Obtenir ressource
Utilisez l'action Obtenir ressource pour récupérer les métadonnées de ressources spécifiées.
Procédez comme suit pour utiliser l'action Obtenir ressource dans votre processus :
1. Faites glisser l'action Obtenir ressource sous le connecteur OSLC jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action. La fenêtre Obtenir ressource s'ouvre.
2. Modifiez le champ Etiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Pour ajouter une connexion OSLC, reportez-vous à la rubrique Ajouter une connexion OSLC.
Si vous avez déjà ajouté une connexion pour OSLC, sélectionnez une connexion dans la liste Connexion OSLC.
4. Dans le champ ID ressources, sélectionnez l'identificateur voulu dans la liste ou spécifiez une liste d'URI d'identificateur de ressource séparés par une virgule.
Lorsque vous sélectionnez un identificateur de fournisseur de services dans la liste, vous devez parcourir la hiérarchie du catalogue des fournisseurs de services jusqu'au fournisseur de services. Un catalogue de fournisseurs de services peut contenir un autre catalogue de fournisseurs de services. Pour plus d'informations sur les fournisseurs de services OSLC, consultez la page http://docs.oasis-open.org/oslc-core/oslc-core/v3.0/csprd03/part2-discovery/oslc-core-v3.0-csprd03-part2-discovery.html#discoveryApproaches.
5. Dans la liste Format, en fonction du type de représentation que vous souhaitez dans la sortie, sélectionnez l'une des options suivantes :
Compact : fournit une représentation compacte des détails des métadonnées.
Full : fournit une représentation complète des détails des métadonnées.
Both : combine les deux représentations, compacte et complète, des détails des métadonnées.
6. Dans la liste Paramètres régionaux, sélectionnez la langue de réponse souhaitée. Si le serveur OSLC prend en charge la langue sélectionnée, vous obtenez votre réponse dans cette langue. La langue par défaut est l'anglais, en.
7. Cliquez sur Terminé.
Schéma de sortie
Le schéma de sortie de l'action Obtenir ressource est un schéma dynamique. Il varie en fonction de la valeur que vous sélectionnez dans la liste Format. Le schéma de sortie consiste en un tableau d'objet qui fournit les détails des métadonnées de la ressource spécifiée.
Un exemple de schéma de sortie obtenu avec l'option Compact sélectionnée dans Format est illustré ci-dessous :
Un exemple de schéma de sortie obtenu avec l'option Complet sélectionnée dans Format est illustré ci-dessous :
Un exemple de schéma de sortie obtenu avec l'option Les deux sélectionnée dans Format est illustré ci-dessous :