Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Administración de auditoría > Eventos de resumen

Eventos de resumen
Los eventos de resumen se emiten cuando se produce un evento de aplicación importante que podría ser de interés para el auditor del sistema. Los eventos proporcionan una descripción significativa de lo que ha ocurrido en la base de datos en el momento en que se ha producido el evento. Los eventos proporcionan un conjunto de atributos que identifican quién ha realizado una operación y ofrecen el contexto de la operación. Los eventos de resumen se han diseñado para ser independientes, de modo que el análisis se pueda llevar a cabo fuera de Windchill empleando una herramienta de análisis.
Antes de que el servicio de auditoría capture un evento concreto, el evento debe estar activado el fichero de configuración de auditorías. Para obtener más información, consulte Configuración del registro de eventos de auditoría y Atributos capturados con eventos.
Evento de resumen
Causa
Cambiar estado del ciclo de vida
Cambia el estado del ciclo de vida de un objeto.
Archivar
Un objeto extraído de PDM se archiva desde un proyecto o mediante la acción Enviar a PDM.
Extraer
Se extrae un objeto o se extrae de PDM.
Completar
Se define el estado de un objeto como Completado. Esto es válido para los objetos como, por ejemplo, objetos de plan.
Copiar
Se copia un objeto.
Borrar
Un objeto se borra o se marca para borrar.
Editar control de acceso
Este evento puede ocurrir si:
Los derechos de acceso ad hoc asociados con una instancia de objeto se modifican, mediante programación o por la acción del usuario final.
La instancia de objeto cambia de dominio, lo que requiere el permiso de cambio de dominio.
Editar atributos
Se editan uno o más atributos de un objeto o su relación con otros objetos.
*
Aplicable solo si el cambio requería permiso de modificación.
Editar contenido
Se añaden, quitan o cambian uno o más ficheros de contenido de un objeto.
*
Aplicable solo si el cambio requería permiso de modificación de contenido.
Editar identidad
Se editan uno o más atributos que sirven de identificador único de un objeto.
*
Aplicable solo si el cambio requería permiso de modificación de identidad.
Editar equipo
Se modifica un equipo o un equipo de contexto.
Exportar
Un objeto se exporta desde el sistema.
*
Este evento no se emite si la tabla de resultados de la búsqueda se exporta a una hoja de cálculo de Excel.
Importar
Un objeto se importa en el sistema.
Anotar con anotar con markup
Se guarda el markup de la representación de un visualizable o se guarda una anotación de la estructura.
Modificar directiva de acceso
Se modifican las directivas de acceso de un objeto de dominio.
*
Este evento no se emitirá para los objetos administrados por dominios si las reglas de directivas de dominios cambian para el dominio en el que se encuentran dichos objetos.
Modificar la estructura del producto
Se modifica la estructura de un objeto estructurado. Por ejemplo, cuando se quita o se añade un artículo de nivel inferior, o cuando se cambian sus cantidades.
Modificar rótulos de seguridad
Un rótulo de seguridad se actualiza en un objeto. Para obtener más información, consulte Activar eventos de rótulos de seguridad para auditoría.
Mover
Se mueve un objeto a una carpeta nueva.
Objeto nuevo
Se crea un nuevo objeto, lo que también podría suceder durante un proceso de importación.
Nueva versión de vista
Se crea una nueva versión de vista de un objeto.
Versión derivada
Se crea una nueva versión derivada de un objeto (por ejemplo, mediante el Explorador de estructuras de producto o el uso compartido de un objeto de Windchill PDMLink en un proyecto de Windchill ProjectLink).
Crear nueva versión
Se crea una nueva revisión de un objeto como resultado de una acción de revisión realizada en el objeto.
Compartir
Un objeto se comparte entre contextos.
Deshacer extracción
Se realiza una acción Deshacer extracción o Deshacer extracción PDM.