Neue Funktionen > Windchill > 11.0 F000 > Bereitstellung und Konfiguration > Einstellungen und Eigenschaften

Einstellungen und Eigenschaften
Produkt: Windchill
Version: 11.0 F000
Vorteil
Einige Einstellungen und Eigenschaften in Windchill wurden geändert, hinzugefügt oder entfernt.
Weitere Details
Die folgenden Einstellungen (aufgeführt nach Funktionsbereich) wurden in Windchill geändert, hinzugefügt oder entfernt:
Funktionsbereich
Name
Status
Beschreibung
Standardwert
CAD-Datenmanagement
Basisnummer für das Erstellen und automatische Zuordnen von Teilen
Neu
Konfiguriert die Aktion "Automatisch zuordnen", um übereinstimmende Windchill Teile automatisch über die Basisnummer des CAD-Dokuments zu suchen. Weitere Informationen finden Sie unter CAD-Datenmanagement: Konfigurieren von automatischer Zuordnung zum automatischen Suchen von passenden Windchill Teilen.
Nein
Basisnummer - Regulärer Ausdruck
Neu
Konfiguriert die Aktion "Automatisch zuordnen", um übereinstimmende Windchill Teile automatisch über die Basisnummer des CAD-Dokuments zu suchen. Weitere Informationen finden Sie unter CAD-Datenmanagement: Konfigurieren von automatischer Zuordnung zum automatischen Suchen von passenden Windchill Teilen.
[^\_\.]*
CAD-Dokumentstruktur - Zugehörige Informationen
Neu
Zeigt zugehörige Informationen in CAD-Dokumentstrukturen an und blendet sie aus. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeige von Informationen zur Struktur von Teil und CAD-Dokument.
Die Schaltfläche Anzeigen zeigt zugehörige Teile an.
Namens-Dateierweiterung aus Namen entfernen
Neu
Schließt die Dateierweiterung in die CAD-Dokumentvorlage mit dem Teilenamen ein. Weitere Informationen finden Sie unter CAD-Datenmanagement: Support für die automatische Nummerierung von CAD-Dokumenten mit einer Dateierweiterung.
Nein
Namens-Dateierweiterung aus Nummer entfernen
Neu
Schließt die Dateierweiterung in die CAD-Dokumentvorlage mit der Teilenummer ein. Weitere Informationen finden Sie unter CAD-Datenmanagement: Synchronisation einer neuen CAD-Dokumentnummer mit der zugehörigen Basisnummer für Windchill Teile.
Nein
Neues Tool "Anhänge bearbeiten" verwenden
Gelöscht
Diese Einstellung wurde entfernt. Weitere Informationen finden Sie unter CAD-Datenmanagement: Benutzeroberfläche "Anhänge bearbeiten".
Nicht verfügbar
CATIA V5
wwgm.download.method.upon.open
Geändert
Verbessert die Leistung beim Laden und Öffnen von großen CATIA V5 Baugruppen. Weitere Informationen finden Sie unter CATIA V5: Einstellungsoption für asynchronen Download.
Vollständig
Änderungsmanagement
Änderungsanträge zu Problemberichtskardinalität
Geändert
Führt keine Aktion für flexible Änderungselemente aus; allerdings bleibt die Einstellung für nicht flexible Änderungselemente funktional, sodass Abwärtskompatibilität unterstützt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Änderungszuordnungen: Veraltete APIs.
Nein
Änderungsantrag zu Änderungsnachrichtenkardinalität
Geändert
Führt keine Aktion für flexible Änderungselemente aus; allerdings bleibt die Einstellung für nicht flexible Änderungselemente funktional, sodass Abwärtskompatibilität unterstützt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Änderungszuordnungen: Veraltete APIs.
Nein
Änderungsnachricht ohne Änderungsantrag
Geändert
Führt keine Aktion für flexible Änderungselemente aus; allerdings bleibt die Einstellung für nicht flexible Änderungselemente funktional, sodass Abwärtskompatibilität unterstützt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Änderungszuordnungen: Veraltete APIs.
Ja
Automatische Erstellung von Änderungsnachrichten
Geändert
Führt keine Aktion für flexible Änderungselemente aus; allerdings bleibt die Einstellung für nicht flexible Änderungselemente funktional, sodass Abwärtskompatibilität unterstützt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Änderungszuordnungen: Veraltete APIs.
Ja
Dokumentverwaltung
Datei-Herunterlademechanismus
Geändert
Die Option Java-Applet-Funktion zum Herunterladen von Dateien verwenden wurde aus der Liste möglicher Werte für diese Einstellung entfernt. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumentverwaltung: Java-Applet-Upload- und Download-Mechanismen entfernt.
