Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Utilización del espacio de trabajo para gestionar el trabajo en curso > Administración de espacios de trabajo > Creación de un espacio de trabajo nuevo

Creación de un espacio de trabajo nuevo
Se pueden crear tantos espacios de trabajo como se desea; no obstante, solo un único espacio de trabajo a la vez podrá ser el espacio de trabajo activo en el servidor.
Para crear un espacio de trabajo nuevo:
1. Navegue hasta la página en la que se enumeran los espacios de trabajo del servidor. Para ello, seleccione el vínculo Espacios de trabajo que aparece en el contexto.
*
También se puede crear un espacio de trabajo durante una extracción o añadirlo a la acción del espacio de trabajo.
2. Pulse en el icono de nuevo espacio de trabajo . Aparecerá la ventana Nuevo espacio de trabajo.
3. En el campo Nombre, especifique un nombre exclusivo para el espacio de trabajo.
4. De manera opcional, en el campo Descripción, introduzca una descripción para el espacio de trabajo.
5. Utilice las opciones disponibles del menú para seleccionar un Contexto para el espacio de trabajo.
*
El usuario debe ser miembro de un proyecto y tener acceso de lectura al archivador del proyecto para ver un contexto de proyecto en el menú. Si ningún contexto está visible, no puede crear un nuevo espacio de trabajo.
*
Si se empieza a escribir un nombre de contexto en el campo Contexto, el sistema presenta una selección de contextos disponibles que coinciden con el texto que se ha escrito. Si solamente hay una coincidencia, se selecciona automáticamente como el valor del contexto.
6. Seleccione la casilla Activar espacio de trabajo (no disponible en un explorador autónomo) para que el espacio de trabajo nuevo se active al crearlo.
7. Pulse en Aceptar. Se recibirá un mensaje de confirmación indicando que se ha creado el nuevo espacio de trabajo.
*
Las preferencias de ciclos de vida de objetos, vista del artículo, especificación de configuración y carpetas se definen en la página Editar opciones de espacio de trabajo. Para definir o modificar estos valores, seleccione Editar preferencias del menú desplegable de acciones del espacio de trabajo en la página del espacio de trabajo. Para obtener más información, consulte Preferencias del espacio de trabajo.
*
También se puede crear un nuevo espacio de trabajo mediante la ventana Gestión de servidores de Windchill Workgroup Manager seleccionando Nuevo en la ficha Espacio de trabajo. Al crear un espacio de trabajo nuevo mediante la ventana Gestión de servidores, se convierte de forma inmediata en el espacio de trabajo activo. (Solo Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK).
*
Si se registra un proyecto, producto o biblioteca en Windchill Workgroup Manager antes de crear explícitamente un espacio de trabajo, se creará un espacio de trabajo por defecto con el nombre "Espacio de trabajo en <nombre_contexto>" (solo Windchill PDMLink,Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK).