Déclencheur Google Sheets
Vous pouvez définir un déclencheur pour un processus spécifique en sélectionnant des événements dans la liste disponible.
Utilisation d'un déclencheur Google Sheets
Pour utiliser ce déclencheur dans votre processus, créez un événement pour le déclencheur Google Sheets, puis procédez à la connexion au flux. Pour créer un événement, procédez comme suit :
1. Placez le pointeur sur l'icône Début , puis cliquez sur , ou double-cliquez sur l'icône . La liste des déclencheurs s'affiche.
2. Sélectionnez le déclencheur Google Sheets, puis créez un événement. La fenêtre de configuration du déclencheur Google Sheets s'ouvre.
*
Sélectionnez un déclencheur déjà créé le cas échéant, puis cliquez sur ENREGISTRER.
Pour créer un nouveau déclencheur, cliquez sur Créer nouvel événement pour Google Sheets, puis menez à bien les étapes suivantes.
3. Modifiez l'étiquette du déclencheur, si nécessaire.
4. Pour ajouter une nouvelle autorisation, consultez la section Autoriser Google Sheets de la rubrique Connecteur Google Sheets.
*
Si vous avez déjà précédemment ajouté une autorisation Google Sheets, sélectionnez-la dans la liste.
5. Dans le champ Sélectionner déclencheur, sélectionnez le déclencheur Nouvelle ligne.
6. Dans le champ Nom feuille calcul, sélectionnez ou spécifiez le nom de la feuille de calcul.
7. Dans le champ Nom feuille, sélectionnez ou spécifiez le nom de la feuille.
8. Dans la section Filtres personnalisés, cliquez sur AJOUTER, puis spécifiez ce qui suit :
Entrée
Attendu : la sortie attendue.
Condition : condition de filtrage à appliquer (égal à, supérieur à, inférieur à, contient, ne contient pas, correspond, etc.).
Pour définir d'autres critères de filtrage personnalisés, cliquez sur AJOUTER.
Pour plus d'informations sur les filtres personnalisés, consultez la section Ajout de filtres personnalisés.
9. Cliquez sur ENREGISTRER.