Répertorier les tables
Utilisez l'action Répertorier les tables pour répertorier toutes les tables de la base de données.
Procédez comme suit pour utiliser l'action Répertorier les tables dans votre processus :
1. Faites glisser l'action Répertorier les tables sous le connecteur SQL jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action.
La fenêtre Répertorier les tables s'ouvre.
2. Modifiez le champ Etiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Dans la liste Base de données, sélectionnez le type de base de données que vous souhaitez connecter :
PostgreSQL
SQL Server
MySQL
Oracle
4. En fonction du type de base de données sélectionné, ajoutez la connexion à la base de données. Pour ajouter une nouvelle connexion, reportez-vous à la section Ajout d'une connexion de connecteur SQL.
Si vous avez déjà précédemment ajouté une connexion SQL, sélectionnez-la dans la liste.
5. Cliquez sur Terminé.
Schéma de sortie
Le schéma de sortie de l'action Répertorier les tables renvoie un tableau des noms de table et des vues.
Un exemple de schéma de sortie est illustré ci-dessous :