Datei Hochladen-Mechanismus
Gelöscht
Diese Einstellung wurde entfernt. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumentverwaltung: Java-Applet-Upload- und Download-Mechanismen entfernt.
Nicht verfügbar
Java-Befehlszeilen-Debugging-Informationen-Anzeige
Gelöscht
Diese Einstellung wurde entfernt. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumentverwaltung: Java-Applet-Upload- und Download-Mechanismen entfernt.
Nicht verfügbar
Interoperabilität
Ordner für gemeinsame Nutzung
Neu
Legt den Standardspeicherort neuer abhängigen Objekte fest, die im Rahmen einer Operation zur Synchronisierung gemeinsam genutzter Objekte gemeinsam genutzt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Interoperabilität: Geplante Synchronisierung in Projekten konfigurieren.
Stammprojektordner
Objektaktionen
Löschen
Neu
Steuert das Standardverhalten für die Aktion Löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellung "Löschen".
Alle Iterationen jedes Objekts, das Teil der Tabelle ist, löschen
Verschieben
Neu
Steuert das Standardverhalten für die Aktion Verschieben. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellung "Verschieben".
Alle Versionen der angezeigten Objekte verschieben
Teilestruktur
Inkrementelles Laden in Registerkarte Visualisierung
Neu
Ermöglicht es Ihnen, nur diejenigen Teile auszuwählen, die auf der Registerkarte Visualisierung angezeigt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie unter Teilestruktur: Inkrementelles Laden auf der Registerkarte "Visualisierung".
Nein
Teilestruktur – Zugehörige Informationen
Neu
Zeigt zugehörige Informationen in Teilestrukturen an und blendet sie aus. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeige von Informationen zur Struktur von Teil und CAD-Dokument.
Mit der Schaltfläche Anzeigen werden zugehörige Dokumente, CAD-Dokumente und Ersatzteile angezeigt.
Anzeige der Registerkarte Visualisierung
Neu
Blendet die Registerkarte Visualisierung aus, die auf Teil-Informationsseiten auf der Registerkarte Struktur angezeigt wird: Weitere Informationen finden Sie unter Teilestruktur: Einstellungen auf der Registerkarte "Visualisierung".
Ja
Produktstruktur-Explorer
Produktstruktur-Explorer (PSE) aktivieren
Neu
Aktiviert die Startpunkte für das PSE-Applet, die jetzt standardmäßig ausgeblendet sind. Weitere Informationen finden Sie unter Funktionalität des Produktstruktur-Explorers in der Teilestruktur.
Nein
Creo Elements/Direct Modeling
Instanzen der obersten Ebene aktualisieren
Neu
Stellt sicher, dass Creo View Darstellungen für die zugehörigen Varianten der obersten Ebene vom Windchill Visualization Service erneut generiert werden und die korrekte Geometrie widerspiegeln. Weitere Informationen finden Sie unter PTC Creo Elements/Direct Modeling: Verbesserte Visualisierung von Varianten der obersten Ebene.
Nein
Instanzen der obersten Ebene verwalten
Geändert
Ermöglicht es Ihnen, die Erzeugung von Instanzen der obersten Ebene unabhängig von Änderungen an Instanzdaten anzufordern. Weitere Informationen finden Sie unter PTC Creo Elements/Direct Modeling: Verbesserte Visualisierung von Varianten der obersten Ebene.
Nur Geänderte
Dem Workspace hinzugefügte Objekte automatisch sperren
Neu
Sperrt eingecheckte Objekte automatisch in der Modellierungssitzung und im Workspace. Weitere Informationen finden Sie unter PTC Creo Elements/Direct Modeling: Objekte im Workspace oder in der CAD-Anwendung sperren oder entsperren.
Nein
Windchill Kundenerfahrungsverwaltung
Fälligkeitsklammer
Neu
Legt die Werte von Fälligkeitsklammern fest. Weitere Informationen finden Sie unter PTC Windchill Customer Experience Management: Alters- und Zyklusberichte.
30, 60, 90, 120
Suchen
Suche nach zugehörigem Objekt aktivieren
Neu
Zeigt das Feld Suche nach zugehörigem Objekt auf der Seite Erweiterte Suche an. Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Eigenschaften und Einstellungen.
Nein
Suchfacetten aktivieren
Neu
Zeigt Facetten mit der Tabelle Suchergebnisse an. Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Eigenschaften und Einstellungen.
Nein
Sicherheitsbeschriftungen
Sicherheitsbeschriftungs-Änderungen auf Objektversionen
Neu
Legt fest, welche Objektversionen auf welche Sicherheitsbeschriftungsänderungen angewendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungseinstellung für Objektversionen.
Option "Alle Versionen anzeigen" nicht ausgewählt
Konfiguration der Zugriffsberechtigungen
Geändert
Legt fest, ob Benutzer Berechtigungen überall in Windchill anzeigen oder aktualisieren können. Ein neuer Wert wurde hinzugefügt: Sicherheitsbeschriftungen ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen zum Ändern von Sicherheitsbeschriftungen.
Ausblenden
(Standardeinstellung nur für den neuen Wert "Sicherheitsbeschriftungen ändern")
Konfiguration der Zugriffsberechtigungen (PDM)
Geändert
Legt fest, ob Benutzer Berechtigungen überall in Windchill anzeigen oder aktualisieren können. Ein neuer Wert wurde hinzugefügt: Sicherheitsbeschriftungen ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen zum Ändern von Sicherheitsbeschriftungen.
Ausblenden
(Standardeinstellung nur für den neuen Wert "Sicherheitsbeschriftungen ändern")
Serviceübersetzung
Darstellung einschließen
Geändert
Schließt die Standarddarstellung für die Servicestruktur und alle Standarddarstellungen für die dynamischen Dokumente in der Struktur in das Übersetzungspaket ein. Weitere Informationen finden Sie unter Serviceübersetzung: Darstellung für im Übersetzungspaket enthaltenes Stammverzeichnis.
Standarddarstellung einschließen
Die folgenden Eigenschaften (aufgeführt nach Funktionsbereich) wurden in Windchill geändert, hinzugefügt oder entfernt:
Funktionsbereich
Name
Status
Beschreibung
Standardwert
Diskussionen
wt.workflow.forum.ReplyToComment.enabled
Neu
Aktiviert oder deaktiviert die Aktion Auf Kommentar antworten für die Tabelle Diskussionen in einem nicht PTC FlexPLM System. Weitere Informationen finden Sie unter Diskussionen: Änderungen an APIs und Eigenschaften.
falsch
wt.workflow.forum.TreeViewAndReplyPosting.enabled
Geändert
Aktiviert oder deaktiviert die Strukturansicht und die Aktion Auf Kommentar antworten für die Tabelle Diskussionen in einem PTC FlexPLM System. Weitere Informationen finden Sie unter Diskussionen: Änderungen an APIs und Eigenschaften.
wahr
wt.workflow.forum.CreateDefaultTopics.enabled
Geändert
Aktiviert oder deaktiviert die Erstellung von Standardthemen und -kommentaren in der Tabelle Diskussionen. Weitere Informationen finden Sie unter Diskussionen: Änderungen an APIs und Eigenschaften.
falsch
Interoperabilität
wt.dataops.sandbox.autoUpdateProject.autoUpdateScheduledTime
Neu
Definiert die Zeit, wann wenn gemeinsam benutzte Objekte in einem Projekt automatisch synchronisiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Interoperabilität: Geplante Synchronisierung in Projekten konfigurieren.
2\:00
wt.queue.PoolQueue.ProjectUpdateProcessingQueue.threadPoolSize
Neu
Legt fest, ob Aufträge zur automatischen Projektsynchronisierung als einzelner oder mehrere Threads ausgeführt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Interoperabilität: Geplante Synchronisierung in Projekten konfigurieren.
<nicht festgelegt>
Windchill PartsLink
com.ptc.windchill.partslink.index.enabled
Neu
Aktiviert die Indexierung bei Klassifikationssuchen. Weitere Informationen finden Sie unter PTC Windchill PartsLink: Eigenschaften und Profile.
wahr
com.ptc.windchill.partslink.showNodeColumns.enabled
Neu
Zeigt unabhängig von den Suchkriterien alle Knotenattribute als Spalten in der Tabelle Suchergebnisse an. Weitere Informationen finden Sie unter PTC Windchill PartsLink: Eigenschaften und Profile.
falsch
com.ptc.windchill.search.client.maxResultsClfPickerSuggest
Neu
Legt die maximale Anzahl von Vorschlägen in der Feldliste Klassifikation auf der Seite "Erweiterte Suche" fest. Weitere Informationen finden Sie unter PTC Windchill PartsLink: Eigenschaften und Profile.
15
classificationTable.defaultColumns.wt.part.WTPart
Gelöscht
Diese Eigenschaft wurde entfernt. Weitere Informationen finden Sie unter PTC Windchill PartsLink: Eigenschaften und Profile.
Nicht verfügbar
com.ptc.windchill.partslink.maxBrowseColumnCount
Gelöscht
Diese Eigenschaft wurde entfernt. Weitere Informationen finden Sie unter PTC Windchill PartsLink: Eigenschaften und Profile.
