ThingWorx Flow > SDK ThingWorx Flow > Annexe A : Implémenter un connecteur personnalisé à l'aide du SDK ThingWorx Flow
Annexe A : Implémenter un connecteur personnalisé à l'aide du SDK ThingWorx Flow
Installation des outils et SDK de Flow sur site
Les outils et SDK de ThingWorx Flow sont déjà installés par le programme d'installation de ThingWorx Flow sur site. Pour créer un nouveau projet de connecteur, procédez comme suit :
1. Accédez à votre espace de travail à partir de la ligne de commande Windows.
2. Créez un projet en exécutant la commande suivante :
flow init <PROJECT_NAME>
*
Le projet de connecteur ThingWorx Flow a une dépendance node npm sur le package ptc-flow-sdk.
3. Pour installer cette npm, accédez au répertoire du projet, puis exécutez la commande suivante :
npm link ptc-flow-sdk
4. Installez la bibliothèque de l'assistant de test de Flow en exécutant la commande suivante dans votre répertoire de projet :
npm link ptc-flow-test-helper
5. Exécutez la commande suivante :
npm install
6. Vérifiez que le connecteur est correctement configuré en exécutant la commande suivante dans votre répertoire de projet :
npm test
L'exécution de cette commande exécute les tests unitaires qui sont automatiquement inclus lors de la création d'un projet.
Pour configurer NPM et le noeud pour les utiliser avec des serveurs proxy, consultez la section Configuration de NPM et du noeud pour les utiliser avec des serveurs proxy.
Installation des outils de ThingWorx Flow sur un poste de travail développeur
Le SDK et les outils des connecteurs ThingWorx Flow sont disponibles sur npmjs.org. Ce mécanisme peut être utilisé pour installer les outils dans votre environnement de développement.
Pour configurer NPM et le noeud pour les utiliser avec des serveurs proxy, consultez la section Configuration de NPM et du noeud pour les utiliser avec des serveurs proxy.
Pour installer les outils de ThingWorx Flow sur un système de développeur, procédez comme suit :
1. Pour installer la CLI ThingWorx Flow globalement, exécutez la commande suivante :
npm install ptc-flow-cli@<version d'outil> -g
Vérifiez la <version d'outil> pour votre version de ThingWorx Flow ici.
2. Pour installer l'outil de déploiement de ThingWorx Flow globalement, exécutez la commande suivante :
npm install ptc-flow-deploy@<version d'outil> -g
Vérifiez la <version d'outil> pour votre version de ThingWorx Flow ici.
Les bibliothèques ptc-flow-sdk et ptc-flow-test-helper sont automatiquement installées dans votre répertoire de projet une fois que vous avez exécuté la commande npm install dans votre répertoire de projet.
Pour créer un nouveau projet de connecteur, procédez comme suit :
1. Accédez à votre espace de travail à partir de la ligne de commande Windows.
2. Créez un projet en exécutant la commande suivante :
flow init <PROJECT_NAME>
*
Le projet de connecteur ThingWorx Flow a une dépendance node npm sur le package ptc-flow-sdk.
3. Accédez à votre projet.
cd <PROJECT_NAME>
4. Exécutez la commande suivante :
npm install
5. Vérifiez que le connecteur est correctement configuré en exécutant la commande suivante dans votre répertoire de projet :
npm test
L'exécution de cette commande exécute les tests unitaires qui sont automatiquement inclus lors de la création d'un projet.
Configuration de NPM et du noeud pour les utiliser avec des serveurs proxy
Si vous utilisez des serveurs proxy pour vous connecter à Internet, procédez comme suit :
npm config set proxy <proxy-url>
Eg npm config set proxy http://proxy.company.com:8080
npm config set https-proxy <proxy-url>
npm config set https-proxy http://proxy.company.com:8080
Pour plus d'informations sur l'utilisation de serveurs proxy avec le node.js, consultez le site Web de npmjs.