Création d'un flux de valeurs
Pour créer un flux de valeurs dans ThingWorx, procédez comme suit :
1. Dans Composer, choisissez Stockage des données > Flux de valeurs, puis cliquez sur le bouton Nouveau.
2. Sélectionnez un modèle de flux de valeurs parmi les options suivantes, puis cliquez sur OK :
RemoteValueStream (dans le cas d'un scénario de fédération)
ValueStream
3. Configurez les paramètres du flux de valeurs en fonction du fournisseur de persistance que vous sélectionnez.
Par exemple, si vous sélectionnez le modèle ValueStream et que vous utilisez DataStax Enterprise comme fournisseur de persistance, configurez les paramètres comme suit :
Paramètres personnalisés de fournisseur de persistance
Nom
Valeur par défaut
Nombre de compartiments source
1 000
Nombre de compartiments de propriétés
1 000
Taille de compartiment de temps (heures)
24
4. Cliquez sur Enregistrer.
Configuration d'un flux de valeurs avec des propriétés d'objet
Pour configurer un flux de valeurs avec des propriétés d'objet, procédez comme suit :
1. Accédez à un objet et ouvrez-le, ou créez-en un nouveau.
2. Dans le champ Flux de valeurs, cliquez sur l'icône pour afficher les options Recherche avancée.
Vous pouvez cliquer sur pour afficher les recherches récentes ou sur pour afficher toutes les options disponibles.
3. Sélectionnez un flux de valeurs.
4. Dans la zone Propriétés et alertes, sélectionnez une propriété ou ajoutez-en une nouvelle.
5. Dans le panneau Propriétés, saisissez les informations appropriées, puis cochez la case Journalisé.
Cela indique que la valeur de propriété est automatiquement consignée dans le flux de valeurs lorsque la valeur est modifiée (selon le Type de modification des données sélectionné ultérieurement).
*
Les objets configurés pour utiliser un flux de valeurs avec des types de base INFOTABLE, JSON, XML ou BLOB qui contiennent un grand nombre de lignes entraîneront des problèmes de performance. Plusieurs solutions recommandées existent, parmi lesquelles les solutions suivantes :
Utiliser un flux
Diviser plusieurs types de base dans la forme de données. Par exemple, conserver toutes les propriétés d'un type de base INFOTABLE dans la même forme de données.
6. Cliquez sur Paramètres avancés, puis sélectionnez l'option appropriée dans la liste déroulante Type de modification des données.
Le Type de modification des données détermine la fréquence de consignation des données dans le flux de valeurs.
7. Cliquez sur pour enregistrer vos modifications.