Flux de valeurs
Les flux de valeurs ThingWorx fournissent des informations de séries temporelles concernant les valeurs de propriété d'un objet.
Pour les utilisateurs qui connaissent déjà les flux, vous devez savoir que ces derniers et les flux de valeurs présentent quelques différences dans ThingWorx, la principale étant la manière dont les données sont écrites et renvoyées.
Les flux sont des magasins de données indépendants et ont en permanence accès aux données. Ainsi, le fait d'interroger une seule valeur de colonne renvoie la ligne entière.
Les flux de valeurs stockent quant à eux les données de la propriété d'un objet associé. Autrement dit, le fait d'interroger les données de propriété de l'objet renvoie uniquement les valeurs de cette propriété.
Cette méthode de stockage de données dans des flux de valeurs contribue à l'élimination de tables de données aux données parcellaires qui peuvent être évidentes avec des flux. Cet accès (centré sur les objets) aux données dans un flux de valeurs fournit une prise en charge intégrée des architectures mutualisées. En outre, aucun script n'est requis pour écrire les données de propriété des objets dans le flux de valeur.
Compte tenu de ces différences, les flux sont plus utiles pour les modèles non basés sur des objets, tandis que les flux de valeurs sont plus appropriés pour les modèles basés sur des objets.
Les flux de valeurs peuvent également être utilisés dans un scénario de fédération, où les données des flux de valeurs sont écrites sur un autre serveur ThingWorx. Consultez la rubrique Fédération pour en savoir plus.
Rubriques connexes