Envoyer e-mail
Utilisez cette action pour envoyer depuis le compte Gmail un e-mail à un ou plusieurs destinataires.
Utilisation de l'action Envoyer e-mail
Pour utiliser cette action dans votre processus, connectez-la à ThingWorx Flow. Pour ce faire, procédez comme suit :
1. Faites glisser l'action Envoyer e-mail sous le connecteur Gmail jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action. La fenêtre de l'action Envoyer e-mail s'ouvre.
2. Modifiez le nom de l'étiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Pour ajouter une nouvelle autorisation, consultez la section Autoriser Gmail de la rubrique relative au connecteur Gmail.
*
Si vous avez déjà précédemment ajouté une autorisation Gmail, sélectionnez-la dans la liste.
4. Dans le champ A, spécifiez l'e-mail de l'utilisateur auquel envoyer un e-mail. Vous pouvez ajouter d'autres adresses e-mail séparées par un saut de ligne ou une virgule.
5. Dans le champ Objet, spécifiez l'objet de l'e-mail.
6. Dans le champ Type de corps, sélectionnez le type de corps de l'e-mail comme HTML ou Texte.
7. Dans le champ Corps, saisissez le contenu à inclure dans le corps de l'e-mail.
8. Cliquez sur le signe + pour afficher les champs supplémentaires., puis spécifiez ce qui suit :
Cc : adresse e-mail de l'utilisateur à mettre en copie (Cc) dans l'e-mail. Vous pouvez ajouter d'autres adresses e-mail séparées par un saut de ligne ou une virgule.
Cci : adresse e-mail de l'utilisateur à mettre en copie cachée (Cci) dans l'e-mail. Vous pouvez ajouter d'autres adresses e-mail séparées par un saut de ligne ou une virgule.
Nom expéditeur : nom que vous souhaitez afficher en regard de l'adresse e-mail de l'expéditeur.
Nom expéditeur : nom à afficher en regard de l'adresse e-mail de l'expéditeur.
Pièces jointes : cliquez sur Ajouter pour spécifier le champ Chemin fichier. Spécifiez l'URL publique ou le chemin complet du fichier temporairement téléchargé dans le processus que vous souhaitez envoyer en tant que pièce jointe.
Pour spécifier d'autres pièces jointes, cliquez sur Ajouter.
9. Cliquez sur Terminé.