Mettre à jour lignes
Utilisez l'action Mettre à jour lignes pour mettre à jour les lignes de la base de données.
Procédez comme suit pour utiliser l'action Mettre à jour lignes dans votre processus :
1. Faites glisser l'action Mettre à jour lignes sous le Connecteur SQL jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action.
La fenêtre Mettre à jour lignes s'ouvre.
2. Modifiez le champ Etiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Dans la liste Base de données, sélectionnez le type de base de données que vous souhaitez connecter :
PostgreSQL
SQL Server
MySQL
Oracle
4. En fonction du type de base de données sélectionné, ajoutez la connexion à la base de données. Pour ajouter une nouvelle connexion, reportez-vous à la section Ajout d'une connexion de connecteur SQL.
Si vous avez déjà précédemment ajouté une connexion SQL, sélectionnez-la dans la liste.
5. Dans la liste Table, sélectionnez la table de base de données appropriée dont vous souhaitez mettre à jour des lignes.
Vous pouvez mettre à jour plusieurs lignes à la fois.
6. Dans la liste Joindre clauses par du groupe , sélectionnez l'une des options suivantes :
ET : toutes les conditions spécifiées dans le groupe Attributs doivent être remplies.
OU : l'une des conditions spécifiées dans le groupe Attributs doit être remplie.
*
Si vous ne sélectionnez aucune condition dans le groupe , l'action mettra à jour toutes les lignes de la table sélectionnée.
7. Dans le groupe Attributs, cliquez sur Ajouter, puis effectuez les opérations suivantes :
a. Dans la liste Attribut, sélectionnez la colonne que vous souhaitez filtrer.
b. Dans la liste Opérateurs, sélectionnez l'opérateur conditionnel approprié.
c. Dans le champ Valeur, spécifiez la valeur de la colonne pour le filtre.
Cliquez sur Ajouter pour ajouter plusieurs attributs à la clause de jointure. Sinon, cliquez sur pour supprimer des attributs.
Si vous ajoutez les mêmes attributs, puis que vous sélectionnez ET dans la liste Joindre clauses par, les attributs sont joints par l'opérateur OU.
8. Dans le groupe Définir colonnes, effectuez les opérations suivantes :
a. Dans la liste Colonne, sélectionnez la colonne pour laquelle vous souhaitez ajouter une valeur pour la ligne à mettre à jour.
*
Si une ou plusieurs colonnes de la table doivent obligatoirement être remplies, assurez-vous de spécifier les valeurs de ces colonnes. Ces colonnes apparaissent en tant que champs obligatoires dans la liste Colonne.
b. Dans le champ Valeur, spécifiez la valeur que vous souhaitez ajouter à la colonne sélectionnée.
Si la colonne possède une valeur existante et que vous souhaitez supprimer la valeur de cette colonne, définissez le champ Valeur sur <NUL>.
9. Cliquez sur Terminé.
Schéma de sortie
Le schéma de sortie de l'action Mettre à jour lignes renvoie une chaîne de message et indique le nombre de lignes qui ont été mises à jour.
Un exemple de schéma de sortie est illustré ci-dessous :