Integración con otras aplicaciones > Introducción a Windchill ESI > Integración de Windchill ESI con SAP > Funciones de Windchill ESI > Notificaciones de cambio

Notificaciones de cambio
Windchill ESI permite publicar notificaciones de cambio (NC) creadas en Windchill ESI en un destino de distribución como SAP. La publicación de NC de Windchill ESI también incluye la publicación de todos los objetos de artículos, documentos, LDM y conjuntos de opciones enumerados y, si Windchill MPMLink está instalado, los planes de proceso y recursos. También se pueden publicar los documentos que están asociados con artículos (y con operaciones y recursos si es aplicable). Si se activa esta capacidad en Windchill ESI, los usuarios pueden crear y cambiar artículos, documentos, LDM y conjuntos de opciones (y objetos Windchill MPMLink, en caso aplicable) al publicar la NC.
*
Si un objeto de documento que aparece en una NC es una estructura de documentos CAD, también se publica, siempre y cuando se hayan definido los atributos pertinentes de destino de distribución. Aunque una estructura que se libera de Windchill PDMLink se pueda enviar con la respuesta de ESI, en SAP solo se publicarán los documentos que constituyen la estructura (pero no las relaciones que existen entre ellas.
Windchill ESI crea todas las NC en SAP para que los objetos de material maestro, documento y LDM se muestren en ellas. Al procesar una NC en SAP, Windchill ESI crea primero la NC en SAP con el estatus "Activo" y la fecha de efectividad futura "01/01/3001". Cuando todos los objetos relacionados con la NC se han agregado correctamente a la NC y modificado en SAP, Windchill ESI establece el estatus de la NC en SAP como "Inactivo" y la fecha se cambia a la fecha actual. Esto evita que los usuarios agreguen directamente los objetos a la NC en SAP. En caso necesario, los usuarios en SAP se pueden conceder los permisos adecuados para realizar la operación.
De forma predefinida, Windchill ESI pasa varios atributos de un objeto de Windchill PDMLink ChangeOrder2 a los componentes de software EAI:
Al asociar varios atributos a una NC en Windchill PDMLink, Windchill ESI transmite estos atributos a los componentes de software EAI. Se transmiten los siguientes atributos (la lista consiste en los atributos de los objetos resultantes y los de las propias NC):
Número (número de cambio)
Descripción (descripción de número de cambio)
Número de artículo / Assembly Part Number
Versión de artículo / Versión de artículo de conjunto
Start Effectivity Date de artículo / Start Effectivity Date de artículo de conjunto
Número de artículo del componente
Número de línea del componente
Cantidad de componentes
Número de secuencia de operación de componente
Designador de referencia
Componente sustituto
Destinos de distribución
Número inicial de efectividad por número de serie
Número final de efectividad por número de serie
Número inicial de efectividad por número de lote
Número final de efectividad por número de lote
Número de artículo de plan de proceso (distribución)
Rótulo de la operación
Departamento para la operación
Número de recurso para la operación
Indicador programado para recursos
Índice de uso de recursos
*
Debe tenerse en cuenta lo siguiente:
Aunque se pasan todos los atributos mostrados, no todos los atributos son atributos de NC. El resto son atributos de los objetos que se cambian y se muestran en sus respectivas secciones. Por ejemplo, el atributo de número de artículo se mostrará en la sección de elemento de artículo del fichero de respuesta.
Al utilizar el modo centrado en NC para la publicación de datos, con el atributo de destino de distribución Publicar documentos relacionados al publicar una notificación de cambio definido en , los documentos asociados a objetos de la notificación de cambio se publican también.
Los documentos, las estructuras de documentos CAD y los conjuntos de opciones que residen como objetos resultantes en la notificación de cambio se publican siempre.
Una vez publicados los datos de NC por los servicios Windchill ESI, los componentes de software EAI asignan los atributos de NC de Windchill a atributos de maestro de cambios SAP. La siguiente tabla muestra la asignación de atributos de NC de Windchill a atributos del maestro de cambios SAP.
Asignación de NC Windchill PDMLink a atributo de maestro de cambios SAP
Atributo de NC Windchill PDMLink
Atributo del maestro de cambios SAP
Número
Número de cambio
Nombre
Descripción del número de cambio
Descripción
Motivo del cambio
El atributo Destinos de distribución en los elementos Destino e ID de destino de la respuesta ESI identifica el cliente SAP y la planta en que se debería crear o modificar la NC (y sus objetos resultantes). Los componentes de software EAI utilizan esta información para comunicarse con el cliente SAP correcto y transmitirle la información de planta.
El atributo Modificado última vez por en Windchill PDMLink identifica el usuario Windchill PDMLink que actualizó la NC por última vez antes de la publicación. Los componentes de software EAI no pasan esta información al sistema SAP debido a las limitaciones de SAP.
Hay algunos atributos que son obligatorios en SAP para crear o cambiar NC que no son proporcionados por Windchill PDMLink. En estas instancias, Windchill ESI utiliza los valores por defecto en los componentes de software EAI antes de transmitir los datos a SAP. En la siguiente tabla se muestran los atributos de maestro de cambio SAP que se predefinen en Windchill ESI y sus valores predefinidos.
Valores por defecto de atributos de maestro de cambio SAP
Atributo del maestro de cambios SAP
Valor por defecto
Cambiar estatus de maestro
Activo (01). Después de crear o actualizar correctamente todos los objetos asociados con la NCG, el estatus se actualiza a inactivo.
Fecha de inicio de validez
(fecha actual)
*
Inicialmente este valor está establecido en una fecha futura (30.12.3001). Sin embargo, después de crear o actualizar correctamente todos los objetos asociados con la NC, este valor se actualiza a la fecha actual.