Subsistema de utilización
Los servicios del subsistema de utilización proporcionan estadísticas de ejecución. Se puede obtener la siguiente información utilizando los servicios de este subsistema:
El tiempo que tarda un servicio en completar la ejecución (tiempo mínimo, máximo y medio).
El número de veces que se ejecuta un servicio.
Los servicios de JavaScript y las suscripciones que se han anulado debido a un tiempo de espera agotado. Consulte Estadísticas de ejecución de script anulada debido a un tiempo de espera agotado a continuación.
Las estadísticas se registran (en milisegundos) a partir de la última vez que se haya reiniciado el servidor, pero pueden ser persistentes si se activa la opción Activar persistencia de estadísticas. Con el servicio WriteStatisticsReport, un fichero CSV en el que se incluyan estas estadísticas se puede escribir en la carpeta ThingworxStorage.
*
Solo se proporcionan estadísticas para los servicios completados. Si un servicio no ha terminado la ejecución, no se incluirá en las estadísticas.
Parámetro
Por defecto
Descripción
Activar estadísticas
falso
Cuando se activa, la plataforma recopila estadísticas. Cuando se desactiva, los servicios no devuelven estadísticas.
Activar agregado de nombre de entidad
true
Si varias entidades utilizan el mismo servicio, se muestran las estadísticas totales de los servicios.
*
La activación de la agregación se guarda en memoria. Si se desactiva, puede verse afectado el rendimiento. Si la memoria aumenta hasta un nivel inaceptable, ejecute el servicio ResetStatistics.
Mostrar percentiles
falso
Se muestran estadísticas adicionales para percentiles en la tabla de configuración.
Activar persistencia de estadísticas
falso
Cuando se activa y se reinicia el servidor, se conservan todas las estadísticas de tiempo de ejecución. Los datos se conservan después de reiniciar la plataforma.
Servicios UtilizationStatistics
Servicio
Descripción
GetAuthenticationStatistics
Se devuelven datos sobre el número de autenticaciones que se han producido para cualquier tipo de autenticación determinado y si han sido correctas o han fallado. Entre los tipos de autenticación se incluyen la conexión de formulario, HTTP básico, clave de aplicación, SSO y autenticadores personalizados.
GetEntityServiceStatistics
Se devuelven los valores mínimo, máximo, medio y total de ejecuciones de servicio para cada entidad.
*
Si se ha activado la agregación, se devuelve un servicio para todas las entidades.
GetEntityStatistics
Se devuelve un cuadro combinado de las estadísticas de los servicios GetEntityServiceStatistics y GetEntitySubscriptionStatistics.
GetEntitySubscriptionStatistics
Se devuelven las estadísticas de tiempo (máximo, mínimo, promedio y total) de la ejecución de suscripciones en eventos para entidades.
GetStatistics
Se devuelven todas las estadísticas de los servicios GetEntityServiceStatistics, GetEntitySubscriptionStatistics y GetAuthenticationStatistics. Se incluyen el tiempo mínimo, el tiempo máximo, el tiempo medio y el recuento para cada servicio ejecutado.
ResetAuthenticationStatistics
Permite redefinir las estadísticas de autenticación.
ResetEntityServiceStatistics
Permite redefinir las estadísticas del servicio de entidad.
ResetEntityStatistics
Permite redefinir las estadísticas de entidad.
ResetStatistics
Permite redefinir todas las estadísticas.
ResetEntitySubscriptionStatistics
Permite redefinir las estadísticas de suscripción para una entidad.
WriteAuthenticationStatisticsReport
Permite escribir un fichero CSV con nombre único en la siguiente ubicación: ThingworxStorage/reports/UtilizationStatistics
WriteEntityServiceStatisticsReport
Permite escribir un fichero CSV con nombre único en la siguiente ubicación: ThingworxStorage/reports/UtilizationStatistics
WriteEntityStatisticsReport
Permite escribir un fichero CSV con nombre único en la siguiente ubicación: ThingworxStorage/reports/UtilizationStatistics
WriteEntitySubscriptionStatisticsReport
Permite escribir un fichero CSV con nombre único en la siguiente ubicación: ThingworxStorage/reports/UtilizationStatistics
WriteStatisticsReport
Permite escribir un fichero CSV con nombre único en la siguiente ubicación: ThingworxStorage/reports/UtilizationStatistics
Patrón de asignación de nombres para estadísticas
El patrón de asignación de nombres es el siguiente:
Todas las estadísticas se recopilan bajo el prefijo twx.stats.
Las estadísticas de autenticación se recopilan en twx.stats.authentication.
Las estadísticas de entidad se recopilan en twx.stats.entity.
Las estadísticas de servicio de entidad se recopilan en twx.stats.entity.<nombre_entidad>.services.<nombre_servicio>.
Las estadísticas de suscripción de entidad se recopilan en twx.stats.entity.<nombre_entidad>.subscriptions.<origen del evento de suscripción>.<tipo de suscripción>.<nombre de propiedad>
Entre los tipos de datos del parámetro "naming" para los servicios se incluyen los siguientes:
Prefijos: se añade al inicio del servicio para el que desea obtener estadísticas. Por ejemplo, para ver solo las estadísticas de autenticación, proporcione el prefijo twx.stats.authentication al servicio GetStatistics o utilice el servicio de conveniencia GetAuthententicationStatistics sin parámetros.
Expresiones regulares: se pueden utilizar para los nombres y servicios de entidad. Existe la opción de elegir ver todas las entidades que sigan un patrón regex si se desactiva la opción de agregación. También se puede utilizar regex para mostrar determinados servicios que empiezan por la palabra Get. El patrón regex que se utiliza sigue el patrón Java Regex que se documenta en https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/java/util/regex/Pattern.html
Estadísticas de ejecución de script anulada debido a un tiempo de espera agotado
ThingWorx Platform anula los scripts de ejecución larga e informa de la acción al registro de la plataforma. A partir de ThingWorx Platform 8.5.0., también se recopilan estadísticas sobre cualquier anulación de script causada por un tiempo de espera. Las estadísticas se registran cuando el tiempo de ejecución supera el valor configurado de tiempo de espera del script. La plataforma recopila las estadísticas de los servicios y las suscripciones escritas en JavaScript.
*
Por defecto, la configuración del tiempo de espera de un script en ThingWorx Platform es de 30 segundos. Si un script tarda más tiempo en ejecutarse, la plataforma termina la ejecución. Un administrador de ThingWorx puede configurar el tiempo de espera del script en la sección de configuración básica del fichero de configuración platform-settings.json. Consulte también Detalles de la configuración de platform-settings.json.
Las estadísticas se incluyen en los resultados de los siguientes servicios en el subsistema de utilización:
GetStatistics
GetEntityStatistics
GetEntityServiceStatistics
GetEntitySubscriptionStatistics
WriteStatisticsReport
WriteEntityStatisticsReport
WriteEntityServiceStatisticsReport
WriteEntitySubscriptionStatisticsReport
Las estadísticas de tiempo de espera están disponibles para los servicios con el siguiente patrón de asignación de nombres:

twx.stats.entity.<entity-name>.services.<service-name>.timedout
Del mismo modo, las estadísticas de tiempo de espera de las suscripciones están disponibles con el siguiente patrón de asignación de nombres:

twx.stats.entity.<entity-name>.subscriptions.<subscription-name>.timedout
Estas estadísticas timedout hacen un seguimiento de las estadísticas de las apariciones y la duración cuando se agota el tiempo de espera de los scripts especificados.