Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Informes y consultas > Acerca de la representación de gráficos > Tipos de gráfico

Tipos de gráfico
Los tipos de gráficos disponibles se determinan según el tipo de datos de las columnas seleccionadas para cada eje del gráfico.
*
En la tabla siguiente, el tipo de datos Número incluye los siguientes tipos de datos numéricos: Doble, Número entero, Número real y Número real con unidades.
Icono
Tipo de gráfico
Tipo de datos del eje
Tipo de datos del otro eje
Descripción
Columna
Cadena
Número
El tipo de gráfico por defecto cuando el tipo de datos de selección Valor primer eje es una cadena. Las categorías se organizan a lo largo del eje horizontal y los valores, a lo largo del eje vertical. Los valores representan el recuento para cada categoría en los datos de la tabla.
Barra
Cadena
Número
Las categorías se organizan a lo largo del eje vertical y los valores, a lo largo del eje horizontal. Los valores representan el recuento para cada categoría en los datos de la tabla.
Circular
Cadena
Número
Permite mostrar las categorías como rodajas de gráfico circular, donde cada rodaja representa un porcentaje del todo (todas las categorías).
Pareto
Cadena
Número
Un gráfico de columnas, con los valores para cada categoría clasificados en orden descendente. La línea muestra la frecuencia relativa acumulada para cada categoría.
Línea
Cadena
Número
Permite mostrar el valor para cada categoría como un punto en un gráfico de líneas. Las categorías se organizan a lo largo del eje horizontal y los valores, a lo largo del eje vertical. Los puntos representan el recuento para cada categoría en los datos de tabla y los puntos están conectados mediante una línea.
Histograma
Número
Fecha y hora
El tipo de gráfico por defecto cuando el tipo de datos de selección Valor primer eje es un número o una fecha. En un histograma se muestra la frecuencia de datos en columnas verticales.
*
Los histogramas y los histogramas horizontales no soportan la restricción de la Tabla de resultados pulsando en un sprite de gráfico, ya que cada sprite representa un rango de valores en lugar de resultados individuales.
Histograma horizontal
Número
Fecha y hora
Permite mostrar la frecuencia de datos en columnas horizontales.
*
Los histogramas y los histogramas horizontales no soportan la restricción de la Tabla de resultados pulsando en un sprite de gráfico, ya que cada sprite representa un rango de valores en lugar de resultados individuales.
Columna apilada
Cadena
Número
Cadena
Número
El tipo de gráfico por defecto cuando los tipos de datos de selección Valor primer eje y Valor segundo eje son una cadena o un número.
En los rectángulos apilados verticales se muestra la contribución de cada valor al total para cada categoría.
*
Las columnas apiladas no soportan la restricción de la Tabla de resultados pulsando en un sprite de gráfico, ya que cada sprite representa un rango de valores, en lugar de resultados individuales.
Barra apilada
Cadena
Número
Cadena
Número
En los rectángulos apilados horizontales se muestra la contribución de cada valor a un total entre categorías.
*
Las pilas apiladas no soportan la restricción de la Tabla de resultados pulsando en un sprite de gráfico, ya que cada sprite representa un rango de valores, en lugar de resultados individuales.
Columna agrupada
Cadena
Número
Cadena
Número
Permite comparar los valores entre todas las categorías. Cada barra vertical representa un valor en la categoría.
*
Las columnas agrupadas no soportan la restricción de la Tabla de resultados pulsando en un sprite de gráfico, ya que cada sprite representa un rango de valores, en lugar de resultados individuales.
*
Los tipos de gráfico Antigüedad, Grupo de dispersión y Gráfico de dispersión estarán disponibles en versiones futuras de la aplicación.