Widgets dans les applications ThingWorx
Les widgets sont les composants visuels des pages d'application composite ThingWorx. Elles incluent des composants tels que le widget Tableau de bord qui vous permet d'afficher d'autres widgets, par exemple un widget Liste.
Les widgets peuvent être utilisés pour le rendu de données ou l'exécution d'une action. Par exemple, les widgets de rendu de données, tels qu'un graphique ou une table, disposent de liaisons de données entrantes. Lors de l'exécution d'un service de données, l'ensemble de résultats de données est lié au widget à des fins de rendu.
Des widgets, tels que des boutons, peuvent ne pas disposer de liaisons de données entrantes. Ils peuvent cependant disposer d'une liaison d'événements sortants. Par exemple, un clic sur un bouton peut déclencher un événement qui peut faire l'objet d'une liaison sortante avec un service de données. Lorsque vous cliquez sur un bouton, le service de données est exécuté sur le serveur.
Pour créer votre application, vous pouvez utiliser les widgets standard ou créer vos propres widgets personnalisés.
Types de widgets
Dans la plateforme ThingWorx, les widgets sont classés en trois grandes catégories :
Standard : il s'agit des widgets existants sur la plateforme ThingWorx. Vous pouvez ajouter ces widgets à des applications composites nouvelles et existantes.
Thématisable : widgets existants que vous pouvez styliser en leur appliquant un thème stylistique.
*
Ils ne peuvent être ajoutés qu'aux applications composites de type Dynamique (avancé).
Hérité : seul le widget Répéteur est classé comme "hérité". Ce widget sera obsolète dans une prochaine version.
En fonction des besoins de votre application, utilisez les widgets standard ou créez vos propres widgets personnalisés.
Consultez la rubrique Widgets pour en savoir plus sur l'utilisation des widgets prêts à l'emploi.
Pour créer vos propres widgets personnalisés, consultez la rubrique Création de widgets ThingWorx personnalisés.
Lorsque vous ajoutez des widgets personnalisés, assurez-vous qu'ils sont sécurisés. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Création de widgets ThingWorx sécurisés.