ThingWorx Flow > Installation et administration de ThingWorx Flow > Vue d'ensemble de l'installation de ThingWorx Flow 8.5 > Configuration requise pour l'installation de ThingWorx Flow sur PostgreSQL
Configuration requise pour l'installation de ThingWorx Flow sur PostgreSQL
Les sections suivantes fournissent des informations sur les conditions requises par ThingWorx Flow pour son installation :
Configuration requise pour Windows Server 2016 avec PostgreSQL
Windows Server 2016 avec accès administrateur.
Connexion de base de données locale ou distante pour ThingWorx Flow. La table ci-après précise les conditions à satisfaire :
Connexion à la base de données
Conditions requises
Connexion de base de données locale
PostgreSQL installé, avec le chemin vers PostgreSQL/bin renseigné dans la variable d'environnement PATH.
L'hôte sur lequel vous souhaitez installer ThingWorx Flow doit avoir accès au serveur PostgreSQL.
Fichier pg_hba.conf mis à jour pour autoriser les connexions à PostgreSQL à partir de l'hôte ThingWorx Flow.
Par exemple, si ThingWorx Flow est installé sur le même hôte que PostgreSQL, mettez à jour le fichier pg_hba.conf pour définir la méthode d'authentification par mot de passe sur md5, password ou trust. Toutefois, trust n'est pas recommandé.
Voici un exemple de fichier pg_hba.conf mis à jour avec une authentification par mot de passe définie sur md5 :
$ Edit pg_hba.conf for following:
...
# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all md5
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 md5
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 md5
Pour plus d'informations sur le fichier pg_hba.conf, consultez ce lien.
Connexion de base de données distante
Installez le client psql compatible avec votre version de PostgreSQL.
Ajoutez le psql installé à la variable d'environnement PATH. Vous pouvez procéder comme suit :
1. Téléchargez pgadmin4-4.1-x86.exe à l'adresse https://www.postgresql.org/ftp/pgadmin/pgadmin4/v4.1/windows/.
2. Installez le client pgadmin.
3. Mettez à jour la variable d'environnement PATH en lui ajoutant le chemin d'installation du client pgadmin.
Base de données PostgreSQL pouvant être utilisée pour ThingWorx Flow. Vous pouvez utiliser la base de données ThingWorx Foundation existante ou créer une base de données distincte pour ThingWorx Flow. Définissez les paramètres de configuration suivants sur la base de données :
Définissez la propriété de la limite de connexions sur -1.
Définissez la propriété Allow Connections? sur Yes.
Définissez la propriété Encoding sur UTF-8.
*
Assurez-vous que vous n'avez pas utilisé cette base de données pour une installation ThingWorx Flow précédente.
Assurez-vous que votre utilisateur de base de données présente les privilèges et paramètres suivants :
Définissez l'utilisateur de base de données comme propriétaire de la base de données.
Définir la propriété Can login? sur Yes.
Accordez à l'utilisateur de base de données tous les privilèges sur la base de données.
Configuration requise pour Red Hat Enterprise Linux 7.5, 7.6, 8.0, 8.1 ou 8.2 avec PostgreSQL
*
Assurez-vous que vous installez ThingWorx Flow sur la version prise en charge de Red Hat Enterprise Linux. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Systèmes d'exploitation pris en charge.
Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 7.5 avec accès administrateur.
Dans le fichier /etc/selinux/config, définissez SELINUX=enforcing, puis redémarrez la machine.
Exécutez les commandes suivantes pour activer les collections logicielles :
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 RHSCL (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Extra(RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Optional (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 RH Common (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Supplementary (RPMs)'
Exécutez les commandes suivantes pour activer le référentiel EPEL :
wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm
yum localinstall epel-release-latest-7.noarch.rpm
Connexion de base de données locale ou distante pour ThingWorx Flow. La table ci-après précise les conditions à satisfaire :
Connexion à la base de données
Conditions requises
Connexion de base de données locale
PostgreSQL installé, avec le chemin vers PostgreSQL/bin renseigné dans la variable d'environnement PATH.
L'hôte sur lequel vous souhaitez installer ThingWorx Flow doit avoir accès au serveur PostgreSQL.
Fichier pg_hba.conf mis à jour pour autoriser les connexions à PostgreSQL à partir de l'hôte ThingWorx Flow.
Par exemple, si ThingWorx Flow est installé sur le même hôte que PostgreSQL, mettez à jour le fichier pg_hba.conf pour définir la méthode d'authentification par mot de passe sur md5, password ou trust. Toutefois, trust n'est pas recommandé.
Voici un exemple de fichier pg_hba.conf mis à jour avec une authentification par mot de passe définie sur md5 :
$ Edit pg_hba.conf for following:
...
# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all md5
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 md5
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 md5
Pour plus d'informations sur le fichier pg_hba.conf, consultez ce lien.
Connexion de base de données distante
Installez le client psql compatible avec votre version de PostgreSQL.
Base de données PostgreSQL pouvant être utilisée pour ThingWorx Flow. Vous pouvez utiliser la base de données ThingWorx Foundation existante ou créer une base de données distincte pour ThingWorx Flow. Définissez les paramètres de configuration suivants sur la base de données :
Définissez la propriété de la limite de connexions sur -1.
Définissez la propriété Allow Connections? sur Yes.
Définissez la propriété Encoding sur UTF-8.
*
Assurez-vous que vous n'avez pas utilisé cette base de données pour une installation ThingWorx Flow précédente.
Assurez-vous que votre utilisateur de base de données présente les privilèges et paramètres suivants :
Définissez l'utilisateur de base de données comme propriétaire de la base de données.
Définir la propriété Can login? sur Yes.
Accordez à l'utilisateur de base de données tous les privilèges sur la base de données.
Dans votre base de données PosgreSQL, notez les valeurs suivantes :
Adresse IP ou nom d'hôte PostgreSQL
Port PostgreSQL
Nom de base de données ThingWorx Flow
Nom d'utilisateur de connexion à la base de données ThingWorx Flow
Mot de passe de connexion à la base de données ThingWorx Flow