Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructuras de producto > Extracción de un objeto > Clasificación de artículos

Clasificación de artículos
Si Windchill PartsLink se instala con Windchill PDMLink, se puede clasificar un artículo nuevo o existente mediante el Explorador de estructuras de producto.
Al seleccionar un nodo de clasificación para un artículo, se asignan atributos y valores al artículo. Los valores se pueden editar durante el proceso de clasificación o en la ficha Información > Clasificación.
Utilice el procedimiento siguiente para clasificar un artículo nuevo:
1. En el Explorador de estructuras de producto, seleccione Fichero > Nuevo > Artículo.
2. En la ventana Nuevo, indique la información de atributo de la pieza y, a continuación, pulse en Siguiente.
*
Consulte Creación de artículos para obtener información más detallada sobre los atributos.
3. Pulse en Clasificar.
4. En la ventana Seleccionar el nodo de clasificación, seleccione un nodo de clasificación.
*
Los diferentes nodos asignan diferentes atributos y valores. Aparecen todos los atributos de la plantilla del nodo de clasificación. Se pueden editar estos atributos o bien dejar los valores en blanco. Se pueden visualizar las restricciones de los atributos.
5. Si un atributo de la plantilla es de tipo referencia, pulse en Inspeccionar para abrir una ventana y seleccionar un valor correspondiente para el atributo. Seleccione un valor y pulse en Aceptar.
*
Si fuera necesario, se puede seleccionar una cantidad de medida del atributo.
6. En la ventana Seleccionar el nodo de clasificación, pulse en Aceptar.
Los atributos de clasificación adecuados se aplican al artículo y aparecen en la ficha Información > Clasificación.
Utilice el procedimiento siguiente para clasificar un artículo existente:
1. En la ventana Explorador de estructuras de producto, extraiga el artículo que desee clasificar y, en la ficha Información > Clasificación, pulse en Clasificar.
o
En la página Resultados de la búsqueda de clasificación, pulse en Explorador de estructuras de producto junto al artículo que desee clasificar.
Aparecerá la ventana Seleccionar el nodo de clasificación.
2. En la ventana, seleccione el nodo en el que se debe clasificar el artículo.
*
Los diferentes nodos asignan diferentes atributos y valores. Aparecen todos los atributos de la plantilla del nodo de clasificación. Se pueden editar estos atributos o bien dejar los valores en blanco. Se pueden visualizar las restricciones de los atributos.
3. Si un atributo de la plantilla es de tipo referencia, pulse en Inspeccionar para abrir una ventana y seleccionar un valor correspondiente para el atributo. Seleccione el valor y pulse en Aceptar.
4. En la ventana Seleccionar el nodo de clasificación, pulse en Aceptar.
La clasificación y el nodo seleccionado aparecen en la ficha Información > Clasificación del Explorador de estructuras de producto.
*
El atributo de clasificación (atributo de referencia que indica el nodo de clasificación donde se clasifica el artículo) aparece con los atributos modelados.