Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Informes y consultas > Acerca de la representación de gráficos > Creación de un gráfico

Creación de un gráfico
Los gráficos proporcionan una manera para presentar gráficamente los datos de una tabla. Los gráficos se muestran encima de la tabla en la que se basan.
1. Pulse en el icono de nuevo gráfico de la barra de herramientas de la tabla o seleccione Nuevo gráfico del menú Acciones.
2. En la ventana Nuevo gráfico, seleccione las columnas Valor primer eje y Valor segundo eje de la tabla a partir de la cual se desea crear el gráfico. Para que se muestre un gráfico se debe seleccionar como mínimo una columna Valor primer eje. No todos los tipos de gráfico requieren la selección de dos columnas.
*
Para que se muestre un gráfico se necesitan por lo menos dos valores únicos entre los datos de la columna seleccionada. Si hay menos que dos valores (cero o uno), aparecerá un mensaje de error en el panel interactivo.
3. Introduzca los valores Título del gráfico, Rótulo del eje horizontal y Rótulo del eje vertical, o acepte los valores por defecto correspondientes. Los valores por defecto se basan en las columnas seleccionadas como valores de eje.
4. En el gráfico, seleccione las opciones Esquema del gráfico. El gráfico resultante se muestra en el panel de vista previa a la derecha. A medida que se cambia la configuración, el panel de vista previa se actualiza para mostrar el gráfico tal como se mostrará encima de la tabla.
Los tipos de gráfico disponibles se determinan en función de los tipos de datos de las selecciones de columna realizadas para Valor primer eje y Valor segundo eje. Las opciones restantes del esquema del gráfico se determinan según el tipo de gráfico seleccionado. Las opciones que no están disponibles se encuentran inactivas.
Opciones del esquema del gráfico
Descripción
(iconos de tipo de gráfico)
Seleccione el tipo de gráfico.
Los tipos de gráfico disponibles se determinan según los tipos de datos de las selecciones de columna para Valor primer eje y Valor segundo eje. Los tipos de gráfico que no son aplicables para las columnas seleccionadas estarán inactivos.
Para obtener más información, consulte Tipos de gráfico
Mostrar rejilla de eje Y
Permite mostrar líneas de rejilla para el eje Y. Por defecto, la rejilla del eje Y no se muestra.
Mostrar rejilla de eje X
Permite mostrar líneas de rejilla para el eje X. Por defecto, la rejilla del eje Z no se muestra.
Mostrar rótulos de datos
Permite rotular las barras o las rodajas del gráfico. Por defecto, no se muestra ningún rótulo.
Mostrar sugerencias
Permite mostrar datos adicionales cuando se pasa el cursor del ratón sobre el punto, la barra o la rodaja. Por defecto, se muestran las sugerencias.
Mostrar fondo
Permite añadir un fondo al gráfico. Por defecto, no se muestra ningún fondo.
Mostrar rótulos en horizontal
Permite forzar la visualización horizontal de los rótulos del eje X. Es posible que algunos rótulos no se muestren si no hay espacio a lo largo del eje X. Por defecto, los rótulos no se muestran horizontalmente.
Mostrar leyenda
Permite mostrar una leyenda para un gráfico circular, de columnas apiladas, de barras apiladas o de columnas agrupadas. Por defecto, no se muestra ninguna leyenda.
Visualización
Permite seleccionar el número de valores que se deben mostrar en el gráfico: 3 valores, 5 valores, 10 valores, 15 valores, 20 valores o 25 valores. El valor por defecto es 10 valores.
Paleta
Permite seleccionar la paleta de colores que se debe utilizar para la visualización del gráfico: Windchill, Conforme con CUD (Color Universal Design o CUD es una paleta visualizable para personas con daltonismo), Brillo o Tonos de tierra. El valor por defecto es Windchill.
Tamaño de fuente
Permite seleccionar el tamaño de fuente para los rótulos del gráfico: Pequeña, Mediana o Grande. El valor por defecto es Pequeña.
Mostrar gráfico circular como anillo
Permite mostrar el gráfico circular como un anillo. Por defecto, el gráfico se muestra como un circular.
*
Las opciones de visualización Unidades, Mostrar línea y Mostrar línea de regresión se aplican a los tipos de gráfico que estarán disponibles en una versión futura de la aplicación.
5. Pulse en Añadir gráfico a la tabla.