Pulizia degli archivi di verifica
Quando la verifica è attivata, è necessario monitorare lo spazio su disco per determinare se è necessario pulire la directory AuditArchiveFileRepository del sottosistema Verifica. I criteri di misurazione seguenti possono aiutare a decidere se è necessario pulire il repository:
AuditArchiveDiskSpaceUsed (indicato in MB) - La quantità di spazio su disco utilizzata dal repository di archiviazione.
AuditArchiveFreeDiskSpace (indicato in MB) - La quantità di spazio libero su disco rimanente.
Per il servizio ExportAuditData sono disponibili due oggetti scheduler:
AuditArchiveCleanupScheduler - Per default, questa funzionalità programma un'operazione l'ultimo venerdì di ogni mese alle 18:00. L'operazione chiama il servizio CleanUpOfflineAudit ed elimina tutte le directory di dati di verifica non in linea dal AuditArchiveFileRepository precedenti alla proprietà DaysToArchive di questo oggetto scheduler. Questa proprietà può essere modificata da ThingWorx Composer. Il valore di default è 180 giorni. Il servizio CleanUpOfflineAudit può essere chiamato anche manualmente. Se chiamato manualmente, il servizio utilizza la data come input e rimuove dal repository tutte le directory di dati di verifica precedenti a quella data.
AuditArchiveCleanupNotificationScheduler - Notifica agli utenti che verrà eseguito il servizio di pulizia. Per default, questo oggetto scheduler viene attivato l'ultimo venerdì di ogni mese alle 6:00 e genera un evento per avvisare i sottoscrittori dell'evento che il servizio di pulizia verrà eseguito alle 18:00 (l'ora di default in cui verrà eseguita l'operazione programmata da AuditArchiveCleanupScheduler). Come per la programmazione del servizio di pulizia, è possibile modificare il giorno e/o la frequenza con cui viene eseguito questo servizio di notifica. È inoltre possibile effettuare la sottoscrizione all'evento e aggiungere la propria logica in uno script che si desidera eseguire in base all'evento. Per informazioni dettagliate, vedere la sezione Sottoscrizione all'evento riportata di seguito.
Il servizio di pulizia CleanUpOfflineAudit accetta come input olderThanDate . Questo argomento è di tipo DateTime, in formato YYYY-MM-DD. Il servizio elimina dallo spazio di archiviazione non in linea le voci di verifica con data precedente a quella specificata. Si noti che è inoltre possibile eseguire questo servizio manualmente.
Per l'output, il servizio di pulizia fornisce informazioni sulle directory la cui rimozione è stata completata e, se applicabile, sulle directory che il servizio non è riuscito a rimuovere. Si noti che la mancata rimozione di un file o una directory non interrompe il processo di pulizia. Il servizio salta la directory per la quale viene riscontrato un errore e passa a quella successiva.
Ad esempio, supponiamo che il servizio sia richiamato con la data 2017-06-07 e la directory radice del repository di file di archiviazione di verifica contenga le sottodirectory con i nomi seguenti:
Dopo l'esecuzione del servizio di pulizia, il repository ha aspetto riportato di seguito.
Solo gli amministratori hanno il permesso di richiamare il servizio di pulizia. Affinché un utente non amministratore possa richiamarlo, un amministratore deve fornire all'utente i permessi appropriati, utilizzando una sostituzione del servizio. Per informazioni sulle sostituzioni dei servizi, vedere l'argomento Sostituzioni dei servizi nella sezione Protezione di questo Help Center.
Al termine del servizio di pulizia, nel log del server viene scritto un messaggio che indica la quantità di spazio ripulito. Se il servizio di pulizia non riesce per qualche motivo, viene restituito un messaggio di errore con il motivo dell'errore.
Best practice per l'impostazione del valore del tempo di conservazione non in linea
Se la funzionalità di creazione di report dei criteri di misurazione è attivata, i criteri di misurazione pertinenti per il sottosistema Verifica e il relativo repository di file di archiviazione di verifica sono disponibili tramite ThingWorx Composer. Per accedere ai criteri di misurazione, selezionare Monitoraggio > Sottosistema. Nell'argomento Criteri di misurazione per attività di verifica è disponibile l'intero elenco di criteri di misurazione. Come indicato in precedenza, i criteri di misurazione seguenti sono indicatori validi della necessità di pulire i dati di verifica archiviati nel repository:
AuditArchiveDiskSpaceUsed (indicato in MB) - La quantità di spazio su disco utilizzata dai dati archiviati in AuditArchiveFileRepository.
AuditArchiveFreeDiskSpace (indicato in MB) - La quantità di spazio libero su disco rimanente.
Se lo spazio su disco utilizzato è elevato e lo spazio rimanente è esiguo, si consiglia di pulire il repository il più presto possibile richiamando manualmente il servizio di pulizia e specificando una data che il servizio utilizza come punto di partenza per la rimozione di tutti i file e le directory con data precedente a quella specificata. Prendere inoltre in considerazione la possibilità di impostare DaysToArchive su un valore inferiore in modo da mantenere la quantità di spazio libero su disco necessaria per l'ambiente in uso.
Sottoscrizione all'evento
L'istruzione AuditArchiveCleanupNotificationScheduler attiva un evento, denominato AuditCleanupNotification, e avvisa i sottoscrittori dell'imminente operazione di pulizia dei file. È possibile effettuare la sottoscrizione all'evento e aggiungere la propria logica in uno script che si desidera eseguire in base all'evento.
L'operazione associata a AuditArchiveCleanupScheduler dispone di una proprietà denominata DaysToArchive. Per default, il valore di questa proprietà è 180 giorni (sei mesi). È possibile modificare questo valore da ThingWorx Composer. L'operazione programmata viene eseguita mensilmente per pulire tutti i dati che risalgono a un numero di giorni superiore a quello specificato in DaysToArchive. È inoltre possibile modificare la frequenza del richiamo del servizio automatico in Composer.