ThingWorx Erweiterbarkeit > Erweiterungen > Remote-Zugriff > Anforderungen für den Remotezugriff
Anforderungen für den Remotezugriff
Ihre Umgebung muss bestimmte Anforderungen erfüllen, damit die Funktionen für den Remote-Zugriff in ThingWorx 8.5 und höher genutzt werden können. Wenn Ihre Assets Axeda eMessage Agents ausführen, informieren Sie sich im Thema Requirements for Remote Sessions im Hilfe-Center für das ThingWorx Axeda Compatibility Package.
Wenn Ihre Assets den ThingWorx WebSocket-based Edge MicroServer (WS EMS)/die Lua Script Resource (LSR) ausführen, muss Ihre Umgebung die folgenden Anforderungen erfüllen:
1. Die Version von ThingWorx Platform für Ihre Version des Remote Access Client (RAC) ist installiert und wird ausgeführt. Wenn Sie v.1.2.0 der Remote Access Extension (RAE) verwenden möchten, müssen Sie ThingWorx Platform v.8.5.2 oder höher ausführen. Sie können RAC v.1.1.0 mit ThingWorx Platform v.8.4.x bis 8.5.x verwenden. v.1.2.0 ist nicht abwärtskompatibel mit ThingWorx Platform v.8.4.x bis 8.5.1. Unter Support-Matrix für ThingWorx Remote Access Extension und Remote Access Client erhalten Sie weitere Details.
*
Stellen Sie sicher, dass Sie die Einstellungen in der Konfigurationsdatei für die Plattform (platform-settings.json) so geändert haben, dass Erweiterungen importiert werden können und ein Neustart der Plattform möglich ist. Weitere Informationen finden Sie unter den folgenden Themen in diesem Hilfe-Center:
2. Die ThingWorx Remote Access Extension (RAE) wurde in ThingWorx Platform importiert. Für Geräte, die WS EMS oder LSR ausführen, ist dies die einzige Erweiterung, die für Remotezugriff benötigt wird. Anweisungen für das Importieren der RAE finden Sie unter Erweiterungen importieren.
3. Wenn Sie die in ThingWorx Remote Access and Control bereitgestellte ThingWorx Asset Advisor Anwendung verwenden möchten, müssen Sie die ThingWorx Apps Extension und die ThingWorx Remote Access and Control Extension in ThingWorx Platform importieren. Wenn Sie ThingWorx Apps 8.5 verwenden, finden Sie weitere Informationen im ThingWorx Apps 8.5 Hilfe-Center. Wenn Sie Version 8.4 verwenden, finden Sie weitere Informationen im englischen Handbuch ThingWorx Apps Setup and Configuration Guide (Einrichtungs- und Konfigurationshandbuch für ThingWorx Apps) für Version 8.4. Das Dokument ist über die Seite "Referenzdokumente" der PTC Support Website verfügbar.
4. Ein Administrator muss die Sicherheitsentitäten einrichten und die Dienste ausführen, um Sichtbarkeit und Berechtigungen für den Remotezugriff zu gewähren. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheit für Remotezugriff.
5. Die ThingWorx Edge SDK Anwendung oder WS EMS muss für Tunneln konfiguriert und die Tunnelkonfiguration für Dinge in ThingWorx Composer eingerichtet sein. Weitere Informationen finden Sie im Hilfe-Center für Ihr ThingWorx Edge SDK oder den WS EMS.
Nächste Schritte
Sobald Ihre Umgebung die Anforderungen erfüllt, müssen Administratoren grundlegende Setup-Aufgaben ausführen. Im Abschnitt Vom Administrator auszuführende Setup-Aufgaben für den Remotezugriff werden diese Aufgaben beschrieben. Weitere Informationen zur Sicherheit und zum Remote-Zugriff finden Sie unter Sicherheit für Remotezugriff. Informationen zu den Funktionen von ThingWorx Remote Access Extension (RAE) finden Sie in den folgenden Themen:
Sobald die Setup-Aufgaben abgeschlossen sind, kann ein Administrator oder Endbenutzer mit entsprechender Sichtbarkeit und entsprechenden Berechtigungen eine der folgenden Aufgaben ausführen:
Erstellen Sie ein Mashup mit dem Widget RAClientLinker und ThingWorx Mashup Builder. Weitere Informationen finden Sie unter RAClientLinker-Widget verwenden .
Testen Sie Remotesitzungen mit dem ThingWorx Remote Access Client (RAC). Weitere Informationen finden Sie unter ThingWorx Remote Access Client (RAC).
Starten Sie eine Remote-Sitzung mit dem Mashup oder mit Asset Advisor. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Asset Advisor" des Abschnitts "Einführung in die Apps" im ThingWorx Apps 8.5 Hilfe-Center für Version 8.5 von ThingWorx Apps. Wenn Sie Version 8.4 von ThingWorx Apps verwenden, finden Sie weitere Informationen im Kapitel "Exploring the Apps" des englischen Handbuchs ThingWorx Apps Setup and Configuration Guide (v.8.4) (Einrichtungs- und Konfigurationshandbuch für ThingWorx Apps (v.8.4)). Dieses Handbuch steht auf der Seite Referenzdokumente auf der PTC Support Website zur Verfügung.