Tabellen auflisten
Verwenden Sie die Aktion Tabellen auflisten, um alle Tabellen in der Datenbank aufzulisten.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Aktion Tabellen auflisten in Ihrem Workflow zu verwenden:
1. Ziehen Sie die Aktion Tabellen auflisten unter SQL-Konnektor in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion.
Das Fenster "Tabellen auflisten" wird geöffnet.
2. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Beschriftung. Standardmäßig ist der Beschriftungsname mit dem Aktionsnamen identisch.
3. Wählen Sie in der Liste Datenbank den Typ der Datenbank aus, die Sie verbinden möchten:
PostgreSQL
SQL Server
MySQL
Oracle
4. Fügen Sie je nach ausgewähltem Typ der Datenbank die Datenbankverbindung hinzu. Informationen zum Hinzufügen einer neuen Verbindung finden Sie unter SQL-Konnektorverbindung hinzufügen.
Wenn Sie bereits zuvor eine Verbindung für den SQL-Konnektor hinzugefügt haben, können Sie eine Verbindung in der Liste auswählen.
5. Klicken Sie auf Fertig.
Ausgabeschema
Das Ausgabeschema für die Aktion Tabellen auflisten gibt ein Array der Tabellennamen und -ansichten zurück.
Die folgende Abbildung zeigt das Beispielausgabeschema: