Google Widgets
Utilisez le package d'extension Google Widgets fourni par ThingWorx pour sélectionner et tracer des lieux géographiques sur une carte depuis ThingWorx. Il est composé de deux widgets principaux, à savoir Google Location Picker et Google Maps. Google Maps est une application et une technologie de service de cartographie en ligne de Google. Le sélecteur de lieux (Location Picker) est utilisable dans une application composite pour définir un lieu sur une carte Google.
Pour utiliser Google Maps, vous devez obtenir une licence. Pour en savoir plus, consultez la section Limites d'utilisation et facturation de la FAQ des Google Maps API.
L'extension Google Widgets 3.0.4 et ses versions ultérieures bénéficient de fonctionnalités de sécurité améliorées.
Pour utiliser le package d'extension Google Widgets, téléchargez et importez l'archive GoogleWidgets_ExtensionPackage.zip dans ThingWorx. Le package importe le ou les éléments suivants dans ThingWorx :
Widget Google Location Picker
Widget Google Map
Définition de style DefaultMapRegionSelectedStyle (style de la zone de carte sélectionnée par défaut)
Pour plus d'informations sur le widget Google Location Picker et sur ses propriétés, consultez la rubrique Widget Google Location Picker.
Pour plus d'informations sur le widget Google Map et sur ses propriétés, consultez la rubrique Widget Google Map.
Utilisation de la version 3.0.2 de Google Widgets et des versions ultérieures
*
La version 3.0.2 de Google Widgets et les versions ultérieures ne sont compatibles qu'avec les versions 8.2.8 (et ultérieures) et 8.3.3 (et ultérieures) de ThingWorx Platform.
Pour utiliser les widgets Google dans ThingWorx, vous devez obtenir et implémenter votre propre clé d'API ou ID client Google Maps (pour les licences Google Maps API for Work). Pour obtenir une clé d'API ou un ID client, consultez la documentation Google Maps API ou le paragraphe ID client.
Consultez la page Upgrading from v2 to v3 pour comprendre les mises à jour de la clé d'API effectuées par Google. Si vous utilisez l'ancienne URL https://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false&key=YOUR_API_KEY ou la v2 de la clé d'API, un message d'erreur "FOR DEVELOPMENT PURPOSE ONLY" s'affiche. Vous devez ensuite régénérer la clé API.
Pour plus d'informations sur la gestion des API, reportez-vous à la page (en anglais) Managing APIs.
Une fois que vous avez obtenu une clé API ou un ID client, procédez comme suit :
1. Téléchargez l'extension Google Widgets dans un dossier.
2. Dans ThingWorx Composer, accédez à Sous-système > PlatformSubsystem > Services.
3. Recherchez et localisez GetGoogleMapConnectionString et SetGoogleMapConnectionString.
*
Vous pouvez sélectionner GetGoogleMapConnectionString, puis cliquer sur Exécuter pour vérifier la chaîne de connexion.
4. Sélectionnez SetGoogleMapConnectionString, puis spécifiez dans le champ l'URL qui contient votre clé d'API.
5. Cliquez sur Enregistrer le jeu d'entrées, puis sur Exécuter.
6. Importez l'extension dans ThingWorx et commencez à utiliser les widgets Google dans votre application composite.
Utilisation de la version 3.0.1 de Google Widgets et des versions antérieures
*
Il est recommandé de procéder à une mise à niveau vers la dernière version du package d'extension Google Widgets.
Pour utiliser les widgets Google dans ThingWorx, vous devez obtenir et implémenter votre propre clé d'API ou ID client Google Maps (pour les licences Google Maps API for Work). Pour obtenir une clé d'API ou un ID client, consultez la documentation Google Maps API ou le paragraphe ID client.
Consultez la page Upgrading from v2 to v3 pour comprendre les mises à jour de la clé d'API effectuées par Google. Si vous utilisez l'ancienne URL https://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false&key=YOUR_API_KEY ou la v2 de la clé d'API, un message d'erreur "FOR DEVELOPMENT PURPOSE ONLY" s'affiche. Vous devez ensuite régénérer la clé API.
Pour plus d'informations sur la gestion des API, reportez-vous à la page (en anglais) Managing APIs.
Une fois que vous avez obtenu une clé API ou un ID client, procédez comme suit :
1. Extrayez l'extension Google Widgets dans un dossier.
2. Sous l'entrée widget googlemap dans le fichier metadata.xml, mettez à jour l'URL de l'API Google pour qu'elle comprenne votre clé d'API ou votre ID client. Une fois mise à jour, l'URL doit être semblable à celle de l'exemple suivant :
https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=VOTRE_CLE_API
Licences Google Maps API for Work : <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?client=VOTRE_ID_CLIENT&amp;v=3.21"</script>
3. Zippez l'extension et importez-la dans ThingWorx.