Obtenir contenu
Utilisez cette action pour récupérer le contenu, tel que fichiers de représentation, contenu principal, pièces jointes et autres, des objets Windchill dans un format de fichier spécifique.
Utilisation de l'action Obtenir contenu
Pour utiliser cette action dans votre processus, connectez-la à ThingWorx Flow. Pour ce faire, procédez comme suit :
1. Faites glisser l'action Obtenir contenu sous le connecteur Windchill jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action. La fenêtre de l'action Obtenir contenu s'ouvre.
2. Modifiez le nom de l'étiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Pour ajouter une connexion, consultez la section Ajout d'une connexion de la rubrique relative au connecteur Windchill. La valeur par défaut est Base.
*
Si vous avez déjà précédemment ajouté une connexion Windchill, sélectionnez-la dans la liste.
4. Sélectionnez un Type d'entité dans la liste :
Article
 : extraction du contenu d'un article. Le formulaire de schéma d'entrée change lorsque vous sélectionnez cette option. Pour plus d'informations sur le formulaire d'entrée qui s'affiche, consultez la section Sélection d'un article.
Document
 : extraction du contenu d'un document. Le formulaire de schéma d'entrée change lorsque vous sélectionnez cette option. Pour plus d'informations, consultez la section Sélection d'un document.
Document CAO
 : extraction du contenu d'un CADDocument. Le formulaire de schéma d'entrée est mis à jour lorsque vous sélectionnez cette option. Pour plus d'informations, consultez la section Sélection d'un CADDocument.
Sélection d'un article
1. Dans la procédure Utilisation de l'action Obtenir contenu, suivez les étapes 1 à 3 et à l'étape 4, sélectionnez Article.
2. Dans le champ Liste ID, spécifiez une liste d'ID d'objet séparés par une virgule au format OID Windchill, sous la forme OR:Type:ID, où Type correspond au nom interne du type d'entité Windchill. La liste des ID se présentera comme suit : OR:wt.part.WTPart:646192, OR:wt.part.WTPart:601234.
Vous pouvez mapper la liste des ID de l'action précédente.
3. Sélectionnez un format dans la liste suivante :
URL seulement : obtenez la sortie au format URL. Cela représente les URL du contenu Windchill.
Flux contenu : obtenez le contenu de la sortie sous la forme d'un flux de données au format binaire. Ce contenu peut être mappé à diverses actions telles que Write File.
Fichier : récupérez le contenu depuis le serveur Windchill dans un format de fichier spécifique. Pour plus d'informations sur la structure de fichiers, consultez la section Formats de fichier du contenu téléchargé.
4. Cliquez sur Afficher champs supplémentaires pour afficher une liste de filtres :
a. Type de filtre : sélectionnez les extensions de fichier appropriées. Pour plus d'informations, consultez la section Types de filtre.
Pour ajouter d'autres types de filtre, cliquez sur le signe +.
*
Ces filtres sont uniquement applicables aux représentations.
b. Type de contenu : sélectionnez le type de contenu à inclure.
Types de contenu
Sélectionnez un type de contenu pour récupérer les détails le concernant.
Représentation-Par défaut
Représentation par défaut de l'article. Un article peut avoir plusieurs représentations.
Représentation-Tout
Toutes les représentations de l'article.
Représentation CAO-Par défaut
Représentation par défaut du CADDocument associé de l'article.
Représentation CAO-Tout
Toutes les représentations du CADDocument associé de l'article.
Document descripteur-Principal
Contenu principal des documents qui présentent une association Described by avec l'article.
Documents descripteurs-Pièces jointes
Pièces jointes des documents qui présentent une association Described by avec l'article.
Document descripteur-Tout
Contenu principal et pièces jointes des documents qui présentent une association Described by avec l'article.
Document de référence-Principal
Contenu principal des documents qui présentent une association Reference avec l'article.
Document de référence-Pièces jointes
Pièces jointes des documents qui présentent une association Reference avec l'article.
Document de référence-Tout
Contenu principal et pièces jointes des documents qui présentent une association Reference avec l'article.
Pour ajouter d'autres types de contenu, cliquez sur Ajouter.
5. Cliquez sur Terminé.
Sélection d'un document
1. Dans la procédure Utilisation de l'action Obtenir contenu, suivez les étapes 1 à 3 et à l'étape 4, sélectionnez Document.
2. Dans le champ Liste ID, spécifiez une liste d'ID d'objet séparés par une virgule.
Vous pouvez mapper la liste des ID de l'action précédente comme illustré ci-dessous :
3. Sélectionnez un format dans la liste suivante :
URL seulement : obtenez la sortie au format URL. Cela représente les URL du contenu Windchill.
Flux contenu : obtenez le contenu de la sortie sous la forme d'un flux de données au format binaire. Ce contenu peut être mappé à diverses actions telles que Write File.
Fichier : récupérez le contenu depuis le serveur Windchill dans un format de fichier spécifique. Le contenu est fourni dans une structure de fichiers compressée. Pour plus d'informations sur la structure de fichiers, consultez la section Formats de fichier du contenu téléchargé.
4. Cliquez sur Afficher champs supplémentaires pour afficher une liste de filtres :
a. Type de filtre : sélectionnez les extensions de fichier appropriées. Pour plus d'informations, consultez la section Types de filtre.
Pour ajouter d'autres filtres, cliquez sur Ajouter.
*
Ces filtres sont uniquement applicables aux représentations spécifiées dans le champ de type de contenu.
b. Type de contenu : sélectionnez le type de contenu à inclure.
Types de contenu
Sélectionnez un type de contenu pour récupérer les détails le concernant.
Principal
Contenu principal du document.
Pièces jointes
Contenu secondaire ou pièces jointes du document.
Représentation-Par défaut
Contenu de la représentation par défaut du document.
Représentation-Tout
Contenu de toutes les représentations du document.
Pour ajouter d'autres types de contenu, cliquez sur Ajouter.
5. Cliquez sur Terminé.
Sélection d'un CADDocument
1. Dans la procédure Utilisation de l'action Obtenir contenu, suivez les étapes 1 à 3 et à l'étape 4, sélectionnez Document CAO.
2. Dans le champ Liste ID, spécifiez une liste d'ID d'objet séparés par une virgule. Vous pouvez mapper la liste des ID de l'action précédente.
3. Sélectionnez un format dans la liste suivante :
URL seulement : obtenez la sortie au format URL. Cela représente les URL du contenu Windchill.
Flux contenu : obtenez le contenu de la sortie sous la forme d'un flux de données au format binaire. Ce contenu peut être mappé à diverses actions telles que Write File.
Fichier : récupérez le contenu depuis le serveur Windchill dans un format de fichier spécifique. Tout le contenu est fourni dans une structure de fichiers compressée. Pour plus d'informations sur la structure de fichiers, consultez la section Formats de fichier du contenu téléchargé.
4. Cliquez sur Afficher champs supplémentaires pour afficher une liste de filtres :
a. Type de filtre : sélectionnez les extensions de fichier appropriées. Pour plus d'informations, consultez la section Types de filtre.
Pour ajouter d'autres types de filtre, cliquez sur Ajouter.
*
Ces filtres sont uniquement applicables aux représentations spécifiées dans le champ de type de contenu.
b. Type de contenu : sélectionnez le type de contenu à inclure.
Types de contenu
Sélectionnez un type de contenu pour récupérer les détails le concernant.
Représentation-Par défaut
Contenu de la représentation par défaut du CADDocument.
Représentation-Tout
Contenu de toutes les représentations du CADDocument.
5. Cliquez sur Terminé.
Types de filtre
Les types de filtre sont décrits dans le tableau ci-dessous :
Type de filtre
Sélectionnez un type de filtre pour récupérer les types de fichier correspondants de la représentation.
Miniature 2D
Fichier de miniature 2D de la représentation.
Miniature 3D
Fichier de miniature 3D de la représentation.
Tous
Tous les fichiers de la représentation. Il s'agit de la valeur sélectionnée par défaut.
CGM
.cgm (Computer Graphics Metafile).
Couramment utilisé en CAO et dans les graphiques de présentation.
DXF
.dxf (Drawing exchange Format).
Format d'image graphique à utiliser avec le logiciel AutoCAD.
IGES
.igs (Initial Graphics Exchange Specification).
Format de fichier neutre pour le transfert de données de dessin 2D et 3D entre différents systèmes de CAO.
JT
.jt (Jupiter Tesselation).
Format des données 3D JT pour l'échange et la visualisation des données.
PDF
Fichier .pdf.
Format standard d'enregistrement de documents et de publications pour l'affichage sur plusieurs plateformes.
PLT
.plt.
Fichier de traçage vectoriel contenant les détails de traçage d'une application CAO donnée.
PVZ
.pvz.
Fichier de représentation dans Creo View.
STEP
.stp.
Fichier de stockage de données d'image 3D au format ASCII.
STL
.stl (stéréolithographie).
Format de fichier pour l'impression 3D.
VRML
.wrl.
Format de fichier graphique utilisé par le langage VRML (Virtual Reality Modeling Language). Les fichiers VRML sont utilisés pour les informations 3D, principalement sur les pages Web.
Formats de fichier du contenu téléchargé
Lorsque File est sélectionné dans le champ Content Format, l'action Get Content renvoie tout le contenu dans le fichier ZIP Windchill_Content_<horodatage>.zip, avec la structure suivante :
Le fichier ZIP contient des dossiers correspondant à chaque entité. Le nom du dossier est similaire au format d'ID de l'entité Windchill. Tout le contenu récupéré pour une entité spécifique est placé dans ce dossier.
Le fichier ZIP contient également un fichier manifeste répertoriant le contenu récupéré par l'action Get Content.
Le nom du fichier est Windchill_Content_Manifest_<horodatage>.csv. Dans le fichier manifeste, le contenu est organisé par entité Windchill, comme illustré ci-dessous :
Le dossier de chaque entité Windchill contient un fichier JSON consignant les métadonnées de l'entité. Le nom du fichier est Windchill_Metadata_<ID>.json. Tous les fichiers récupérés pour le contenu principal ou les pièces jointes sont présents ou ajoutés dans ce dossier.
Pour chaque représentation, un dossier portant le nom de la représentation est créé et le contenu récupéré est placé dedans.
Un exemple de structure de fichiers est illustré ci-dessous :
Schéma de sortie de l'action Obtenir contenu
L'action Obtenir contenu renvoie un schéma de sortie statique lorsque vous sélectionnez un type d'entité dans la liste.
Un exemple de schéma de sortie pour l'action Obtenir contenu est illustré ci-dessous :
Pour plus d'informations sur la création d'un schéma de sortie, consultez la rubrique relative au connecteur Windchill.