ThingWorx Flow > SDK ThingWorx Flow > Outils et SDK des connecteurs ThingWorx Flow
Outils et SDK des connecteurs ThingWorx Flow
Pour créer et tester les divers artefacts (actions, lookups, OAuths et déclencheurs, notamment) de vos connecteurs, PTC vous recommande d'utiliser l'interface en ligne de commande (CLI) de ThingWorx Flow. ThingWorx Flow met à votre disposition les outils suivants :
flow-cli package : contient les outils requis pour créer et tester des connecteurs.
flow : permet la création d'un projet de connecteur et l'ajout d'artefacts au projet.
flow-dbg : complément de débogage du flux permettant le débogage du code des artefacts à l'aide du protocole de l'inspecteur de noeud. La CLI attend qu'un débogueur se connecte sur le port 9000.
flow-deploy : package qui fournit les outils utiles pour déployer un connecteur et les OAuths sur une installation sur site.
ptc-flow-test-helper package : package qui fournit les API nécessaires pour automatiser le test des connecteurs. Met à disposition une API JavaScript pour toutes les fonctionnalités disponibles via la CLI ThingWorx Flow.
ptc-flow-sdk package : permet au serveur ThingWorx Flow de charger le connecteur et d'exécuter ses artefacts. Fournit également les API (pour la journalisation notamment) requises pour créer un connecteur. Pour plus d'informations sur le SDK des connecteurs, consultez la section SDK des connecteurs ThingWorx Flow.
Pour l'implémentation d'un connecteur personnalisé à l'aide du SDK ThingWorx Flow, consultez la rubrique Annexe A : Implémenter un connecteur personnalisé à l'aide du SDK ThingWorx Flow.
La CLI de ThingWorx Flow met à disposition les commandes suivantes :
init : crée un nouveau projet.
add : crée un nouvel artefact.
test : teste l'artefact.
Pour afficher la liste de toutes les commandes de la CLI ThingWorx Flow avec leurs détails, exécutez la commande suivante depuis votre invite de commande :
flow --help
Commandes
Description
flow add <artifactType>
Ajoute un nouvel artefact au connecteur.
flow init <user project root directory>
Crée un projet de connecteur nommé <nomProjet> dans le dossier parentDir.
flow test <command>
Vérifie un artefact en exécutant le test d'intégration.
Options
Description
Type de données
--version
Affiche le numéro de version.
[booléen]
--help
Affiche l'aide.
[booléen]
La vidéo suivante montre comment générer des connecteurs ThingWorx Flow personnalisés.