Nicht verfügbar
com.ptc.windchill.partslink.defaultBrowseRootNode
Gelöscht
Diese Eigenschaft wurde entfernt. Weitere Informationen finden Sie unter PTC Windchill PartsLink: Eigenschaften und Profile.
Nicht verfügbar
com.ptc.windchill.partslink.floatingPointPrecisionOffset
Gelöscht
Diese Eigenschaft wurde entfernt. Ersetzt durch com.ptc.windchill.search.floatingPointPrecisionOffset. Weitere Informationen finden Sie unter PTC Windchill PartsLink: Eigenschaften und Profile.
Nicht verfügbar
com.ptc.windchill.partslink.refineCountThreshold
Gelöscht
Diese Eigenschaft wurde entfernt. Weitere Informationen finden Sie unter PTC Windchill PartsLink: Eigenschaften und Profile.
Nicht verfügbar
com.ptc.windchill.partslink.enableCommonValueAttribute
Gelöscht
Diese Eigenschaft wurde entfernt. Weitere Informationen finden Sie unter PTC Windchill PartsLink: Eigenschaften und Profile.
Nicht verfügbar
com.ptc.windchill.partslink.displayNameNumberOfACLs
Gelöscht
Diese Eigenschaft wurde entfernt. Weitere Informationen finden Sie unter PTC Windchill PartsLink: Eigenschaften und Profile.
Nicht verfügbar
Suchen
com.ptc.windchill.search.futureDateAttributes
Neu
Definiert Attribute, für die ein zukünftiges Datum ungültig ist. Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Eigenschaften und Einstellungen.
thePersistInfo.createStamp, thePersistInfo.modifyStamp
com.ptc.windchill.search.relationQueryLimit
Neu
Definiert den Grenzwert für die Anzahl von Objekten, die bei der Suche nach Objektbeziehungen verarbeitet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Eigenschaften und Einstellungen.
<nicht festgelegt>
wt.index.enableTextPreview
Neu
Aktiviert das Tool "Suchbegriff im Kontext". Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Eigenschaften und Einstellungen.
falsch
wt.index.supportedTypesForTextPreview
Neu
Mappenobjekttypen, die das Tool "Suchbegriff im Kontext" unterstützen. Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Eigenschaften und Einstellungen.
wt.doc.WTDocument
com.ptc.windchill.search.facet.enum.maxItemsToDisplay
Neu
Maximale Anzahl der Ergebnisse, die unter einer Attributgruppe angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Eigenschaften und Einstellungen.
5
com.ptc.windchill.search.facet.maxResultCountForAccessCheck
Neu
Maximale Anzahl facettierter Ergebnisse zum Prüfen anhand der Zugriffskontrolle. Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Eigenschaften und Einstellungen.
500
com.ptc.windchill.search.floatingPointPrecisionOffset
Neu
Offsetwert für die Berechnung der Toleranz. Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Eigenschaften und Einstellungen.
0
com.ptc.windchill.search.queryBuilder.enableNullCriteria
Geändert
Die Funktionalität wurde erweitert, um die Verfügbarkeit der Operatoren Null und ist nicht Null im Dropdown-Menü zu steuern. Weitere Informationen finden Sie unter Suche: Eigenschaften und Einstellungen.
falsch
Sicherheitsinfrastruktur
wt.intersvrcom.siteSecurity.encryptionKey.keyLength
Neu
Legt die Länge eines Verschlüsselungsschlüssels fest. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Empfehlungen für die Länge von Verschlüsselungsschlüsseln.
128
wt.servlet.errorPage.omitStackTrace
Geändert
Bewirkt, dass Endbenutzern keine Informationen zur Stapelablaufverfolgung mehr angezeigt werden, und verbessert die Sicherheit in Windchill. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerseiten-Stapelablaufverfolgungsbericht standardmäßig ausgeschaltet.
wahr
Sicherheitsbeschriftungen
com.ptc.windchill.uwgm.cadx.checkin.SecurityLabelEditing
Neu
Legt Sicherheitsbeschriftungswert für neue Objekte über das Workspace-Fenster Einchecken fest. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen über Workspace-Fenster "Einchecken" festlegen.
Diese Eigenschaft ist standardmäßig nicht in wt.properties enthalten. Um diese Funktionalität verwenden zu können, fügen Sie die Eigenschaft zu wt.properties hinzu, und legen Sie sie auf wahr fest.
Dienststruktur
sortISByLineNumber
Neu
Ermöglicht es Benutzern, zwischen Zeilennummer und Name zu wechseln. Weitere Informationen finden Sie unter Dienststruktur: Reihenfolge der Informationsstruktur.
wahr