Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Administración de auditoría > Eventos del servicio

Eventos del servicio
El servicio de auditoría captura algunos eventos de nivel de servicio. Los eventos de servicio capturados se basan en la arquitectura de eventos de servicio de Windchill, diseñada para gestionar la comunicación entre los servicios independientes. Cada servicio establece "vigilantes" para eventos de otros servicios a fin de recibir notificaciones y reaccionar a otros eventos significativos que se produzcan dentro del sistema.
Antes de que el servicio de auditoría capture un evento concreto, el evento debe estar activado el fichero de configuración de auditorías. Para obtener más información, consulte Configuración del registro de eventos de auditoría y Atributos capturados con eventos.
Eventos de servicio
Causa
Añadir rol al equipo de contexto
Se añade una función a un equipo de contexto. Se establece un equipo de contexto cuando se ha creado el contexto y puede ser un equipo compartido o un equipo asignado solo a ese contexto.
Añadir rol al equipo de ciclo de vida
Se añade un rol a un equipo de ciclo de vida.
Añadir rol a la organización
Se añade un rol a un grupo de organizaciones.
Asociar
Se produce una acción de asociación o asociación automática para crear un vínculo entre un artículo y un documento CAD.
Implementación del cambio
Una notificación de cambio alcanza la fase de implementación. El evento se emite de nuevo cada vez que la notificación de cambio complete una fase de implementación basada en el plan de implementación de cambios.
Conexión de contexto
Un usuario accede a un contexto de la organización o a cualquiera de los contextos de aplicaciones de la organización.
Falsificación de solicitud entre sitios
Posible ataque de falsificación de solicitud entre sitios. Este evento también se emite si un usuario intenta completar una acción una vez agotado el tiempo de espera de su sesión.
Cambio de fecha límite
La fecha de vencimiento modificada para una actividad de plan, hito o plan de entrega.
Desasociar
Se produce una acción de asociación o asociación automática para crear un vínculo entre un artículo y un documento CAD.
Descargar
Se descarga el contenido principal o secundario de un objeto de acceso controlado o se proporciona una dirección URL de descarga directa.
La visualización de representaciones no se captura con este evento.
Editar grupo
Un usuario modifica un grupo de Windchill, se añade o se quita un usuario de un grupo definido por el usuario o un grupo del sistema, o se añade o quita un grupo de un grupo definido por el usuario o un grupo del sistema. El evento identifica el cambio de grupo específico que se ha producido.
Conexión
Un usuario accede correctamente a la dirección URL del sistema e inicia una sesión de forma correcta.
Desconectar
Se agota el tiempo de espera de la sesión de un usuario cuando el usuario ha estado inactivo durante un período definido por el sitio (por defecto, 30 minutos).
Discusión nueva
Se inicia una nueva discusión para un comentario o un tema de la discusión.
Acceso no autorizado
Se deniega a un usuario el acceso a un objeto al que intenta obtener acceso explícitamente.
No se emite este evento cuando un usuario ve una página de información para un documento sobre el que el usuario dispone de acceso de lectura pero no tiene acceso al participante que creó el documento.
Extracción PDM
Un objeto se extrae de PDM mediante las acciones Añadir al proyecto o Copiar y, a continuación, Pegar, si se elige la opción Extracción PDM en la ventana Añadir objetos a un proyecto. O bien, un objeto de PDM se extrae mediante la acción Convertir a extracción PDM en un objeto que se comparte con un proyecto.
Cambio de preferencia
Se cambia un valor de la preferencia.
Cambio de fecha de vencimiento del plan de proyecto (clásico)
Ha cambiado la fecha límite de un plan de proyecto o programa.
Cambio de fecha de finalización del plan de proyecto
Se ha actualizado la fecha de finalización para una actividad de plan, hito o plan de entrega.
Cambio de fecha de finalización del plan de proyecto (clásico)
Ha cambiado la fecha de finalización de un plan de proyecto o programa.
Cambio de estatus de integridad del plan de proyecto
Se actualiza el estatus de integridad para una actividad de plan o hito.
Cambio de estatus de integridad del plan de proyecto (clásico)
Ha cambiado el estatus de integridad de un plan de proyecto o programa.
Cambio de propietario del plan de proyecto
Ha cambiado el propietario de actividad de plan, hito o plan de entrega.
Cambio de propietario del plan de proyecto (clásico)
Ha cambiado el propietario de un plan de proyecto o programa.
Cambio del porcentaje completado del plan de proyecto
Se ha actualizado el porcentaje completado para una actividad de plan o hito.
Cambio del porcentaje completado del plan de proyecto (clásico)
Ha cambiado el porcentaje completado para un plan de proyecto o programa.
Cambio del riesgo del plan de proyecto
Se actualiza el riesgo para una actividad de plan o hito.
Estado del plan de proyecto (clásico)
El estado del ciclo de vida cambia para un plan de proyecto o un programa.
Depurar
Se realiza una operación de depuración.
Quitar rol del equipo de contexto
Se quita un rol de un equipo de contexto. Se establece un equipo de contexto cuando se ha creado el contexto y puede ser un equipo compartido o un equipo asignado solo a ese contexto.
Quitar rol del equipo de ciclo de vida
Se quita un rol de un equipo de ciclo de vida.
Quitar rol de la organización
Se quita un rol de un grupo de organizaciones.
Retroceso de iteración
Se eliminan todas las iteraciones de un objeto de la iteración última a una iteración especificada. La última iteración restante pasa a ser la iteración más reciente.
Buscar
Se ejecuta una búsqueda desde la aplicación de búsqueda de Windchill. El evento registra los criterios de búsqueda.
Acuse de recibo de descarga de rótulo de seguridad
Un usuario ve el mensaje de confirmación de descarga para un valor de rótulo de seguridad. El evento registra el rótulo de seguridad y el valor de rótulo de seguridad aplicado al objeto, así como el mensaje visualizado.
Enviar a imprimir
Un fichero que se ha enviado a imprimir mediante la impresión por lotes. El destino del evento es el objeto de negocio al que está asociado el fichero.
Cambio de la contraseña de usuario
Un usuario cambia su contraseña empleando el portal de cambio de contraseña de Windchill.
Ver propiedades
Aparecerá una página de propiedades.
Este evento no se emite al revisar el conjunto de resultados de una búsqueda.
Ver representaciones
Se descarga una representación. El destino del evento es el objeto origen de la representación.
Cambio de estado de actividad de proceso de trabajo
Cambia un estado de actividad de proceso de trabajo.
Cambio de variable de actividad de proceso de trabajo
Los valores de variable cambian para la actividad de proceso de trabajo.
Cambio de estado del proceso de trabajo
Cambia un estado de proceso del proceso de trabajo.
Cambio de variable de proceso de trabajo
Los valores de variable cambian para el proceso del proceso de trabajo.