de tareas, que permite buscar y ejecutar "myTask.xml".
La primera entrada del prefijo debe definirse en el mismo valor introducido en el URL de la aplicación. Esto se define al configurar el motor Servlet para ejecutarse con el Servlet de Info*Engine. En el caso de los motores Servlet JRun y Tomcat, Windchill definirá el valor del prefijo y la configuración del motor Servlet correspondiente.
*
PTC recomienda no cambiar la sección /servlet/IE/tasks/ del prefijo. Si se cambia esta parte del prefijo, se deben realizar cambios manuales en el motor Servlet. Para que se permitan otros prefijos de referencia de URL, se puede configurar la redirección URL en el servidor Web.
Tarea de inicio n
startupTaskn
Se puede configurar Info*Engine para ejecutar tareas específicas al iniciar el sistema. Por ejemplo, se pueden generar automáticamente suscripciones de la cola o de eventos. El primer valor de n debe ser 1 y su valor debe incrementarse de forma secuencial, como en el ejemplo siguiente:
com.infoengine.startupTask1=msg/subscribeQueue.xml
El valor de esta propiedad es la ruta de la tarea que se inicia al iniciar Info*Engine.
Para obtener más información, consulte Info*Engine Tasks.
Depurar mediante analizador XML
request.xmlParser.debug
Permite activar la depuración mediante el analizador XML. Esto permite imprimir información al analizar el XML de entrada para fines de depuración.
Depurar solicitudes
request.xmlStream.debug
Permite activar las solicitudes del registro XML. Esto permite imprimir el XML de entrada para fines de depuración.
Propiedades de Send-Mail Webject
El Send-Mail webject crea y envía mensajes de correo electrónico. La configuración de las propiedades del Send-Mail webject permite definir determinados valores por defecto al ejecutar webject.
Para obtener más información, consulte Configuración de las propiedades Send-Mail y la descripción del Send-Mail webject.
Remitente de correo por defecto
mail.originator
Remitente por defecto (la dirección de correo electrónico que envía el mensaje) que utiliza el webject Send-Mail.
Corresponde al parámetro webject FROM.
Servidor SMTP por defecto
mail.smtp.server
Servidor por defecto que utiliza el webject Send-Mail.
Nombre de usuario SMTP por defecto
mail.smtp.username
Nombre de usuario por defecto que se proporciona al conectarse al servidor SMTP.
Corresponde al parámetro USERNAME.
Contraseña SMTP por defecto
mail.smtp.password
Contraseña por defecto asociada al Nombre de usuario SMTP por defecto.
Corresponde al parámetro PASSWORD.
Propiedades del administrador de propiedades
Al conectarse por primera vez a la utilidad Administración de propiedades, el valor URI base se genera automáticamente. Esta información puede configurarse posteriormente en la configuración del Servlet.
URI base de administración
URI base por defecto para la interfaz de usuario de la utilidad Administración de propiedades. Este valor permite determinar qué servicios, adaptadores y conjuntos de propiedades se muestran en la página principal Administración de propiedades.
También se permite especificar un URL LDAP completo que apunta hacia la ubicación de las propiedades que pueden configurarse.
Configuración de propiedades dinámicas
La información de configuración de un servicio o adaptador se puede actualizar mientras el servicio o el adaptador se está ejecutando, lo que permite actualizar las propiedades sin tener que reiniciar el ordenador.
La propiedad Tiempo de vida permite especificar el tiempo que debe transcurrir, en minutos, antes de que las propiedades de un servicio o un adaptador vuelvan a cargarse automáticamente. Las propiedades solo se volverán a cargar automáticamente si se está accediendo a las mismas. Por defecto, las propiedades no vencen.
Propiedades adicionales
Si una propiedad no está definida en el formulario, se puede añadir en el campo Propiedades adicionales. Al añadir propiedades adicionales, el formato del nombre de propiedad incluye el nombre de la entrada de adaptador (el nombre de servicio) seguido del nombre de propiedad. Por ejemplo:
<nombre_servicio>.dbuser
En los campos adecuados, especifique que la propiedad que el servicio o adaptador utiliza y el valor correspondiente. Pulse en Añadir junto al nombre de la propiedad nueva para abrir un cuadro de texto en el que puede modificar el valor de la mismas.
Si el valor se vuelve demasiado largo para su visualización completa, aparecerá la acción Editar. Pulse en Editar para abrir una nueva ventana del explorador con un área de texto más grande.