Créer ligne
Utilisez l'action Créer ligne pour créer une ligne dans la base de données.
Procédez comme suit pour utiliser l'action Créer ligne dans votre processus :
1. Faites glisser l'action Créer ligne sous le connecteur SQL jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action.
La fenêtre Créer ligne s'ouvre.
2. Modifiez le champ Etiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Dans la liste Base de données, sélectionnez le type de base de données que vous souhaitez connecter :
PostgreSQL
SQL Server
MySQL
Oracle
4. En fonction du type de base de données sélectionné, ajoutez la connexion à la base de données. Pour ajouter une nouvelle connexion, reportez-vous à la section Ajout d'une connexion de connecteur SQL.
Si vous avez déjà précédemment ajouté une connexion SQL, sélectionnez-la dans la liste.
5. Dans la liste Table, sélectionnez la table de base de données appropriée à laquelle vous souhaitez ajouter une ligne.
Vous ne pouvez ajouter qu'une seule ligne à la fois.
6. Dans le groupe Sélectionner les colonnes, effectuez les opérations suivantes :
a. Dans la liste Colonne, sélectionnez la colonne pour laquelle vous souhaitez ajouter une valeur pour la ligne que vous avez ajoutée.
*
Si une ou plusieurs colonnes de la table doivent obligatoirement être remplies, assurez-vous de spécifier les valeurs de ces colonnes. Ces colonnes apparaissent en tant que champs obligatoires dans la liste Colonne.
b. Dans le champ Valeur, spécifiez la valeur que vous souhaitez ajouter à la colonne sélectionnée.
7. Cliquez sur Terminé.
Schéma de sortie
Une fois qu'une ligne a été créée, le schéma de sortie de l'action Créer ligne renvoie une chaîne de message indiquant que la création de la ligne a abouti.
Un exemple de schéma de sortie est illustré ci-dessous :