Integración con otras aplicaciones > Gestión de estructuras CAD y estructuras de artículos en Windchill > Diseño en contexto > Resumen del contexto de configuración > Modificación de un contexto de configuración

Modificación de un contexto de configuración
Para modificar un contexto de configuración, utilice las fichas Estructura y Detalles de la página de información Contexto de configuración. Para refinar un contexto de configuración, se incluyen o excluyen artículos existentes para adaptarlos a una tarea de diseño concreta. Esto se logra mediante la modificación de los criterios de filtro del artículo.
También es posible modificar un contexto de configuración añadiendo un nuevo artículo hijo en la estructura y actualizando el contexto.
*
Los criterios de filtro se guardan con el contexto de configuración. Por consiguiente, el contexto de configuración se debe extraer para modificar los criterios de filtro. La operación de extracción se realiza automáticamente si no se ha realizado anteriormente y el contexto de configuración permanece extraído cuando se ha completado el filtrado.
Para modificar un contexto de configuración:
1. Navegue hasta la página de información del contexto de configuración y pulse en la ficha Detalles.
La geometría de todos los artículos incluidos en el contexto de configuración se muestra en la imagen reducida.
2. Examine la geometría detenidamente para determinar si existen artículos que deben incluirse o excluirse en relación con la tarea de diseño. Si se detecta que se deben realizar cambios en los artículos, realice una o ambas de las siguientes tareas para refinar el contexto de configuración.
a. Pulse en la ficha Estructura y seleccione los artículos del árbol de configuración que desee incluir (active la casilla) o excluir (desactive la casilla). Pulse en el icono Archivar en la barra de herramientas y seleccione Aceptar para modificar la configuración.
El árbol de artículos de la configuración, así como la geometría de la imagen reducida de la ficha Detalles se renuevan y muestran los cambios en los artículos.
b. Pulse en el icono Filtro actual de la barra de herramientas de la ficha Estructura.
Se muestran los criterios del filtro de artículos actual. Con esta información, haga lo siguiente:
a. Pulse en el icono Editar filtro de la barra de herramientas de la ficha Estructura.
Se abre la ventana Editar filtro.
b. Modifique el tipo de filtro o la configuración para incluir o excluir artículos o apariciones de artículos para refinar la configuración de la tarea de diseño y pulse en Aceptar. Pulse en el icono Archivar en la barra de herramientas y seleccione Aceptar para modificar la configuración.
El árbol de artículos de la configuración, así como la geometría de la imagen reducida de la ficha Detalles se renuevan y muestran los cambios en los artículos.
Para obtener más información sobre el filtrado, consulte El conjunto de acciones de filtro.
c. En la ficha Estructura de la página de información del artículo de nivel superior, añada un nuevo artículo hijo a la estructura y haga lo siguiente:
a. Pulse en el icono Archivar de la barra de herramientas, seleccione Aceptar para iterar el artículo de nivel superior y, a continuación, navegue hasta el contexto de configuración.
Se actualiza el contexto de configuración y se muestra el nuevo artículo hijo en la estructura (suponiendo que no se esté filtrando).