Beispielprojekte und Anwendungsfälle > Anwendungsfall: 3D-Guided Service Instructions > 3D-Guided Service Instructions 101: Attribute in Creo Illustrate verwenden

3D-Guided Service Instructions 101: Attribute in Creo Illustrate verwenden
Einführung
Mit AR können Arbeitsanweisungen für 3D-Objekte in 3D erstellt werden, indem ein physikalisches Modell oder eine separate digitale Darstellung des Modells mit Daten überlagert wird. Bevor diese Anweisungen in AR angezeigt werden können, müssen sie von einem Ingenieur auf einem Computer erstellt werden. Die Animationen für diese Arbeitsanweisungen werden in den Metadaten eines CAD-Modells gespeichert, das im nachfolgenden Anwendungsfall definiert wird. Dies ermöglicht es Ingenieuren, schneller und effizienter zu arbeiten, als dies durch Lesen eines Handbuchs möglich wäre. Außerdem ist das Durchführen von Verfahren sicherer und es muss nicht so viel Zeit für die Nachbearbeitung fehlerhafter Verfahren aufgewendet werden.
Metadaten ist ein allgemeiner Begriff, der zugrunde liegende Daten, die Informationen zum Inhalt eines bestimmten Elements bereitstellen, beschreibt. Metadaten können in vielen unterschiedlichen Formen vorliegen und unterschiedliche Namen haben. Im Fall von Creo und Windchill werden Metadaten in den Attributen eines Modells gespeichert. Diese Attribute enthalten Daten, die für jede Komponente des CAD-Modells eindeutig sind. Die Daten sind organisiert und einsatzbereit. Die Daten in den Attributen eines Modells können verwendet werden, wenn ein Teil in Operationen mit Vuforia Studio und ThingWorx aufgerufen wird.
Beispiele für Attribute sind der Servicestückliste-ID-Pfad, der den Speicherort eines Teils/einer Baugruppe in der Modellbaum-Struktur angibt und der Quelldateiname, der den genauen Namen der Datei des Teils, das abgefragt wird, anzeigt. Attribute können während der Modellierung in Creo automatisch erstellt werden, so wie im Fall der vorstehend aufgeführten Attribute; sie können jedoch auch manuell zu einem Modell hinzugefügt werden. In diesem Tutorial wird erklärt, wie Sie manuell Attribute, z.B. einzelne Teilenummern, hinzufügen können, die einer Teilenummer und einer Sequenznummer entsprechen, welche beim Erstellen eines Erlebnisses in Vuforia Studio verwendet werden.
Im ersten Abschnitt dieses Anwendungsfalls erstellen Sie eine Phantomansicht eines Modells sowie eine animierte Sequenz und fügen einem Modell Attribute hinzu. Dieses Lernprogramm basiert darauf, dass Benutzer diese Daten anhand einer leeren Illustrationsdatei erstellen. Fertige Creo Illustrate Dateien mit den Namen quadcopter101.c3di und quadcopter.pvz stehen in GitHub als Referenz zur Verfügung.
1. Modell in Creo Illustrate laden
2. Attribute zum Modell hinzufügen
3. Phantomansicht zum Modell hinzufügen
4. Demontagesequenz in Creo Illustrate erzeugen