Exécution des tableaux de bord
Un utilisateur de tableau de bord "de bout en bout" n'a pas besoin de disposer de connaissances approfondies de ThingWorx pour utiliser des tableaux de bord. Une fois le travail de développement principal terminé, l'utilisateur final peut configurer le contenu et la disposition de ses tableaux de bord. Au moyen des gadgets disponibles, l'utilisateur peut créer et supprimer des groupes dans un tableau de bord, ainsi que partager, supprimer et modifier des tableaux de bord.
Ajout de groupes à un tableau de bord
1. Dans le tableau de bord, cliquez sur l'icône en forme d'engrenage en haut à droite du titre du tableau de bord.
2. Cliquez sur Ajouter un nouveau groupe.
3. Saisissez le nom du groupe.
4. Cliquez sur Créer un groupe.
Options des tableaux de bord
Modifier le tableau de bord : modifie le titre du tableau de bord.
Ajouter un nouveau groupe : ajoute un nouveau groupe avec son titre au tableau de bord.
Ajouter un tableau de bord : ajoute un nouveau tableau de bord avec un nom de groupe initial.
Gérer le partage : sur la base des organisations du modèle, permet de désigner les organisations et les unités d'organisation avec lesquelles partager le tableau de bord.
Supprimer le tableau de bord : supprime le tableau de bord affiché.
Ajout de gadgets à un groupe dans un tableau de bord
1. Dans le groupe de tableau de bord, cliquez sur l'icône en forme d'engrenage en haut à droite du titre du groupe.
2. Cliquez sur Ajouter un gadget.
3. Localisez le gadget à ajouter au tableau de bord et cliquez sur le signe plus (+) en haut à gauche du gadget.
4. Sélectionnez le tableau de bord et le groupe auxquels ajouter le gadget.
5. Saisissez un titre de gadget.
6. Cliquez sur Ajouter.
Options des groupes
Les options suivantes sont disponibles dans les groupes d'un tableau de bord :
Ajouter un gadget : ajoute tout gadget disponible au groupe.
Modifier le groupe : modifie le titre du groupe.
Supprimer le groupe : supprime le groupe du tableau de bord.
Partage d'un tableau de bord avec une autre unité d'organisation
L'utilisateur ne peut partager un tableau de bord qu'avec les organisations et les unités d'organisation correspondantes dont il est membre.
1. Dans le tableau de bord, cliquez sur l'icône en forme d'engrenage en haut à droite, puis sur Gérer le partage.
2. Sélectionnez une organisation et les unités d'organisation correspondantes avec lesquelles vous souhaitez partager le tableau de bord.
3. Cliquez sur Enregistrer.
*
Les organisations dont vous êtes membre sont répertoriées dans la première colonne, et les unités d'organisation correspondantes sont affichées dans la deuxième colonne. Les noms des organisations et unités d'organisation avec lesquelles le tableau de bord est partagé sont indiqués en grisé dans la troisième colonne, et une option permettant de supprimer le partage (icône "x" rouge) est disponible pour chacune d'elles.
Convention de désignation des tableaux de bord
Avec ThingWorx, différents tableaux de bord peuvent utiliser le même nom. Par exemple, une entreprise peut disposer d'un tableau de bord nommé "Surveillance quotidienne" et souhaiter son utilisation par plusieurs de ses divisions. Le contenu de chaque tableau de bord sera différent, mais ils peuvent tous conserver le même nom. Les tableaux de bord peuvent exister au sein de groupes et faire l'objet de recherches à plusieurs niveaux. Le champ Nom définit le titre du tableau de bord.
Rubriques connexes