Remote-Zugriff
ThingWorx Remote Access erlaubt es Endbenutzern, eine Verbindung zu Geräten an Remote-Speicherorten herzustellen und mit diesen zu interagieren. Beispiel: Ein Servicetechniker muss auf ein Asset bei einem Kunden zugreifen. Der Remote-Zugriff wird durch Erstellen von Tunneln zu Geräten hergestellt und die Interaktion wird über eine Client-Anwendung für Endbenutzer aktiviert. Die ThingWorx Remote Access Extension (RAE) und der ThingWorx Remote Access Client (RAC) bauen auf vorhandenen ThingWorx Tunnelfunktionen auf und erweitern sie, um Server für den Remote-Zugriff zu unterstützen, einschließlich ThingWorx Internal Remote Access Provider und Axeda Global Access Server. Das folgende Diagramm veranschaulicht die allgemeine Architektur des Remotezugriffs in ThingWorx:
Architektur für den Remotezugriff auf hoher Ebene
Die RAE und der RAC unterstützen Geräte, die die folgende Software verwenden:
Edge-Anwendungen, die mit einem der folgenden Edge-SDKs geschrieben wurden: ThingWorx Edge C SDK, ThingWorx Edge Java SDK oder ThingWorx Edge .NET SDK.
ThingWorx WebSocket-based Edge MicroServer (WS EMS) und Lua Script Resource (LSR)
Axeda eMessage Agents
Die RAE enthält das RemoteAccessSubsystem, das die Remotesitzungen für ThingWorx Platform verwaltet. Für Entwickler, die Mashups für Endbenutzer erstellen, enthält diese Erweiterung das Widget RAClientLinker. Dieses Widget ist für die Verwendung mit einem RemoteAccessProvider-Ding vorgesehen.
Die RAE stellt Dinge bereit, die als RemoteAccessProvider für Agenten dienen, wie in der nachfolgenden Tabelle gezeigt.
*
Für Axeda eMessage Agents benötigen Sie auch die ThingWorx Axeda Compatibility Extension (ACE). Diese Erweiterung stellt Entitäten speziell für die Remote Access Server und zum Ausführen von Remotesitzungen mit diesen Agenten bereit. Sowohl die RAE als auch die ACE werden im ThingWorx Axeda Compatibility Package bereitgestellt.
Agenten
Von Agenten verwendeter Remotezugriffsserver
Ding RemoteAccessProvider
Erweiterung
ThingWorx WebSocket-based Edge MicroServer (WS EMS)
ThingWorx Internal
Ding ThingWorxInternalRemoteAccessProvider
Remote Access Extension
Eine Edge-Anwendung, die mit einem ThingWorx Edge SDK (C, Java oder .NET) geschrieben wurde
ThingWorx Internal
Ding ThingWorxInternalRemoteAccessProvider
Remote Access Extension
Axeda eMessage Agents (Axeda Gateway Agent und Axeda Connector Agent)
Axeda Global Access Server (GAS)
Ding GASRemoteAccessProvider
Axeda Compatibility Extension
Um Ihnen den Einstieg in die RAE und den RAC zu erleichtern, erklären die nachfolgenden Themen, wie Sie diese erhalten und wie Sie die Erweiterung in ThingWorx Platform importieren. Im Hilfe-Center für das ThingWorx Axeda Compatibility Package finden Sie Informationen zu allen diesen Entitäten.
Die folgenden Themen enthalten die ersten Schritte für die Remote Access Extension und zur Verwendung des Remote Access Client: