Integración con otras aplicaciones > Introducción a Windchill ESI > Integración de Windchill ESI con SAP > Funciones de Windchill ESI > Artículos

Artículos
Windchill ESI permite publicar artículos creados y modificados en Windchill PDMLink en un destino de distribución como SAP. Puede configurar el sistema Windchill PDMLink para publicar atributos determinados de un artículo, así como los documentos que están asociados al artículo. La información del artículo Windchill PDMLink se utiliza para crear un artículo en el destino de distribución.
Windchill ESI transmite los siguientes atributos asociados a artículos de Windchill PDMLink a los componentes de software EAI:
Número
Si el artículo es un artículo fantasma o no
Unidad por defecto
Características de control
Tipo
Nombre
Origen
Versión
Iteración
Efectividad por fecha
Modificado por última vez por
Destinos de distribución
Efectividad por nº de serie
Efectividad por lote
Estado del ciclo de vida
Vista
Ubicación de almacenamiento
Versión de artículo publicado anteriormente
Una vez enviados los datos de artículo desde Windchill PDMLink, los componentes de software EAI asignan los atributos de artículo Windchill PDMLink a atributos de material maestro SAP. La siguiente tabla muestra la asignación de atributos de artículo Windchill PDMLink a atributos del material maestro SAP:
Asignación de atributo de artículo Windchill a material maestro SAP
Atributo de artículo Windchill
Atributo de material maestro SAP
Número
Número de material
Nombre
Descripción de material
Unidad por defecto
Unidad base de medida
Tipo
Tipo de material
Origen
Tipo de abastecimiento
Versión
Nivel de revisión
Efectividad por fecha
Fecha de inicio de validez
Efectividad por número de serie
La efectividad por número de serie del material en la NCG. La NCG pasa a estar controlada por efectividad paramétrica (efectividad por número de serie).
*
Si a continuación, se crea un nuevo atributo asociado con el artículo, se debe asignar. Si hay atributos asociados con artículos adicionales, pida al administrador del sistema los detalles de asignación.
Si Windchill MPMLink está instalado y se ha activado la preferencia Publicar información de datos de empresa comunes, la información de versión en Windchill no procede del artículo, sino de los datos de empresa asociados.
Al utilizar el modo centrado en objetos para la publicación de un artículo, con el atributo de destino de distribución Publicar documentos relacionados al publicar un artículo definido en , los documentos asociados al artículo se publican también.
La iteración del artículo Windchill PDMLink se transmite a los componentes de software EAI; sin embargo, el atributo no se envía al destino de distribución. Si el destino de distribución es capaz de tratar iteraciones de artículos Windchill PDMLink, los componentes de software EAI se puede ampliar para transmitir la información al destino de distribución; sin embargo, el sistema SAP predefinido actualmente no tiene ningún atributo que pueda tratar la información de iteración.
El atributo Destinos de distribución (en los elementos Destination y TargetID que aparecen en la respuesta ESI) identifica el destino de distribución en el que se debería crear o modificar el artículo. Los componentes de software EAI utilizan esta información para comunicarse con el destino de distribución correcto y transmitirle información de la planta.
Algunos atributos que se transmiten desde Windchill PDMLink se transmiten al destino de distribución de los componentes de software EAI sin transformación; sin embargo hay algunos atributos que contienen valores que los componentes de software EAI modifican o con los que crean referencias cruzadas.
Windchill PDMLink transmite la efectividad por fecha del artículo en formato DD/MM/AAAA HH:MM:SS. Los componentes de software EAI quitan la marca de tiempo que acompaña la fecha antes de pasar los datos al destino de distribución.
Los atributos Unidad por defecto, Tipo, Unidad alternativa, Clave de lenguaje de descripción y Origen tienen referencias cruzadas en los componentes de software EAI. En la siguiente tabla se muestran los posibles valores de artículo Windchill PDMLink y los valores de material SAP correspondientes que se transmiten de los componentes de software EAI a SAP.
Asignación de valor de unidad por defecto del artículo Windchill a valor de unidad base de medida de material SAP
Valor de unidad por defecto del artículo Windchill (valor de base de datos)
Valor de unidad base de medida de material SAP (valor de base de datos)
Según corresponda (as_needed)
Sin la unidad de medida (NO)
Cada uno (ea)
Cada uno (EA)
Kilogramo (kg)
Kilogramo (KG)
Litro (l)
Litro (L)
Metro (m)
Metro (MET)
Metro cuadrado (sq_m)
Metro cuadrado (M2)
Metro cúbico (cu_m)
Metro cúbico (M3)
Asignación de valor de tipo de artículo Windchill PDMLink a valor de tipo de material SAP
Valor de tipo de artículo Windchill PDMLink (valor de base de datos)
Valor de tipo de material SAP (valor de base de datos)
Separable (separable)
Producto semiacabado (HALB)
Inseparable (inseparable)
Producto semiacabado (HALB)
Componente (componente)
Materia prima (ROH)
Asignación de valor de origen de artículo Windchill PDMLink a valor de tipo de abastecimiento SAP
Valor de origen de artículo Windchill PDMLink (valor de base de datos)
Valor de tipo de abastecimiento SAP (valor de base de datos)
Fabricación (fabricación)
Producción interna (E)
Compra (compra)
Abastecimiento externo (F)
Hay algunos atributos que SAP requiere para crear o modificar registros de material maestro no proporcionados por Windchill PDMLink. En estas instancias, Windchill ESI utiliza los valores por defecto en los componentes de software EAI antes de transmitir los datos a SAP. En la siguiente tabla se muestran los atributos de material maestro SAP que se predefinen en Windchill ESI y sus valores por defecto.
Valores por defecto de material maestro SAP
Atributo de material maestro SAP
Valor por defecto
Sector de la industria
Ingeniería mecánica (M)
Indicador de vista básico
Activado (X)
Indicador MRP de vista
Activado (X)
Clave de lenguaje de descripción del material
El valor por defecto es (EN).
Consulte la sección sobre consideraciones de internacionalización en la planificación e implementación del capítulo de instalación de Windchill ESI del manual Windchill Enterprise Systems Integration Installation and Configuration Guide - SAP. Nota: Este manual no está disponible en español.
Tipo de MRP
Ninguna planificación (ND)
Tipo de abastecimiento
Activado (X)
Tipo de abastecimiento especial
Activado (50) solo para artículos fantasma
Windchill PDMLink también permite publicar alternativas relacionadas con artículos; sin embargo, puesto que el concepto de artículos alternativos, tal como existe en Windchill PDMLink, no existe en SAP, la porción de componentes de software EAI de Windchill ESI no admite la publicación de artículos alternativos en SAP. Si el destino de distribución de SAP es capaz de controlar alternativas de Windchill PDMLink, la parte de componentes de software de EAI de Windchill ESI se puede extender para pasar la información a SAP, sin embargo, de forma predeterminada, no se admiten alternativas.
Atributos específicos de planta para artículos
Los atributos específicos de la planta de un artículo se pueden publicar utilizando las funciones específicas de vista de Windchill MPMLink. Para publicar atributos específicos de planta:
Asegúrese de que la preferencia Publicar información de datos de empresa comunes específicos de vista de la categoría ESI > Configuración > Artículo se haya definido en .
Defina una vista concreta que corresponda a cada una de las plantas en Windchill MPMLink.
Defina los atributos específicos de la planta en la ficha de atributos de vista correspondiente.
Utilice Windchill ESI para publicar el artículo.
A continuación, Windchill ESI recupera los atributos específicos de planta para el artículo de Windchill MPMLink y envía esa información a la planta pertinente en el destino de la distribución.
*
Estos atributos deben tener sus asignaciones definidas en el fichero de información de meta de respuesta de ESI. Asimismo, los componentes de software EAI se deberían extender para asignar estos atributos a SAP según corresponda.
Al publicar datos empresariales específicos de la planta o específicos de la vista para artículos o recursos mediante la acción Enviar a destino de distribución, la acción Enviar material a destino de distribución, Notificación de cambio, Solicitud de promoción, Definir estado o Filtro guardado se utiliza desde las siguientes opciones:
Configuración de LDM en el destino de distribución al publicar un artículo o LDM.
Configuración de recursos en el destino de distribución al publicar el recurso o la estructura de recurso.
Configuración de planes de proceso en el destino de distribución al publicar la estructura del plan de proceso.
Configuración de notificación de cambio en el destino de distribución al publicar mediante notificación de cambio.