Obtenir une ligne par ID
Utilisez l'action Obtenir une ligne par ID pour récupérer les détails de ligne par ID.
Procédez comme suit pour utiliser l'action Obtenir une ligne par ID dans votre processus :
1. Faites glisser l'action Obtenir une ligne par ID sous le connecteur SQL jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action.
La fenêtre Obtenir une ligne par ID s'ouvre.
2. Modifiez le champ Etiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Dans la liste Base de données, sélectionnez le type de base de données que vous souhaitez connecter :
PostgreSQL
SQL Server
MySQL
Oracle
4. En fonction du type de base de données sélectionné, ajoutez la connexion à la base de données. Pour ajouter une nouvelle connexion, reportez-vous à la section Ajout d'une connexion de connecteur SQL.
Si vous avez déjà précédemment ajouté une connexion SQL, sélectionnez-la dans la liste.
5. Dans la liste Table, sélectionnez la table de base de données appropriée depuis laquelle vous souhaitez récupérer les détails de ligne.
6. Dans le groupe Clés primaires, effectuez les opérations suivantes :
a. Dans la liste Clé primaire, sélectionnez la clé primaire de la table sélectionnée.
b. Dans le champ Valeur, spécifiez la valeur de la clé primaire sélectionnée.
Cliquez sur Ajouter pour ajouter plusieurs clés primaires. Au besoin, pour supprimer les clés primaires que vous avez ajoutées, cliquez sur .
7. Cliquez sur Afficher champs supplémentaires.
8. Dans le groupe Sélectionner les colonnes, cliquez sur Ajouter, puis effectuez les opérations suivantes :
a. Dans le champ Colonne, sélectionnez la colonne que vous souhaitez récupérer.
Pour ajouter d'autres colonnes, cliquez sur Ajouter. Au besoin, pour supprimer les colonnes que vous avez ajoutées, cliquez sur .
9. Cliquez sur Terminé.
Schéma de sortie
Le schéma de sortie de l'action Obtenir une ligne par ID renvoie une seule ligne.
Un exemple de schéma de sortie est illustré ci-dessous :