Bonnes pratiques pour le développement d'applications > Conception de l'expérience utilisateur de votre application ThingWorx
Conception de l'expérience utilisateur de votre application ThingWorx
Les applications ThingWorx sont visualisées en tant que pages Web. Lorsque vous concevez l'interface utilisateur de votre application, posez-vous les questions suivantes :
Faut-il utiliser une disposition statique ou dynamique ?
Les applications composites peuvent-elles être réutilisées pour un appareil mobile ?
Pouvez-vous créer l'application avec des widgets ThingWorx existants ou des widgets personnalisés sont-ils requis ?
Quelle est la taille d'écran physique minimale pour laquelle l'application doit être conçue ? Est-elle destinée à un écran de mobile de 5 pouces ou à une tablette de 10,4 pouces ?
Une conception d'application de qualité doit proposer une interface utilisateur cohérente. Voici quelques exemples de bonnes pratiques de conception :
S'il est possible de double-cliquer sur une liste pour afficher plus d'informations, cela doit également être possible pour les autres listes.
Assurez-vous que les boutons communs à chaque page apparaissent au même endroit.
Utilisez des termes cohérents pour le texte et les étiquettes.
Utilisez la même palette de couleurs dans l'ensemble de l'application.