Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Menú Fichero del espacio de trabajo > Carga de objetos desde la caché de un espacio de trabajo

Carga de objetos desde la caché de un espacio de trabajo
Utilice la acción Cargar para almacenar las copias de trabajo de los ficheros que se estén editando en la aplicación CAD registrada. El fichero se carga a la ubicación de carpetas personal del usuario en el servidor Windchill (el espacio de trabajo del servidor del usuario), sin visibilidad para otros usuarios. La acción Cargar realiza cambios locales en el espacio de trabajo del servidor, pero no en el espacio común. (Se requiere un archivado para crear objetos nuevos o realizar cambios a los objetos disponibles en el espacio común).
*
Se debe tener cuidado al usar la acción Quitar objetos del espacio de trabajo del espacio de trabajo, ya que quita objetos de las vistas del espacio de trabajo del cliente y del servidor.
Cargar es válido para ficheros nuevos o modificados. Entre los ficheros soportados se incluyen los que tienen los estados siguientes.
Ficheros que no están extraídos.
Nuevos objetos con un nombre de fichero duplicado con objetos que ya están en el espacio común o en otro espacio de trabajo.
*
Creo Parametric y Windchill Workgroup Manager se pueden configurar para que los ficheros guardados en el espacio de trabajo del cliente también se carguen en el espacio de trabajo del servidor. Esto garantiza que la información estará disponible en el servidor. Hay ventajas adicionales de configurar este comportamiento, así como consideraciones de administración de ficheros y de rendimiento, debido a la necesidad de evitar conflictos en durante el archivo. Para obtener más información, consulte la sección Consideraciones al usar la opción Cargar al guardar en el espacio de trabajo.
*
En Creo Parametric, defina la opción config.pro dm_upload_objects en "automático" para cargar objetos cuando se selecciona Fichero > Guardar. El valor por defecto es "explícito".
En Windchill Workgroup Manager, defina la preferencia wgmclient.inisave_to_ws.upload en Sí para especificar la configuración por defecto de la opción Cargar del menú Herramientas de la ventana Guardar en el espacio de trabajo o Guardar en Windchill. La configuración por defecto es Sí.
La selección de un objeto del espacio de trabajo para su carga selecciona igualmente a cualquier objeto dependiente, nuevo o modificado, que se deba cargar.
Se pueden tener nombres o números de documentos CAD generados por el sistema sin una extensión de fichero si se definen las siguientes preferencias del lado del servidor en . El valor por defecto es No (los números y nombres generados incluyen la extensión de fichero).
Operación > Operación Cargar > Cargar > No incluir la extensión de fichero en el nombre
Operación > Operación Cargar > Cargar > No incluir extensión de fichero en el número
Para cargar objetos:
1. En el espacio de trabajo activo, elija los objetos que se deben cargar y seleccione Fichero > Cargar o pulse en el icono de carga .
Aparece la página Cargar, en la que se muestran los objetos seleccionados inicialmente y los dependientes necesarios nuevos o modificados en la tabla Lista de objetos. Para obtener más información sobre el uso básico de las tablas, la clasificación, el uso y la personalización de las vistas, y la búsqueda de cadenas en la lista de la tabla, consulte Uso de tablas y Personalización de las vistas en tabla.
2. Es posible recopilar objetos para la acción de carga mediante el modo Avanzado de la interfaz del usuario de recopilación, que incluye opciones para definir una especificación de configuración. El modo básico de recopilación no está disponible para esta acción. Para obtener más información, consulte Recopilación en modo Avanzado.
*
Para la recopilación de la acción de carga, sólo está disponible el control para añadir dibujos (). No obstante, si se selecciona el icono de recopilación avanzada también se puede especificar en la ventana Añadir (avanzado) para recopilar objetos de origen o de imagen relacionados con el objeto seleccionado.
3. Al pulsar en el icono de definición de ubicación (disponible también en la columna Ubicación), aparece la ventana Definir ubicación, que permite seleccionar la opción de Contexto y de Ubicación para almacenar el objeto seleccionado. Consulte Definición de una ubicación.
4. Si está habilitado en el sitio, el campo ID de organización permite introducir el número de identificación de una organización. De forma alternativa, pulse en Buscar para abrir la ventana Buscar en la organización para buscar una organización o su ID.
