Obtener registros
El tipo de entidad es el bloque de creación fundamental para describir la estructura de datos con el modelo de datos de entidad (EDM). En un modelo conceptual, los tipos de entidad se construyen a partir de propiedades y describen la estructura de los conceptos de nivel superior como, por ejemplo, los clientes y los pedidos en una aplicación de negocio. De manera similar, una definición de clase en un programa de ordenador es una plantilla para las instancias de clase y un tipo de entidad es una plantilla para las entidades. Una entidad representa un objeto específico, como un cliente o un pedido específicos. Cada entidad debe tener una clave de entidad única dentro de un conjunto de entidades. Un conjunto de entidades es una recopilación de instancias de un tipo de entidad específico. Los conjuntos de entidades y los conjuntos de asociaciones se agrupan de manera lógica en un contenedor de entidades. La herencia se soporta con tipos de entidades: un tipo de entidad se puede derivar de otro.
Esta acción se utiliza para extraer registros de un tipo de entidad. El usuario dispone de una opción para extraer registros mediante selección o consulta. La consulta proporciona opciones de filtrado adicionales en los registros. La selección es útil cuando está disponible el identificador de un tipo de entidad específico y se puede proporcionar a la acción para extraer sus detalles.
Utilización de la acción Obtener registros
Para utilizar esta acción en el flujo de trabajo, es necesario conectarla a ThingWorx Flow. Para conectarla al flujo, se debe realizar lo siguiente:
1. Arrastre la acción Obtener registros del conector de Dynamics 365 CRM al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción. Se abre la ventana de la acción Obtener registros.
2. Si fuera necesario, modifique el nombre del rótulo existente. Por defecto, el nombre de rótulo es igual que el nombre de acción.
3. Para añadir una nueva conexión, consulte la sección Autorizar Dynamics 365 CRM del tema de conector de Dynamics 365 CRM.
*
Si anteriormente se ha añadido una autorización de Dynamics 365 CRM, seleccione una autorización de la lista.
4. En el campo Buscar por, filtre los elementos de Dynamics 365 CRM con una de las opciones siguientes:
Selección: permite buscar los elementos de Dynamics 365 CRM en función del conjunto de entidades y una lista de identificadores. Para obtener más información, consulte la sección Búsqueda de elementos de Dynamics 365 CRM con una selección.
Consultar: permite buscar los elementos de Dynamics 365 CRM mediante la consulta de los conjuntos de entidades. Para obtener más información, consulte la sección Búsqueda de elementos de Dynamics 365 CRM con una consulta.
En función de la opción que se seleccione, cambia el esquema de salida. Para obtener más información sobre el esquema de salida que aparece, consulte la sección Esquema de salida.
Búsqueda de elementos de Dynamics 365 CRM con una selección
Seleccione el conjunto de entidades o realice el filtrado en un conjunto de entidades en función de una lista de identificadores.
1. En el procedimiento Utilización de la acción Obtener registros, siga los pasos 1 a 3 y, en el paso 4, para el campo Buscar por, seleccione Selección. Aparecen los campos Conjunto de entidades e Identificadores de entidad.
2. Seleccione una opción de la lista Conjunto de entidades. Según el tipo de entidad seleccionado, aparecen unos cuantos campos más.
3. En el campo Identificadores de entidad, introduzca una lista de identificadores de entidad separados por comas. Es posible asignar la lista de identificadores de la acción anterior o activadores.
4. Pulse en + para ver los campos adicionales:
En el campo Seleccionar atributos, especifique una matriz de propiedades de entidad que se deben incluir como parte de una salida de acción. Si no se especifica ninguna propiedad, todas las propiedades de entidad aparecen en la salida.
En Añadir elementos relacionados, se puede especificar una matriz de propiedades de navegación o asociaciones que se incluyen como parte de un esquema de salida para una acción, como masterid asociado con el conjunto de entidades de Cuenta.
Si no se especifica ningún elemento relacionado, la propiedad de navegación no aparece en la salida. Para obtener más información sobre el esquema de salida que se muestra, consulte la sección Esquema de salida.
5. Pulse en Terminado.
Búsqueda de elementos de Dynamics 365 CRM con una consulta
Utilice esta opción para definir criterios específicos y filtrar los elementos de Dynamics 365 CRM.
1. En el procedimiento Utilización de la acción Obtener registros, siga los pasos 1 a 3 y, en el paso 4, para el campo Buscar por, seleccione Consultar. Aparece una lista de conjuntos de entidades del dominio OData.
2. En el campo Conjunto de entidades, seleccione una opción de la lista.
3. En el campo Unir por, especifique un operador lógico que una las cláusulas de filtro. El valor por defecto es y.
Pulse en Añadir para introducir varios criterios de filtro.
4. En la sección de las cláusulas de Filtrar, pulse en Añadir para añadir las siguientes cláusulas de filtro:
Propiedad: permite seleccionar la propiedad que desea buscar.
Condición: permite seleccionar una condición coincidente. Las opciones de condición coincidente dependen del tipo de la propiedad seleccionada, como cadena, booleano, etcétera.
Valor de propiedad: permite introducir un valor de propiedad.
Pulse en Añadir para añadir varias cláusulas de filtro. Las entidades se filtran según el operador Unir por seleccionado y las cláusulas de filtro definidas. Por ejemplo, si se define O como el operador Unir por y se definen dos cláusulas de filtro, aparecen las entidades que coinciden con alguna de las cláusulas de filtro o con ambas.
5. En el campo Ordenar por, seleccione los siguientes detalles:
Atributo
Orden
6. Pulse en + para ver los campos adicionales:
En la sección Seleccionar atributos, pulse en Añadir para añadir nuevos atributos.
Para Añadir elementos relacionados, pulse en Añadir para añadir propiedades de navegación o propiedades asociadas de un tipo de entidad.
En el campo Límite, introduzca un valor para limitar la salida de acción hasta un número especificado de entidades.
En el campo Omitir, introduzca un valor para omitir el número especificado de elementos que el servidor devuelve.
Seleccione una opción de la lista Recuento y, a continuación, pulse en Terminado.
Esquema de salida
La acción Obtener registros devuelve un esquema de salida dinámico en función del tipo de entidad que se seleccione.
En la siguiente figura se muestra un esquema de salida de ejemplo de cuando se selecciona el conjunto de entidades Cuenta.