Obtenir demandes
Utilisez cette action pour récupérer une liste de demandes avec leurs détails dans votre compte JIRA.
Procédez comme suit pour utiliser l'action Obtenir demandes dans votre processus :
1. Faites glisser l'action Obtenir demandes sous le connecteur JIRA jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action. La fenêtre Obtenir demandes s'ouvre.
2. Modifiez le champ Etiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Pour ajouter une connexion JIRA, reportez-vous à la section Ajout d'une connexion JIRA.
Si vous avez déjà précédemment ajouté une connexion JIRA, sélectionnez-la dans la liste.
4. Cliquez sur Afficher champs supplémentaires.
5. Dans le champ Chaîne de requête JQL, spécifiez une requête JQL. Une requête simple dans JQL (également appelée "clause") se compose d'un champ, suivi d'un opérateur, puis d'une ou de plusieurs valeurs ou fonctions. Par exemple, la requête project = 'Test' vous permettra de localiser toutes les demandes rattachées au projet "TEST". JQL vous permet d'utiliser des éléments de syntaxe de type SQL, tels que le mot-clé SQL ORDER BY ou encore la fonction SQL ISNULL() (à savoir le mot-clé NULL dans JQL). Cependant, JQL n'est pas un langage de requête de base de données. Ainsi, par exemple, JQL ne propose pas d'instruction SELECT.
6. Dans le champ Début à, spécifiez l'index de la première demande à renvoyer. La valeur par défaut est définie sur 0.
7. Dans le champ Nombre maximal de résultats, spécifiez le nombre maximal de demandes à renvoyer. La valeur par défaut est définie sur 50.
8. Dans la liste Valider requête JQL, sélectionnez l'une des options suivantes :
Strict : génère une erreur en cas de mot-clé ou de valeur non valide dans la requête.
Avertissement : génère un message d'avertissement en cas de mot-clé ou de valeur non valide dans la requête.
Si la requête n'est pas correctement formulée, une erreur est générée, quelle que soit la valeur de requête validée.
9. Dans Champs à renvoyer, spécifiez la liste des champs à renvoyer pour chaque demande. Par défaut, les champs de l'utilisateur assigné, du projet et du résumé sont renvoyés. Voici quelques règles applicables pour la spécification des champs à renvoyer :
*all : inclut tous les champs.
*navigable : inclut uniquement les champs navigables.
summary, comment : inclut uniquement le résumé et les commentaires.
-description : inclut tous les champs navigables à l'exception de la description. la valeur par défaut est *navigable pour la recherche.
*all, comment : inclut tous les champs à l'exception des commentaires.
10. Dans le champ Paramètres à développer, fournissez la liste des paramètres à développer, séparés par une virgule ; par ex. : operations,versionedRepresentations,editmeta,changelog,renderedField.
11. Cliquez sur Terminé.