ThingWorx Flow > Création de connexions et gestion des connexions
Création de connexions et gestion des connexions
Les connexions sont des droits accordés par le propriétaire d'un compte pour permettre au serveur ThingWorx d'accéder aux fonctionnalités d'un service d'application tiers. Ils permettent aux actions et aux déclencheurs d'accéder aux données à partir de systèmes externes.
Une connexion utilise une norme autre qu'OAuth (Open Authorization) pour l'authentification. Par exemple : de base, par formulaire, avec clé d'application, etc. Les connexions sont une combinaison d'un identificateur système (URL) et d'informations d'identification de compte à utiliser pour accéder à un système.
Chaque connexion appartient à l'utilisateur qui l'a créée. Par défaut, seul son créateur peut afficher, utiliser, modifier ou supprimer la connexion. N'importe quel utilisateur, y compris l'utilisateur Administrateur et tous les membres du groupe Administrateurs, peut posséder des connexions. L'utilisateur Administrateur et les membres du groupe Administrateurs ne peuvent pas afficher, utiliser, modifier ou supprimer une connexion privée créée par un autre utilisateur.
*
Les noms d'autorisation et les noms de connexion doivent être uniques pour tous les connecteurs, quel que soit le type considéré (autorisation/connexion).
Création de connexions
Lors de la configuration d'une action ou d'un déclencheur pour un connecteur qui n'utilise pas OAuth, utilisez l'une des options suivantes pour créer une connexion :
A partir de la page des paramètres de ThingWorx Flow
Pour créer une connexion depuis la page des paramètres de ThingWorx Flow, procédez comme suit :
1. Sur la page des paramètres de ThingWorx Flow, cliquez sur COMPTES CONNECTES > Connexions, puis sur .
2. Dans la fenêtre Ajouter connexion, recherchez et sélectionnez le connecteur pour lequel vous souhaitez ajouter la connexion.
Certaines actions acceptent plusieurs types de connexion. Par exemple, les connexions ThingWorx sont soit de type Connexion ThingWorx de base, soit de type Connexion clé application ThingWorx. Sélectionnez le type approprié de connexion avant d'ajouter celle-ci.
3. Dans le champ Etiquette de connexion, donnez un nom à la connexion et fournissez vos informations d'identification pour accéder au système tiers, puis cliquez sur ENREGISTRER. La nouvelle connexion est ajoutée au système et peut être utilisée dans n'importe quelle action ou n'importe quel déclencheur.
A partir du processus
Pour créer une connexion à partir du processus, procédez comme suit :
1. Sélectionnez l'une des options suivantes :
Si l'action ou le déclencheur prend en charge les autorisations et les connexions, dans la liste Sélectionner schéma authentification, sélectionnez le type de connexion approprié.
Si l'action ou le déclencheur prend en charge plusieurs types de connexion, dans la liste Type d'authentification, sélectionnez le type de connexion approprié.
Par exemple : Base ou Clé application.
2. Dans la liste Connection <Connecteur>, sélectionnez Ajouter nouveau.
3. Dans le champ Etiquette de connexion, donnez un nom à la connexion et fournissez vos informations d'identification pour accéder au système tiers, puis cliquez sur AJOUTER. La nouvelle connexion est ajoutée au système et peut être utilisée dans n'importe quelle action ou n'importe quel déclencheur.
Gestion des connexions
Vous pouvez gérer les connexions de l'une des manières suivantes :
Testez, modifiez, partagez ou supprimez une connexion sur le système ThingWorx Flow depuis la page des paramètres de ThingWorx Flow.
Pour plus d'informations sur la gestion des connexions, consultez la section relative à la gestion des connexions sur la page des paramètres de ThingWorx Flow.
Affichez et supprimez les connexions utilisées dans un processus spécifique depuis la page Paramètres processus.
Pour plus d'informations, consultez la section relative à la gestion des connexions dans la fenêtre Paramètres processus.