Définition du modèle ThingWorx dans Composer > Visualisation > Tableaux de bord > Configuration de la visibilité et des autorisations pour les tableaux de bord
Configuration de la visibilité et des autorisations pour les tableaux de bord
Par défaut, ThingWorx est sécurisé. Par conséquent, les utilisateurs et groupes d'utilisateurs non-administrateurs n'ont accès à rien jusqu'à ce que des autorisations leur soient spécifiquement accordées.
Des erreurs sont générées si la visibilité et les autorisations ne sont pas configurées.
En règle générale, les erreurs serveur 404 indiquant qu'un objet n'existe pas sont générées lorsque l'utilisateur n'a aucun droit de visibilité sur l'objet auquel il tente d'accéder.
Si l'erreur fait référence au statut "non autorisé" de l'utilisateur, c'est généralement en raison de l'absence d'autorisations. La configuration de la visibilité et des autorisations pour la conception et l'exécution est décrite en détail ci-après.
Les règles générales suivantes s'appliquent aux tableaux de bord :
Dans le cas d'un tableau de bord dont êtes le propriétaire, vous possédez des droits d'édition sur ce tableau de bord.
Si vous êtes administrateur, vous possédez des droits d'édition sur tous les tableaux de bord.
Si des autorisations de mise à jour à la conception vous ont été attribuées pour les fonctions Tableau de bord, vous bénéficiez de droits d'édition sur tous les tableaux de bord.
Consultez la rubrique Configuration de tableau de bord pour accéder à la procédure détaillée de configuration d'autorisations pour les tableaux de bord.
Rubriques connexes