Proyectos de muestra y casos de uso > Caso práctico: 3D-Guided Service Instructions > 3D-Guided Service Instructions 101: Utilizar atributos en Creo Illustrate

3D-Guided Service Instructions 101: Utilizar atributos en Creo Illustrate
Introducción
Con el uso de RA, las instrucciones de trabajo para el objeto 3D se pueden crear en 3D mediante la superposición de datos sobre un modelo físico o en una representación digital independiente de dicho modelo. Antes de que estas instrucciones se vean en RA, un ingeniero las crea en un ordenador. Las animaciones de estas instrucciones de trabajo se guardan en los metadatos de un modelo CAD, que se definirá en este caso práctico. De este modo, los ingenieros pueden realizar el trabajo con mayor rapidez y eficacia que si leen un manual, estar más seguros al efectuar los procedimientos y reducir la necesidad de rehacer los procedimientos incorrectos.
Los metadatos son un término genérico utilizado para describir los datos subyacentes que proporcionan información sobre el contenido de un determinado elemento. Los metadatos pueden adoptar múltiples formas y tener distintos nombres. En el caso de Creo y Windchill, los metadatos se almacenan en los atributos de un modelo. Estos atributos contienen datos que son únicos para cada componente del modelo CAD de una manera organizada y lista para su uso. Los datos de los atributos de un modelo se pueden utilizar para llamar a una pieza en las operaciones utilizando Vuforia Studio y ThingWorx.
Los ejemplos de atributos son de Ruta de ID de LDM de servicio, que indica la ubicación de una pieza/conjunto en la estructura del árbol del modelo y el nombre del fichero de origen, que muestra el nombre exacto del fichero de la pieza que se consulta. Los atributos se pueden crear de manera automática durante el modelado en Creo, como los que han mostrado antes, pero también es posible añadir atributos a un modelo manualmente. En este tutorial se explicará cómo añadir manualmente atributos como números de artículo individuales, que corresponderán a un número de artículo y un número de secuencia que se utilizarán al crear una experiencia en Vuforia Studio.
En la primera sección de este caso práctico, creará una vista fantasma de un modelo, creará una secuencia animada y añadirá atributos a un modelo. En este tutorial, los usuarios crean estos datos a partir de un fichero de ilustración vacío. Los ficheros de Completed Creo Illustrate denominados quadcopter101.c3di y quadcopter.pvz están disponibles en GitHub como punto de referencia.
1. Cargar el modelo en Creo Illustrate
2. Añadir atributos al modelo
3. Añadir una vista fantasma al modelo
4. Crear una secuencia de desmontaje en Creo Illustrate