ThingWorx Flow > SDK ThingWorx Flow
SDK ThingWorx Flow
Un connecteur est un package NPM spécialisé contenant divers artefacts permettant d'interagir avec un système connecté.
La fonctionnalité fournie par le connecteur peut être utilisée dans un processus pour l'échange d'informations entre ThingWorx Flow et le système connecté. Le connecteur peut également déclencher des processus à la survenue d'événements donnés sur le système externe.
Les connecteurs sont constitués de divers artefacts. Vous pouvez créer, gérer et tester les types suivants d'artefact à l'aide des commandes fournies par la CLI de ThingWorx Flow.
Même s'il ne s'agit pas là d'une obligation, nous vous recommandons de créer vos artefacts dans l'ordre suivant :
La vidéo suivante présente une vue d'ensemble des connecteurs ThingWorx Flow.
Déroulé d'un projet de développement de connecteur
Les tâches suivantes décrivent le processus dans le projet de développement de connecteur :
1. Téléchargez le package CLI de ThingWorx Flow depuis le site Web de PTC et installez-le sur votre système.
2. Générez un projet pour votre connecteur, puis ajoutez-lui les artefacts requis : connexions, configuration OAuth, actions, lookups et déclencheurs.
3. Créez des authentifications pour les actions, déclencheurs et lookups.
4. Testez les artefacts de votre connecteur en utilisant la CLI de ThingWorx Flow.
Les assistants de test du SDK des connecteurs automatisent la mise au point des artefacts. Ils vous permettent d'écrire des tests automatisés pour le test de vos artefacts.
Pour les installations sur site, les connecteurs ThingWorx Flow peuvent être déployés à l'aide du processus de déploiement.
Le processus ci-dessus est sujet à modifications.