5. Para restablecer el estado original de la Lista de objetos, pulse en el icono de redefinición .
6. Si los objetos seleccionados para cargar o los objetos que se han añadido a la lista en función de sus dependencias incluyen objetos dependientes incompletos (consulte Objetos incompletos), también estará disponible la casilla Resolución automática de objetos incompletos. Si se selecciona, la funcionalidad de resolución automática ofrece las dos opciones siguientes.
Actualizar con el objeto del servidor y después desestimar: el sistema busca un objeto con el mismo nombre de fichero en el servidor. Si se encuentra alguno, el objeto incompleto se actualiza con el fichero encontrado. El objeto deja de ser un elemento incompleto y, en consecuencia, se permite su carga.
En caso de que no se encuentre ningún objeto para actualizar al objeto incompleto, el sistema desestima al dependiente incompleto (que se quita de la lista de carga).
Desestimar siempre: el sistema quita simplemente todos los objetos incompletos de la lista de carga.
*
En función de la configuración de administración, es posible que la opción de desestimación no esté disponible. Los dependientes obligatorios no se pueden desestimar.
7. Pulse en Aceptar.
Si la carga se ha realizado correctamente, el símbolo del espacio de trabajo que indica el estatus de contenido modificado se quita.
Consideraciones al usar la opción Cargar al guardar en el espacio de trabajo
Cuando todo el contenido local se carga en el servidor, se proporcionan las ventajas siguientes.
Se ofrecen vistas de espacio de trabajo independientes e integradas coherentes.
Permite utilizar la opción Guardar como (espacio de trabajo) para los objetos modificados no extraídos.
Permite cargar documentos CAD con nombres de fichero que son duplicados de los nombres de fichero de los documentos CAD que existen en el espacio común o en otro espacio de trabajo. La exclusividad del nombre de fichero aún se aplica mediante el error de archivo de un objeto con un nombre de fichero duplicado.
*
Los nombres de fichero deben ser únicos dentro del mismo espacio de trabajo, incluso si el objeto con un nombre duplicado está oculto. Un ejemplo de ello es cuando un miembro de la tabla de familia se añade a un espacio de trabajo. Los nombres de los otros miembros de esta tabla de familia los verifica el sistema en búsqueda de conflictos de nombre. Esto es el caso, incluso cuando esas otras instancias no aparecen en la lista del espacio de trabajo.
Se proporciona a los usuarios la capacidad de mover entre ordenadores diferentes sin comprometer los datos del espacio de trabajo.
Proporciona la copia de seguridad del espacio de trabajo en el servidor.
Con la carga del espacio de trabajo, se deben tener en cuenta los puntos siguientes.
Los objetos CAD con conflictos de nombre de fichero y numeración con los objetos que ya se encuentran en la base de datos o en otro espacio de trabajo muestran ese estatus en una columna denominada Información del conflicto. Esta columna de estatus no aparece por defecto, pero se puede añadir a la vista en tabla del espacio de trabajo. Para obtener más información sobre la personalización de la vista en tabla, consulte Personalización de las vistas en tabla.
El número de un objeto CAD debe ser único en el momento del archivo. Si la numeración automática está activada en el sitio, no deberían surgir incidencias. No obstante, en los sitios en los que los usuarios pueden editar los números y especificar números de modo que sean iguales que el nombre de fichero durante la operación Cambiar nombre, es posible que se produzcan conflictos. Para soportar la carga de objetos con nombres de fichero duplicados, con un número duplicado, se ha creado una preferencia. Si la preferencia, Operación > Operación Cargar > Cargar > Permitir carga con conflictos de numeración, se define en Sí, a un objeto con un conflicto de numeración se le asigna un número temporal en el espacio de trabajo. Antes de poder archivar el objeto, este número temporal se deberá cambiar a un número único.
*
Esta preferencia solo debe activarse cuando la configuración del sistema permite la edición del campo de número durante cambia una operación Cambiar nombre.
Cuando se intenta cargar objetos desde la caché del espacio de trabajo con infracción de restricción de atributo o discrepancia de tipo, la operación de carga se completa con un aviso. Sin embargo, para archivar los objetos en el espacio común, debe resolverse la discrepancia de tipo o las infracciones de restricción. En caso contrario, falla la operación de archivo.