ThingWorx Flow > Installation et administration de ThingWorx Flow > Déploiement en production des données du système de préproduction ThingWorx Flow
Déploiement en production des données du système de préproduction ThingWorx Flow
Prérequis
Avant de déployer en production les données de votre système de préproduction ThingWorx Flow, assurez-vous que vous respectez les conditions préalables suivantes :
Vous disposez d'un système de préproduction ThingWorx Flow avec différents processus qui utilisent des connexions ou des autorisations.
Vous disposez des droits nécessaires pour exporter des données à partir de votre système de préproduction ThingWorx Flow.
Vous avez installé ThingWorx Flow sur un système de production et effectué les tâches suivantes, si nécessaire :
Chargement des fichiers de métadonnées de personnalisation du service tiers sur le serveur ThingWorx Flow.
Mise à jour de tous les paramètres de configuration de ThingWorx Flow similaires à ceux du serveur de préproduction. Par exemple, le délai du déclencheur d'interrogation.
Importation des certificats SSL ThingWorx Flow dans le TrustStore Java de votre service tiers.
Personnalisation du service tiers pour garantir la bonne exécution du processus.
Processus
Procédez comme suit pour déployer en production un système de préproduction ThingWorx Flow :
1. Compilez la liste des autorisations et des connexions utilisées dans les processus de votre système de préproduction.
2. Définissez les autorisations et les connexions dans le système de production en veillant à utiliser les mêmes noms que dans le système de préproduction. Assurez-vous de spécifier les URL et les informations d'identification de compte de production appropriées, ou les clés d'application pour l'authentification.
Pour plus d'informations sur la création d'autorisations et de connexions, consultez les rubriques Création d'autorisations et gestion des autorisations et Création de connexions et gestion des connexions.
3. Dans ThingWorx Composer dans le système de préproduction, effectuez une Exportation universelle des données ThingWorx Flow. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Importation et exportation de données, d'entités et d'extensions.
Seuls les noms d'autorisation et de connexion sont exportés. Les autres détails, tels que l'URL, le nom d'utilisateur, le mot de passe ou la clé d'application, ne le sont pas.
4. Importez dans le système de production les données ThingWorx Flow exportées du système de préproduction. Lors du processus d'importation, les tâches suivantes sont effectuées :
Les autorisations et les connexions créées dans le système de production sont automatiquement liées afin d'être utilisées dans les processus exportés du système de préproduction. Cela ne fonctionne que si vous définissez des autorisations et des connexions portant le même nom que dans le système de préproduction.
Les actions personnalisées utilisées dans les processus du système de préproduction peuvent être utilisées dans les processus du système de production.
5. Vérifiez que tous les processus sont importés et qu'ils utilisent les connecteurs définis à l'étape 2.