Installation de ThingWorx Flow sur Microsoft SQL Server
Cette rubrique décrit la procédure à suivre pour installer ThingWorx Flow sur Windows Server 2016 ou Red Hat Enterprise Linux (RHEL) si vous utilisez une base de données Microsoft SQL Server.
Processus d'installation
Utilisez l'outil d'installation Installation de ThingWorx Flow pour MSSQL pour installer ThingWorx Flow sur votre système d'exploitation.
*
Si vous installez ThingWorx Flow sur Windows, il est recommandé de désactiver momentanément votre antivirus, le temps de l'installation.
L'outil d'installation de ThingWorx Flow sur Red Hat Enterprise Linux est conçu pour fonctionner avec une connexion Internet. Si vous souhaitez installer ThingWorx Flow sur Red Hat Enterprise Linux sans connexion Internet, procédez comme suit :
1. Exécutez les commandes suivantes pour installer tous les logiciels tiers sur une autre box Linux disposant d'une connexion Internet :
yum install 'nginx'
yum install 'rh-nodejs8'
yum install 'rabbitmq'
yum install 'openssl'
yum install 'policycoreutils-python'
2. Configurez le gestionnaire de packages yum sur la box où vous souhaitez exécuter le programme d'installation pour définir celle-ci en tant que dépendance yam.
Ouverture de l'outil d'installation
1. Connectez-vous en tant qu'administrateur au système sur lequel vous souhaitez installer ThingWorx Flow.
2. Dézippez le fichier téléchargé, puis lancez l'exécution du programme d'installation en procédant comme suit, selon le package d'installation que vous avez téléchargé :
Pour Windows, double-cliquez pour ouvrir l'outil d'installation.
Pour Linux, exécutez l'outil d'installation en tant qu'utilisateur racine.
Bienvenue dans ThingWorx Flow
Cliquez sur Suivant pour démarrer l'installation de ThingWorx Flow.
Préparation de l'installation
Assurez-vous du respect des conditions requises pour l'installation. Ces conditions requises sont détaillées à la rubrique Configuration requise pour l'installation de ThingWorx Flow sur Microsoft SQL Server.
Cliquez sur Suivant.
Applications installées par ce programme d'installation
Cet outil d'installation vous permet d'installer ThingWorx Flow sur votre système.
Contrat de licence
1. Lisez le contrat de licence, puis sélectionnez J'accepte les termes de la licence. Vous pouvez imprimer une copie du contrat de licence.
2. Cliquez sur Suivant.
Emplacement d'installation
Indiquez où vous souhaitez installer ThingWorx Flow.
1. Cliquez sur pour définir l'emplacement d'installation ou acceptez l'emplacement par défaut :
Windows : C:\Program Files (x86)
Linux : /opt
Assurez-vous d'installer ThingWorx Flow à un emplacement disposant d'au moins 100 Go d'espace disque disponible.
2. Cliquez sur Suivant.
Informations de configuration de ThingWorx Flow
Pour configurer une connexion avec ThingWorx Foundation, procédez comme suit :
1. Dans le champ Adresse IP ou nom d'hôte de ThingWorx Foundation, spécifiez le nom d'hôte de l'instance ThingWorx Foundation.
2. Dans le champ Port local de ThingWorx Foundation, spécifiez le port sur lequel est déployé ThingWorx Foundation.
3. Selon la configuration de ThingWorx Foundation, sous Protocole d'accès à Foundation, sélectionnez HTTP (non sécurisé) ou HTTPS (sécurisé).
4. Dans le champ Chemin du fichier de paramètres ThingWorx Foundation (platform-settings.json), cliquez sur pour spécifier l'emplacement du fichier platform-settings.json.
Si vous installez ThingWorx Flow sur une machine autre que celle de ThingWorx Foundation, consultez la rubrique Installation de ThingWorx Flow sur une machine autre que celle de ThingWorx Foundation pour plus d'informations sur la fourniture du fichier platform-settings.json.
5. Cliquez sur Suivant.
Informations de connexion SQL Server
1. Pour établir une connexion avec MS SQL Server, spécifiez les informations suivantes :
Adresse IP ou nom d'hôte SQL Server : spécifiez le nom complet de l'hôte.
Port SQL Server : spécifiez le port utilisé par SQL Server. La valeur par défaut est 1433.
Instance SQL Server : spécifiez l'instance de SQL Server.
2. Pour vous connecter à la base de données que vous souhaitez utiliser pour ThingWorx Flow, spécifiez les informations suivantes :
Nom de base de données ThingWorx Flow : spécifiez le nom de la base de données que vous souhaitez utiliser pour ThingWorx Flow.
Nom d'utilisateur de connexion à la base de données ThingWorx Flow : spécifiez le nom d'utilisateur du propriétaire de la base de données.
Mot de passe de connexion à la base de données ThingWorx Flow : spécifiez le mot de passe du propriétaire de la base de données.
Le programme d'installation valide la connexion à SQL Server et vérifie si l'utilisateur que vous avez spécifié dispose de privilèges de propriétaire sur la base de données. Si vous recevez un message d'erreur, vérifiez les informations que vous avez fournies ainsi que les autorisations que vous avez attribuées à l'utilisateur de base de données. Pour plus d'informations sur les privilèges requis pour l'utilisateur de la base de données, consultez la rubrique Configuration requise pour l'installation de ThingWorx Flow sur Microsoft SQL Server.
Propriétés de ThingWorx Flow
Définissez les propriétés suivantes pour ThingWorx Flow :
1. Dans le champ Nom d'hôte de ThingWorx Flow, spécifiez l'une des valeurs suivantes :
Nom d'hôte de la machine sur laquelle vous installez ThingWorx Flow
Si ThingWorx a déjà été déployé, il est recommandé de réutiliser le nom d'hôte utilisé pour l'instance de ThingWorx.
Cette configuration évite aux utilisateurs d'avoir à modifier leurs signets ou à apprendre une nouvelle URL. Toutefois, vous devez modifier la valeur de l'attribut name dans le tag Host dans le fichier server.xml dans l'installation de Tomcat.
2. Dans le champ Port HTTPS local pour ThingWorx Flow, spécifiez le port HTTPS sur lequel vous souhaitez déployer ThingWorx Flow. La valeur par défaut est 443.
3. Cliquez sur Suivant.
Résumé de la configuration
Cet écran précise le répertoire d'installation de ThingWorx Flow et le port HTTPS de ThingWorx Flow.
1. Passez en revue les informations fournies sur votre installation.
2. Si vous souhaitez apporter des modifications, cliquez sur Retour. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Suivant pour démarrer l'installation.
Si vous installez ThingWorx Flow sur Windows, il est recommandé de désactiver momentanément votre antivirus, le temps de l'installation.
L'installation complète prend environ 20 minutes selon la configuration matérielle de l'hôte.
*
Pendant les étapes finales de l'installation, une fenêtre de console s'affiche. Ne fermez pas cette fenêtre et ne cliquez pas dedans avec le bouton droit de la souris. La fenêtre se ferme automatiquement une fois l'installation terminée.
3. Pour fermer la fenêtre de l'installation, cliquez sur Terminer.
L'installation de ThingWorx Flow est terminée.
Vérification
Exécutez le service ValidateFlowSetup pour vérifier la connectivité ThingWorx Flow.
Pour vérifier que ThingWorx Flow est correctement installé, ouvrez une invite de commande en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante :
pm2 ls
Le statut des composants ThingWorx Flow suivants doit être "online" :
flow-api
flow-engine
flow-exchange
flow-lookup
flow-oauth-server
flow-trigger