ThingWorx Flow > Installation et administration de ThingWorx Flow > Administration de ThingWorx Flow > Exécution de services dans le sous-système de processus de ThingWorx Composer
Exécution de services dans le sous-système de processus de ThingWorx Composer
Conditions requises
Avant d'exécuter les services dans ThingWorx Composer, assurez-vous que les conditions requises suivantes sont respectées :
Le serveur ThingWorx Flow doit être en cours d'exécution.
Vous êtes connecté à ThingWorx en tant qu'administrateur.
Etapes
1. Dans le tableau de bord ThingWorx Flow, cliquez sur Composer pour accéder à ThingWorx Composer.
2. Dans ThingWorx Composer, sous Système, sélectionnez Sous-systèmes.
3. Sélectionnez WorkflowSubsystem et cliquez sur l'onglet Services. Les services suivants sont disponibles pour ThingWorx Flow :
4. Recherchez le service, puis effectuez l'une des tâches suivantes :
Sélectionnez le service pour afficher ses informations d'entrée et de sortie.
Cliquez sur . Fournissez les valeurs d'entrée appropriées, puis cliquez sur Exécuter.
Services
LoadOAuthConfiguration
Utilisez ce service pour charger le fichier JSON de configuration OAuth sur le serveur ThingWorx Flow. Ce service met à jour ou ajoute des fournisseurs OAuth pour les connecteurs spécifiés dans le fichier JSON. Il ne supprime aucune authentification OAuth.
Entrée
Sortie
Nom de paramètre
Type de base
Description
oauthConfigurations
JSON
Fournissez un fichier JSON valide avec les paramètres de configuration OAuth voulus pour un connecteur.
Renvoie un message confirmant l'exécution du service ou signalant les erreurs survenues pendant l'exécution.
Par exemple : pour charger la configuration OAuth pour JIRA, spécifiez la valeur de oauthConfigurations sur
"jira": {
"JIRA": {
"CLIENT_ID": "<Client ID>"
"CLIENT_SECRET": "<Secret>"
}
},
DeleteOAuthConfiguration
Utilisez ce service pour supprimer une configuration OAuth du serveur ThingWorx Flow, si le fournisseur OAuth n'est utilisé par aucun connecteur.
Entrée
Sortie
Nom de paramètre
Type de base
Description
Connector config name
Chaîne
Spécifiez une valeur de configuration de connecteur valide dont vous souhaitez supprimer les paramètres de configuration OAuth.
Renvoie un message confirmant l'exécution du service ou signalant les erreurs survenues pendant l'exécution.
OAuth provider
Chaîne
Spécifiez un fournisseur OAuth valide pour le connecteur spécifié.
Pour supprimer la même configuration OAuth pour JIRA, spécifiez la valeur du champ Connector config name sur jira et celle du champ OAuth provider sur JIRA.
GetOAuthConfiguration
Utilisez ce service pour récupérer la liste des connecteurs pour lesquels des OAuths sont chargées sur le serveur ThingWorx Flow. Les informations sensibles telles que les ID client, les clés secrètes client et les URL ne sont pas affichées.
Entrée
Sortie
Nom de paramètre
Type de base
Description
-
Renvoie un fichier JSON qui fournit le nom du connecteur et le nom du fournisseur OAuth de toutes les OAuths chargées sur le serveur ThingWorx Flow.
ValidateFlowSetup
Exécutez ce service pour vérifier que ThingWorx est en mesure de communiquer avec les services ThingWorx Flow.
Entrée
Sortie
Nom de paramètre
Type de base
Description
Renvoie un message confirmant l'exécution du service ou signalant les erreurs survenues pendant l'exécution.
En cas de problème de connectivité entre ThingWorx et les services ThingWorx Flow, les codes et messages d'erreur suivants s'affichent.
Code d'erreur
Message d'erreur
[FLOW-CONFIG-01]
ThingWorx Flow is not enabled. Add the OrchestrationSettings section to the platform-settings.json file to enable ThingWorx Flow.
[FLOW-RABBIT-01]
Failed to connect to RabbitMQ. Check whether the RabbitMQ service is running and is accessible.
[FLOW-API-01]
Failed to connect to ThingWorx Flow. Check ThingWorx logs for more detail.
[FLOW-API-02]
Failed to connect to ThingWorx Flow. Ensure that you are accessing an Nginx-hosted ThingWorx instance. ThingWorx Flow is not supported on a Tomcat-hosted ThingWorx. Ensure that all ThingWorx Flow services are running and are healthy. In case of self-signed certificate, make sure that correct CN is provided.
[FLOW-KEY-01]
OAuth admin key not found in the ThingWorx KeyStore.
[FLOW-KEY-02]
Exchange admin key not found in the ThingWorx KeyStore.
[FLOW-KEY-03]
Failed to get ThingWorx Flow keys from the ThingWorx KeyStore.
[FLOW-KEY-04]
Failed to get ThingWorx Flow keys from the ThingWorx KeyStore.
[FLOW-EXCHANGE-01]
Failed to connect to ThingWorx Flow exchange service. Check ThingWorx logs for more details.
[FLOW-EXCHANGE-02]
Failed to connect to ThingWorx Flow exchange service. Check whether ThingWorx exchange service is up and running.
[FLOW-OAUTH-01]
Failed to connect to ThingWorx Flow OAuth service. Check ThingWorx logs for more details.
[FLOW-OAUTH-02]
Failed to connect to ThingWorx Flow OAuth service. Check whether ThingWorx Flow OAuth service is up and running.