Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Menú Editar del espacio de trabajo > Definición de un estado de ciclo de vida

Definición de un estado de ciclo de vida
Si el usuario dispone de los permisos apropiados, puede definir un estado de ciclo de vida de un objeto (y cualquier objeto asociado) en cualquiera de los estados disponibles en el ciclo de vida que se ha asignado al objeto, independientemente del orden de los estados, en caso de que exista una ruta de transición a otro estado. Para obtener más información sobre los permisos necesarios, consulte Planning Object State Change Policies.
Para definir el estado de un objeto:
1. Seleccione los objetos del espacio de trabajo para los que desee definir el estado de ciclo de vida y, a continuación, seleccione Editar > Definir estado.
*
También se puede iniciar la acción de definir estado desde otras ubicaciones de Windchill seleccionando la acción Definir estado de un menú Acciones. Estas ubicaciones incluyen la página de información de un objeto, el Explorador de carpetas para productos, bibliotecas, proyectos y programas, la tabla de resumen de la notificación de cambio o la página de información de la tarea de cambio.
Aparecerá la página Definir estado. Los objetos seleccionados y los que se recopilen mediante las reglas de recopilación por defecto figurarán en la tabla Lista de objetos. Para obtener más información sobre el uso básico de las tablas, la clasificación, el uso y la personalización de las vistas, y la búsqueda de cadenas en la lista de la tabla, consulte los temas "Uso de tablas" y "Personalización de las vistas en tabla" del centro de ayuda de Windchill.
2. El menú Configuración y las herramientas de recopilación se pueden utilizar para modificar la recopilación de objetos en la tabla Lista de objetos. Para obtener más información, consulte Recopilación en modo Avanzado.
3. En la barra de herramientas Lista de objetos se incluyen las acciones que se deben llevar a cabo en los objetos de la Lista de objetos que se han seleccionado marcando la casilla de la columna situada más a la izquierda de la fila. Para seleccionar todos los objetos de la lista de objetos, pulse en la casilla Todos de la parte superior de la columna situada más a la izquierda. Las acciones disponibles se enumeran y describen en la tabla siguiente:
Acción
Icono
Descripción
Incrementar estado
Permite promover (incrementar en uno el estado de ciclo de vida) todos los objetos seleccionados de la lista de objetos
*
Si una selección incluye objetos que no se pueden promover porque han alcanzado su estado final, aparecerá una ventana emergente con un mensaje de error. El incremento del estado se aplica en función del estado actual de la base de datos (el valor de la columna Estado).
Redefinir (estado)
Permite redefinir el estado de destino de los objetos seleccionados al estado de la base de datos
Anular proceso
(Sólo administradores) Permite alternar el valor de la columna Procesos relacionados de cualquiera de los objetos seleccionados de la lista entre Continuar o Anular.
Redefinir recopilación
Permite redefinir la recopilación de objetos a la recopilación por defecto (y quitar cualquier recopilación especificada por el usuario).
4. Para asignar un estado para todos los objetos incluidos en la Lista de objetos, seleccione un estado del menú Estado de destino de la barra de herramientas Lista de objetos. También se puede seleccionar un estado para cada objeto mediante el menú desplegable en la columna Estado de destino de la Lista de objetos.
*
El menú Estado de destino solo se rellena con los estados disponibles cuando todos los objetos seleccionados comparten la misma plantilla de ciclo de vida.
5. Si se pulsa en Opciones de la página Definir estado, se abre la ventana Definir opciones de estado en la que se pueden definir las opciones para la creación de instantáneas de la siguiente manera:
Nombre: permite introducir el nombre de la instantánea.
Ubicación: permite introducir la ruta o dirigirse a la carpeta en la que se debe almacenar la instantánea.
*
Si se selecciona o despeja la casilla Crear instantánea de la ventana Definir opciones de estado, se selecciona o despeja la casilla Crear instantánea de la ventana Definir estado.
6. Pulse en Aceptar para definir las opciones o pulse en Cancelar para regresar a la página Definir estado sin definir las opciones de la instantánea.
7. En la página Definir estado, seleccione la casilla Crear instantánea para crear una instantánea.
8. Seleccione la casilla Ejecutar la acción en segundo plano para que la acción de estado actual se ejecute en segundo plano.
9. En la página Definir estado, pulse en Aceptar.
El estado especificado se aplicará a todos los objetos seleccionados.