Poster message sur canal
Utilisez cette action pour récupérer les informations d'un canal spécifié, puis poster un message sur le canal.
Utilisation de l'action Poster message sur canal
Pour utiliser cette action dans votre processus, connectez-la à ThingWorx Flow. Pour créer un flux, procédez comme suit :
1. Faites glisser l'action Poster message sur canal sous le connecteur Slack jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action. La fenêtre de l'action Poster message sur canal s'ouvre.
2. Modifiez le nom de l'étiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Pour ajouter une connexion, consultez la section Autoriser Slack de la rubrique relative au connecteur Slack.
*
Si vous avez déjà précédemment ajouté une autorisation Slack, sélectionnez-la dans la liste.
4. Dans le champ Sélectionner type de canal, sélectionnez l'une des options suivantes :
Public : sélectionnez le nom ou l'ID approprié dans la liste Nom ou ID canal public.
Groupe privé : sélectionnez le nom ou l'ID approprié dans la liste Nom ou ID canal privé.
Messages directs : sélectionnez le nom ou l'ID approprié dans la liste Nom ou ID canal messages directs.
5. Dans le champ Texte, saisissez le message que vous souhaitez publier sur le type de canal sélectionné.
6. Dans le champ En qualité d'utilisateur, sélectionnez vrai pour publier le message en tant qu'utilisateur authentifié, ou sélectionnez faux pour le publier en tant que bot.
7. Dans le champ Déployer liens, sélectionnez vrai pour autoriser les déploiements de contenus essentiellement textuels, ou sélectionnez faux pour désactiver les déploiements de contenus essentiellement textuels.
8. Dans le champ Déployer multimédia, sélectionnez vrai pour autoriser les déploiements de contenus multimédias, ou sélectionnez faux pour désactiver les déploiements de contenus multimédias.
9. Cliquez sur le signe + pour afficher les champs supplémentaires :
Nom d'utilisateur : nom du bot.
Analyser : sélectionnez l'une des options suivantes pour spécifier le mode de traitement des messages :
Complet
Aucun
Lier noms : sélectionnez vrai si vous souhaitez rechercher et lier les noms de canal et les noms d'utilisateur, ou sélectionnez faux dans le cas contraire.
Pièces jointes : spécifiez des messages structurés en tant que pièces jointes. Le message doit contenir un tableau de pièces jointes codé en JSON.
Par exemple : [{'pretext': 'pre-hello', 'text': 'text-world'}]
Pour en savoir plus, rendez-vous à l'adresse https://api.slack.com/docs/message-attachments.
URL icône : URL d'une image à utiliser comme icône pour le message concerné.
Emoji icône : emoji à utiliser comme icône pour le message concerné.
*
La valeur que vous spécifiez dans le champ Emoji icône remplace la valeur du champ URL icône.
10. Cliquez sur Terminé.